Катерина Босов стала невозвращенкой

Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
В недавнем интервью французскому изданию Facta.media вдова бывшего угольного олигарха Дмитрия Босова заявила, что ей стыдно за свою страну, осудив специальную военную операцию на Украине.

Этим заявлением Катерина Босов, что называется, перешла Рубикон. В России такие высказывания, по сути, квалифицируются как дискредитация ВС РФ и могут грозить Катерине Босов тюремным сроком. Учитывая тот факт что г-жа Босов проходила еще по двум уголовным делам – о мошенничестве с акциями компании «Аллтек» и о доведении до самоубийства Дмитрия Босова – «букет» уголовных статей набирается весьма внушительный.

Содержание интервью Катерины Босов свидетельствует о том, что она, похоже, приняла окончательное решение стать «невозвращенкой». Катерина снимает с себя подозрения в доведении до самоубийства экс-супруга, заявляя французским журналистам, что «самоубийства не было». По ее версии, Дмитрия Босова устранили российские спецслужбы «за непослушание». Доказательств Катерина предъявить не может, но в этом и нет необходимости. Эта версия хорошо укладывается в антироссийскую информационную кампанию, развернутую на Западе. Поэтому для широкого круга читателей выглядит вполне удобоваримо.

В принципе, во всех интервью Катерины Босов видится набор антироссийских пропагандистских штампов. При этом г-жа Босов поддерживает самые радикальные меры «наказания» России. Например, в Европейском союзе все еще идут дискуссии по поводу запрета гражданам России на получение шенгенских виз. И Катерина Босов категорично поддерживает такой запрет.

Таким образом, вдова бывшего угольного магната не просто занимает прозападные позиции, а примыкает к самому радикальному крылу европейской политики, поддерживает самые суровые меры против нашей страны.

Так, Катерина Босов считает, что необходимо изъять активы российских госкомпаний и передать эти деньги украинской армии высказывались в таком ключе: «Россия теперь не признаёт решений западных судов, но это не помешает арестовать её зарубежные активы. В случае моей победы я направлю средства на поддержку борьбы с российской агрессией».

Напомним, что госкорпорации составляют основу российской экономики. Иными словами, Катерина Босов предлагает поставить на колени российскую экономику и до зубов вооружить Украину. Ввергнуть Россию в пучину экономического кризиса и способствовать военным победам Украины деньгами российских компаний.

Впрочем, подоплека столь радикальных политических заявлений Катерины Босов весьма прозаична. В России она проиграла все суды родственникам бывшего мужа, утратила права на наследство Дмитрия Босова и теперь делает ставку на западные суды, о чем прямо сообщает изданию Facta.media. Помимо судебных исков по поводу прав на акции компании экс-супруга, Катерина Босов выразила намерение подать иск в ЕСПЧ, т.е. европейский суд по правам человека. Это необходимо ей для того, чтобы получить статус политической беженки и перевести тяжбу вокруг бывшего угольного холдинга ее мужа в политическую плоскость.

Что же касается решений западных судов, то они не повлияют на деятельность угольного холдинга, который поставляет свою продукцию в страны АТР, главным образом Китай. Возможно, интервьюер неспроста задал Катерине вопрос о том, что о ее приключениях можно было бы снять увлекательный фильм. Г-жа Босов ответила, что уже пишет книгу. Шансы статье героиней художественных произведений у Катерины Босов действительно есть, а вот шансы вернуться в большой бизнес и отсудить активы бывшего мужа равны нулю.
Мошенники ловят россиян на удочку мобилизации
Интернет-мошенники отреагировали на повестку дня.
Рустам Тарико зальет долг водкой
Производитель «Русского стандарта» уладил спор с Альфа-банком
Александр Орлов больше не столуется в «Тануки»
Бизнесмен продал последние активы в России. Сделка могла быть номинальной, допускают эксперты.
Брызги металла ЗЭМЗ долетели до Швейцарии с Кипром
В судах всплыли интересы граждан Украины. ФАС осталась недовольна приобретением металлургов.
"Эфко" накормит россиян синтетикой
Похоже, хозяин ГК "ЭФКО" Валерий Кустов решил в очередной раз "позаботиться" о здоровье россиян, "разбавив" свой ассортимент синтезированными "аналогами" настоящей продукции.
Сергей Пускепалис не увернулся от фуры
Погиб известный актер и режиссер. Его артистическая карьера начиналась в Саратовском ТЮЗе
Побег убийцы мясного короля вышел полицейским сроком
Вынесен приговор сотрудникам ИВС, упустившим Александра Мавриди.
Салман Бабаев будет спаивать россиян
Бывший вице-президент РЖД развлекается на пенсии через винный бизнес своих сыновей.
Гавердовский замазался в Revenue
Бизнесмен Анатолий Гавердовский, сотрудничающий с российскими госструктурами, может иметь отношение к зарубежным структурам, принимающим участие против СВО.
Warner отыгралась в России
Компания может отделить российский бизнес вслед за Sony.
Правосудие догнало подельника Черепахи
Киллер ОПГ получил 23 года строгого режима, Шадринские не пощадили даже беременную жену своего бывшего босса.
Олигарха Козицина выкинули из французского шато
Похоже, что Андрей Козицын лишается имущества на Западе, его же партнеры Искандер Махмудов и Андрей Бокарев чувствуют себя вольготно.
Михельсон зарится на наследство Shell
После исхода иностранных инвесторов из проекта "Сахалина-2" Михельсон готов забыть разногласия с Миллером, ведь запахло большими деньгами.
Bunge сливается из России как по маслу
Компания нашла покупателя на последний актив в Воронежской области.
Н&M обносился
Как шведский ритейлер будет уходить из России.
У Абрамовича кончились золотые денечки
Как Роман Абрамович пытался стать гражданином мира, а остался без родины.
Роман Абрамович обживается в Турции
Весной в Турции Роман Абрамович был миротворцем-посредником между Россией и Украиной, но сейчас, как выяснил «Октагон», он стремится опосредствованно заработать на международной торговле в военных условиях.
Признание вины не смягчило чекистам наказания
Группировке сотрудников ФСБ, совершивших налет на банк, не удалось добиться пересмотра приговора.
«Нефтесервис» вновь рубится в суде с ФНС
Гарантии по 400 миллионам дали московские фирмы. Структура Симаковой не смогла оспорить решение на десятки миллионов.
Американцы подсунули S7 нелетающие Боинги
Почему авиакомпания пытается избавиться от двух авиалайнеров.