Камилия Шаймиева занялась телемедицинским сервисом

Камиля Шаймиева, внучка первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, рассказала в интервью журналу Tatler о том, что она является совладелицей и, более того, идейной вдохновительницей телемедицинского сервиса Doc+.
В Doc+ этот факт не отрицают, однако отказались раскрыть, какой долей проекта владеет Камилия Шаймиева. По словам Шаймиевой, именно работа над стартапом Doc+ помогла ей познакомиться с мужем – инвестиционным банкиром Дмитрием, которого она встретила на тематическом бизнес-завтраке в «Кофемании».

Вместе со своим коллегой из АФК «Система», где она была инвестиционным директором, и знакомым из VTB Capital VS внучка бывшего президента Татарстана решила создать аналог французского сервиса Médecins, который с 1996 года предлагает клиентам услугу вызова на дом медицинского работника.

Создатели хотели сделать проект, позволяющий пациенту вызывать специалиста на дом к определенному времени, закрывать дома больничный, сдавать анализы, покупать лекарства онлайн и постоянно оставаться на связи с врачом через мессенджеры.

Врачи сервиса совмещают работу в Doc+ и других клиниках. «Отбор врачей у нас жесткий,  они проходят не только HR, но и у нашего главного врача, который является еще и начальником одной из подстанций скорой помощи в Москве [Виктор Сакулин. – Vademecum]», – рассказывает Шаймиева.

Директор по инновациям Doc+ Илья Ларченко расскакзал Vademecum, что на данный момент в московском и санкт-петербургском офисах компании в общей сложности работают 350 врачей –  это те специалисты, которые консультируют пользователей сервиса дистанционно и выезжают на вызовы на дом.

Сервис Doc+ был запущен в сентябре 2015 года на средства частных инвесторов, в число которых вошли управляющий директор интернет-ритейлера Lamoda Флориан Янсен, гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, исполнительный директор фонда Winter Capital Михаил Цыферов. Миноритарный пакет акций компании получили «Яндекс» и Baring Vostok, которые инвестировали в проект $10,5 млн.

По данным СПАРК, компания «Новая медицина», работающая под брендом DOC+, принадлежит кипрской Brendino Investments.

Как утверждают в Doc+, за время существования сервис привлек в общей сложности $12 млн. Согласно данным самой компании, с 2015 года врачи Doc+ съездили на 60 тысяч вызовов и оказали более 60 тысяч онлайн-консультаций.

В октябре 2017 года служба вызова врачей на дом Doc+ запустила приложение по онлайн-заказу лекарств. Партнерами Doc+ по этому проекту стали сервис по заказу лекарств «ЗдравСити», принадлежащий дистрибьютору ЦВ «Протек», а также аптечные сети «36,6» и «Озерки».

Камиля Шаймиева до августа 2014 года владела 2% акций группы компаний ТАИФ, которая управляет химической компанией ПАО «Казаньоргсинтез», нефтехимической компанией «Нижнекамскнефтехим» и электроэнергетической ПАО «ТГК-16».
Льва Леваева делают бездомным
Генпрокуратура России посчитала, что приватизация двух отелей в Минводах прошла с нарушениями.
Московской фирме не удалось прикинуться китайским Shein
Роспатент защитил бренд от российского конкурента.
Нидерландское Salym учат говорить по-русски
«Газпром нефть» через суд переводит СП в российскую юрисдикцию.
Русского киберимошенника отправили этапом в США
США считают Дениса Дубникова причастным к работе группировки кибермошенников, которые использовали вредоносное ПО для шифрования файлов на компьютерах жертв и требовали выкуп за разблокировку.
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
ФАС ударила по РЖД током
ОАО РЖД не пускают на оптовый энергорынок.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.