К Ксении Собчак зашли с директора

Ее менеджер задержан за вымогательство в Telegram-каналах.
Сегодня суд в Москве рассмотрит ходатайство следствия об аресте Кирилла Суханова, коммерческого директора Ксении Собчак. Господин Суханов подозревается полицией в вымогательстве денег за неразмещение негативной информации, в том числе на ресурсах госпожи Собчак. В доме последней проводится обыск.

Следователи ГСУ ГУ МВД по Москве в сопровождении оперативников и спецназа в среду утром приехали на обыск в дом ведущей Ксении Собчак, расположенный в подмосковном поселке «Горки-8». В постановлении говорилось, что следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного два дня назад по ст. 163 УК (вымогательство). Его главным фигурантом является коммерческий директор госпожи Собчак Кирилл Суханов. Его, по данным полиции, задержали в понедельник вечером в одном из столичных ресторанов. По некоторым сведениям, там бизнесмену в рамках оперативного эксперимента передали крупную сумму денег.

Еще одним фигурантом расследования является бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский, которого также задержала полиция.

Источники «Ъ» говорят, что материалы в отношении господина Суханова могли быть выделены в отдельное производство и переданы полиции из следственного управления СКР по Юго-восточному округу Москвы, которое расследует уголовное дело в отношении журналистки Александры Баязитовой, владельца Telegram-каналов Ольги Архаровой и специалиста по пиару Инны Чуриловой, обвиняемых в вымогательстве. Им инкриминируется вымогательство денег у топ-менеджера ПСБ за непубликацию компрометирующих его данных. По версии следствия, они за вознаграждение ставили и снимали так называемые блоки на материалы. В похожем бизнесе, по версии следствия, якобы был замешан и господин Суханов. Только от его действий, по некоторым данным, пострадали представители Ростеха. Комментариями представителей госкорпорации «Ъ» не располагает.

Госпожа Собчак подтвердила задержание своего менеджера, назвав его уголовное преследование за вымогательство «бредом и нонсенсом».
Залоги трех столичных банков разбавили водой
Обвиняемым в хищении средств «Инвестиционного союза», ТУСАРбанка и «Пульса столицы» предложили внушительные сроки.
Сваха миллионеров - кто называет себя наследником Листермана
В нулевых годах в Москве гремело имя Пети Листермана, который знакомил богачей с молодыми красотками. Сейчас этим рынком правит загадочная Лана Ланская. Что о ней известно.
Марина Анисина забанила принца Монако и стала дважды женой Никиты Джигурды
История прославленной спортсменки, которая из-за выходок мужа прекратила общаться со своей семьёй.
Виталий Мащицкий выдоит "Кристалл" до капли
"Старатель" платинового рудника в Зимбабве, чье имя засветилось в истории конфликта Ксении Собчак и Сергея Чемезова, стал владельцем ликёро-водочного завода "Кристалл". Большая распродажа началась.
Терроризм финансировали книгоизданием
Основателя «Уммы» посадили на 17 лет.
«Протестный МГУ» ждет Лаврова и Конашенкова в суде
Адвокат создателя канала настояла, что с юридической точки зрения чиновники являются свидетелями, поскольку прокуратура строит обвинение на основе их заявлений. Суд согласился вызвать их на рассмотрение дела.
Сын Силуанова приземлился в «Аэрофлоте»
Он займется усилением работы по развитию региональных перевозок.
Красная площадь - не место для телят
Живой теленок гулял по Красной площади. Его хозяйку оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
«Молдавская схема» пролегла через «Балтику»
Для бывшего владельца банка Олега Власова запросили 18 лет.
Медведев окончательно вышел из политического анабиоза
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев продолжает наращивать аппаратный вес. Очередным сигналом об усилении позиций экс-премьера стало поручение ему подготовки к визиту в Россию лидера КНР Си Цзиньпина.
Прыткая любовница претендует на миллиарды Зураба Лысова
В Барвихе делят активы покойного ресторатора.
Для театральных мошенников наступил антракт
Начался процесс по делу о клонах сайтов известных театров.
Биоматериалы россиян утекли в США
В Москве идёт суд по делу о незаконной продаже биологических материалов. Их заказывала американская фирма, с которой связаны две россиянки.
Разведчики-водолазы остались без тренировочного центра
Руководство компании, обустраивавшей ГРУ, заподозрили в махинациях.
Подельник братьев Ананьевых арестован заочно
Избрана мера пресечения бывшему топ-менеджеру Промсвязьбанка.
Энергетиков «МРСК Центра» потрясло и отпустило
Верховный суд закрыл споры по делу о хищении средств компании.
Экс-банкир Федоров отдохнул перед арестом
Экс-предправления МБФИ взяли под стражу по делу о растрате.
Московский чиновник Иван Малюшин был слишком близко к земле
Бывшего замруководителя управления делами президента России могут вернуть под следствие.
Соображали на семерых - дело сотрудников Минобраза отправили прокурору
Дело экс-замминистра просвещения подготовили для процесса.
Московская полиция ищет деньги разведчиков
Руководство компании, обустраивавшей разведку, заподозрили в махинациях.