Как министр Савельев «Победу» рекламировал

Как министр транспорта Виталий Савельев полетал с простым народом на авиакомпании «Победа» и похвалил себя за это.
«Дорогие, любимые, прекрасные! Мы счастливы, что вы с нами и выбираете для себя и своей семьи "Победу"» — так на своей странице в Facebook обращается к своим клиентам авиакомпания «Победа» — как там утверждают, первый лоукостер в России.

Однако множество отзывов пассажиров об авиакомпании «Победа» носят не совсем позитивный характер. То у кого-то возникли проблемы с ручной кладью, то авиакомпания «Победа» запретила инвалиду провезти с собой электрическую коляску — из-за «слишком большой мощности аккумулятора». То сервис по продаже билетов заметил, что с 10 мая лоукостер стал требовать заполнения графы «Отчество» в билете, хотя многие авиакомпании на этом не настаивают. Пассажиры нововведение упустили, так как перевозчик не сообщал о нем ни на сайте, ни в соцсетях. Из-за этого многим приходится вписывать отчество в билет при регистрации на рейс. «Победа» берет за «услугу» от 500 руб.

У руководства дочки «Аэрофлота» противоречивые отношения со своими клиентами. Например, глава лоукостера Андрей Калымков заявил недавно, что клиент может вернуть деньги, если он или кто-то из его членов семьи заболел: «Но так нечестно. Если у нас сломался самолет или заболел командир [воздушного судна], мы же не можем сказать, что из-за этого никто никуда не полетит».

Множество отзывов сводятся к тому, что «выбрали «Победу» исключительно из-за цены, так как хотелось сэкономить…». Впрочем, есть отзывы, где сравниваются цены на билеты разных российских компаний, и оказывается, что перелет «Победой» отнюдь не самый дешевый вариант.

Но оказалось, что у «Победы» есть преданные поклонники. Причем в самых разных слоях общества. Своими наблюдениями на этот счет поделился... Виталий Савельев: «Летают уже не только люди с низким достатком, я знаю и министров, которые пользуются в случае, если рейс удобен, я знаю и губернаторов, которые пользуются «Победой», я сам летал». Наблюдательный пассажир с простым именем – по случайности – оказался бывшим главой «Аэрофлота» и нынешним министром транспорта РФ.

Отзыв Виталия Савельева об авиакомпании, которую он вроде бы хвалит, кажется все же несколько противоречивым: министры и губернаторы на борту выделяются среди общей массы неимущих пассажиров «Победы»? Хвалит чиновников за то, что по определениюю богатые, но снизошли к простому народу?

Справка

ООО «Авиакомпания Победа» — российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие группы «Аэрофлот — Российские авиалинии», базируется в московских аэропортах Внуково и Шереметьево. Аналитики Brand Finance назвали лоукостер «Победа» самым быстрорастущим брендом: его стоимость выросла в сравнении с прошлым годом на 113%.
Вячеслав Володин достал из кармана припрятанные миллионы
Спикер ГД хочет раздать депутатам-миллионерам 600 миллионов рублей.
Александр Жуков может стать главным российским счетоводом
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассматривается на пост главы Счетной палаты вместо Алексея Кудрина. Его кандидатуру предлагает сам Кудрин, но возможны и другие варианты.
Дело переводчиков ускользает в сроки давности
Махинации с судебными переводами могут устареть до приговора.
Сотрудник Минобороны напоролся на воронежский РИФ
Вынесен приговор по делу о взятках при исполнении гособоронзаказа.
Ресторан "Прага" - от кутежей Есенина до свадьбы дочки Брежнева
В этом году легендарный московский ресторан "Прага" отмечает 150-летний юбилей. У него крайне богатая и непростая история.
Кофейный магнат Филипп Лейтес арестован за драку с полицией
Основателю сети кофеен «Правда кофе»  грозит реальный срок в колонии.
Кудрин подобрал для "Яндекса" ключевое слово
Кудрин согласовал с Путиным переход из Счетной палаты в «Яндекс» и получит долю в компании после раздела ее активов.
Плотогон Лавров - какие у главы МИДа увлечения
«Мистер Озабоченность» и «Господин Нет» – так называют Сергея Лаврова в мире. Последнее прозвище дипломату льстит – так же называли его советского коллегу Андрея Громыко.
Оппозиционера Яшина не отпустили под залог
Суд над Ильей Яшиным начался с продления ему ареста на полгода.
Братьям Магомедовым дали 45 лет на двоих
Совладельцев «Суммы» обвиняли в хищении более 11 миллиардов рублей.
Экс-госдеп Валерий Рашкин: пенсия маленькая, но приходится еще и купленную лосиху кормить
Экс-депутат также рассказал, как выживает на государственную пенсию, работает с профсоюзами и готовится к выборам мэра Москвы.
Брат Галкина зарабатывает на бронетранспортерах миллиарды. Без шуток
В отличие от Максима Галкина, его брата Дмитрия широкая публика не знает. Однако именно он контролирует бизнес-империю, которую оставили братьям Галкиным их родители. Как он зарабатывает и живёт.
Красовский свалил с RT на аутсорс
Скандально известный журналист Антон Красовский ушёл из RT на аутсорсинг, учредив компанию «Антонимы». 18 ноября сведения о создании такой организации появились в ЕГРЮЛ.
С подачи Бровко о светской жизни Чемезова узнали все
В ходе рассмотрения апелляций на арест двух фигурантов дела о вымогательстве 11 млн рублей у главы госкорпорации «Ростех» выяснилось, кто нашел в Сети пост о Сергее Чемезове и инициировал преследование журналистов.
Осенний призыв в Раменках поверяли стиральной машинкой
Полковник Мертвищев потребовал от военкома Раменок взятку в виде стиральной машины не дешевле 70 тысяч рублей за проверку осеннего призыва, считает следствие. Тот признал свою вину. Его поместили под домашний арест на два месяца
71 миллиард рублей субсидиарки Бинбанка разделили на двоих
Суд по иску Банка России взыскал их солидарно с бывших владельца и председателя правления Бинбанка Микаила Шишханова и Александра Лукина.
Чекист разбросал нетрудовые деньги почти по 400 счетам
У рекордсменов по количеству счетов среди силовиков нашлись новые активы.
Бизнес московского цветочного короля горел дважды
Почему загорелось здание цветочного склада в Москве и кто за это ответит.
Семья банкира Столяренко расплатится вместо чекиста
По делу о мошенничестве арестованы впечатляющие активы.
Владельцы московского ЦУМа увлеклись самостроем
Власти Москвы и Генпрокуратура добиваются сноса незаконной постройки ЦУМа на Петровке. Есть решение суда, но главный бутик страны не спешит его исполнять. Как ведут дела владельцы ЦУМа.