Кампанию против Радия Хабирова оценили в 30 тысяч долларов

Как горе-пиарщики хотят нажиться на руководстве Башкирии.
Всегда приятно узнать, что ты богатеешь на 30 тыс. долларов ежемесячно. А вот я узнал. И не просто богаче, а, оказывается, я получаю по 7,5 тыс. долларов каждую неделю. Такую потрясающую новость мне и своим читателям сообщил один региональный телеграм-канал. Якобы за то, что наше издание регулярно критикует руководство Башкирии, в лице главы региона Радия Хабирова и премьера Республики Андрея Назарова.

Зайти с Зайдмана

В частности, автор этого регионального канала, утверждает, что якобы я получал деньги от некого гражданина по имени Алексей Зайдман деньги за еженедельную критику руководства Башкирии. И, что, мол с этого самого Зайдмана на меня заходит Евгений Гурарий, который судя по публикациям в других СМИ является помощником полпреда УрФО Владимира Якушева.

Аж дух захватило от буйной фантазии автора. Нет, граждане дорогие я от хороших денег никогда не отказывался. Ведь подишь ты, я и не знал, что оказывается публикация в нашем издании стоит таких денег. Явно я недооценивал ни себя, ни своих сотрудников. Надо будет срочно в разделе "Реклама", где черным по белому написано, что и сколько у нас стоит, менять рекламные расценки. Вот беда, не от меня это зависит, а от компании, которая представляет наши коммерческие интересы, поскольку Редакция коммерческую деятельность не ведет. Более того, от этой фирмы давно никаких согласований по вопросам публикаций на правах рекламы не поступало.

Может они нас обманывают, и под шумок "гребут" деньги? Но нет, их представитель божится, что ничего ни от кого не брал. Да и если взял бы, нет у него возможности без Редакции, что-либо опубликовать.

Грешным делом, начал думать, что наши сотрудники потихоньку начали гнать джинсу. Конечно, 7,5 тыс. долларов "навар" очень неплохой. Только вот все статьи у нас перед публикациями проверяются на соответствие фактам. И за каждое опубликованное слово мы отвечаем. Достаточно посмотреть количество судебных исков к нашему изданию. А их около 7–8 в месяц.

И потом, почему именно Башкирия? Автор этого поста делает подобный вывод, из того, что каждую неделю The Moscow Post выпускает критическую статью о руководстве этой Республики.

А был ли мальчик?

Между тем, еще год назад мы и другие СМИ сообщали о том, что The Moscow Post открывает свои представительства в регионах. А в декабре у нас заработал корпункт в Уфе.

Кстати, как утверждает автор пасквиля мы начали критиковать Радия Хабирова и Андрея Назарова начиная с февраля этого года. Однако постоянные читатели нашего издания знают, что на протяжении всех почти 15 лет, что мы существуем The Moscow Post, регулярно дает информацию о том, что происходит в Башкирии. А пристальное внимание к нынешнему руководству усилилось после начала работы регионального выпуска The Moscow Post в Башкирии. Просто руководитель местного корпункта очень хорошо знает ситуацию этом регионе. А поскольку выпуски там у нас выходят раз в неделю, то логично, что периодичность публикаций была именно такая.

Теперь вопрос в том, кому это было все надо. Более бредовой истории, что помощник полпреда Якушева начал делать заказные публикации против руководства Башкирии, которая даже в УрФО не входит не придумать. Все сделано так, чтобы посвященному человеку была понятна абсурдность этой ситуации. Значит, конечной целью было навредить нам. И не только заработать на этом, но и попробовать получить неплохой "заказ", от властей Башкирии.

Однако все надо было сделать так, чтобы на автора этой "заказухи" никто не подумал. Более того, для размещения этой информации был выбран средненький региональный канал. Во-первых, стоимость размещения незначительная, а во-вторых, если это пойдет из областного источника, а не федерального веры будет больше. Но как говорится "жадность фраера сгубила".

Пишите братья

Недоброжелателей у The Moscow Post всегда хватало. И самое интересное, что они в основном не среди героев наших публикаций, а среди горе-пиарщиков, которые благодаря нашим статьям об их клиентах лишаются своих контрактов, или хорошо получают "по башке" от своего начальства.

Далеко за примером ходить не надо. Недавно мы опубликовали статью о то, как против сотрудника дочерней компании госкорпорации "Росатом" "Атомстройэкспорт" Дмитрия Зиновьева в Белоруссии было возбуждено уголовное дело после получения взятки от российской компании НПО "Вентехсервис" и белорусской "Леванта Групп". Так же мы написали о том, как в Бангладеш, в феврале этого, 2022 г. друг за другом в течение 11 дней скончались сразу пятеро наших специалистов-атомщиков, которые работали на строительстве АЭС "Руппур".

Наш журналист Надежда Попова пыталась тогда получить комментарий от начальника Управления коммуникаций Группы компаний "Атомстройэкспорт" (АСЭ) Нины Деменцовой. Однако та просила подождать до утра, чтобы якобы собрать всю необходимую информацию. Мы взяли тайм-аут, но комментария так и не получили. После того как статья вышла без точки зрения "Атомстройэкспорта", Надежде Поповой позвонила Деменцова, которой предложили дать слово организации, которую она представляет в конце статьи. На, что Деменцова ответила фразой достойной "Росатома" - "И что получится? Каша, мед, …вно и пчелы..." После чего абонент отключился. Мы это все рассказали в данной статье.

Кстати, после этого поклонники The Moscow Post которые выпускают одноименный канал выпустили саркастический пост, который понятно не мог понравиться Управлению коммуникаций "Атомстройэкспорта", за, что его сотрудники видать ну очень хорошенько получили по известному месту за такие кренделя в общении с журналистами.

Кстати, авторы поста про The Moscow Post в своем сообщении утверждают, что следующая статья о руководстве Башкирии выйдет на следующей неделе. Человек несведущий скажет потом "как в воду глядели". Но ведь логично, что если региональный выпуск в Башкирии выходит раз в неделю, то статья посвященная региону (и совсем не обязательно, что его руководству), появится именно в это время.

Что тут можно сказать. Пишите братья. Интернет все стерпит. Мною как Главным редактором уже написаны и направлены заявления в полицию и прокуратуру о клевете, со всеми выходными данными на возможных заказчиков и исполнителей этой провокации, которые я по понятным причинам упоминать здесь не могу.
Координатор профсоюза медиков Башкирии погорел на сделках с топливом
Суд учел мнение свидетелей по делу общественника Антона Орлова.
Шамиль Газизов получил от «Спартака» красную карточку
В суде Уфы прошло заседание по иску ФК «Спартак» к Шамилю Газизову о взыскании 88 миллионов рублей.
Юрист из Башкирии накредитовал себе срок
Кировский райсуд Уфы признал юриста Александра Войцеха виновным в покушении на мошенничество в сфере кредитования.
Нападающий "Югры" купил военный билет вдвое дороже, чем права
В Уфе начался процесс по делу хоккеиста «Югры» Владислава Лукина.
Судебные страсти в Уфе - коммунист против вице-премьера
Началось рассмотрение иска главы рескома КПРФ к вице-премьеру Башкирии.
Сколько долга завалялось на уфимских складах "Сигмы"
Иск к владельцу «Сигмы» направили на новое рассмотрение.
Топы "Платежного сервисного банка" не отвертелись от субсидиарки
Суд привлек к ответственности бывших членов правления ПСБ.
Владельцу "Уфы" показали красную карточку
Республиканские власти пытаются, по сути, "отжать" ФК "Уфа" Шамиля Газизова, пытаясь угодить Леониду Федуну.
«Траст» раскурочил бизнес Шишханова
Банк выставит на торги бывший агрохолдинг Микаила Шишханова.
Вратарь "Феникса" откосил от армии с помощью срока
Купившему военный билет хоккеисту дали пять лет условно.
Взрывная история башкирского "Авангарда"
Подчиненные Дениса Мантурова снова оказались в эпицентре скандала.
До банка "Траст" дотянулась "Матрица"
«Мастер вин» взыскивает с «Траста» и «Космополис финанс» 454,6 млн рублей.
Камушки Таболина пошли под арест
Суд арестовал 7 тонн янтаря экс-владельца Социнвестбанка Сергея Таболина.
Вице-премьера Башкирии не отмыть ни в каких очистных сооружениях
В Уфе судят высокопоставленных чиновников.
Гендиректор "Башкоммунэнерго" нагрел себе уголовное дело
Вокруг одного из старейших предприятий коммунальной тепло- и электроэнергетики Республики Башкортостан разразился коррупционный скандал: в Уфе бизнесмен, возглавлявший компанию АО "Башкоммунэнерго" долгие годы, заключил липовые контракты.