Из Англии прилетело Грефу и Хасису

Олег Тиньков, Герман Греф и Лев Хасис вошли в новый санкционный список Великобритании. Под ограничения попал также партнер Романа Абрамовича — Евгений Швидлер. 
Великобритания ввела новые санкции против России в ответ на «спецоперацию»* на Украине. Соответствующий документ опубликован на сайте британского правительства. Согласно ему, британские активы участников санкционного списка списка будут заморожены.

Под ограничения попали глава «Сбера» Герман Греф, первый зампредседателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, а также Лев Хасис, в феврале объявивший о досрочном уходе с должности первого заместителя Грефа. 

Под санкции впервые с начала «военной операции» также попал основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков. Согласно документу, предпринимателя обвинили в «получении выгоды от правительства России или его поддержке», поскольку он владел и контролировал предприятиями финансового сектора, имеющего «стратегическое значение» для российских властей. В начале марта Тиньков попросил не называть его «олигархом», заявив, что заработал свое состояние сам, не использовал «никакие связи» в правительстве и даже «ни разу не был в Кремле».

Санкции также ввели против Евгения Швидлера, ранее занимавшего должности председателя правления Millhouse Романа Абрамовича и неисполнительного директора контролируемой миллиардером металлургической компании Evraz. «Швидлер является давним деловым партнером Абрамовича, с которым поддерживает тесные отношения на протяжении десятилетий. Таким образом, Швидлер связан с лицом, которое участвует или участвовало в дестабилизации Украины, <...> а также в получении выгоды от правительства России или его поддержке», — говорится в санкционном списке.

Кроме того, под ограничения попали Андрей Патрушев (сын экс-главы ФСБ, а ныне секретаря Совбеза Николая Патрушева), Иван Сечин (сын главы «Роснефти» Игоря Сечина), а также Полина Ковалева, которая, согласно документу, может быть «связана с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым через отношения с ним ее матери».

Всего новые санкции затронули 33 физических лица и 26 компаний и организаций, включая Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, «Русгидро», «РЖД», «Российскую венчурную компанию» и «Алросу». В санкционный список также включили организацию Wagner. Вероятно, речь идет о российском неофициальном вооруженном формировании «Группа Вагнер».

В конце прошлого месяца Россия стала мировым лидером по количеству введенных против нее санкций. До 22 февраля Россия находилась на второй строчке после Ирана, против которого на тот момент было введено 3616 ограничений. Но начиная с февраля против Москвы было введено 2778 новых санкций, общее количество ограничений достигло 5532, и Россия теперь заметно опережает Иран.

Страны Запада усилили санкционное давление на Россию после признания Москвой независимости ДНР и ЛНР 21 февраля и начала российской «спецоперации» на Украине. В санкционных списках оказался в том числе Владимир Путин.
Миллиарды Дениса Свердлова съежились до миллионов
Британский стартап Arrival, основанный бывшим замминистра связи Денисом Свердловым, оказался на грани банкротства. А некогда миллиардное состояние самого предпринимателя продолжает стремительно сокращаться.
Мошкович поглощает компании одну за другой и не давится
Как ФНС и суд выбивают скамейку из-под ног живого саратовского налогоплательщика.
Греф сплавил Okko кому надо
Онлайн-кинотеатр перешел в собственность бывшего подчиненного Сбера Сергея Шишкина. Под зонтиком "Сбербанка" и его нужд глава госбанка продолжает "раздавать" активы "своим людям".
Воры обнесли тосканскую виллу Тинькова
Трое грабителей вынесли из виллы в Форте-дей-Марми драгоценности, часы и другие вещи на сумму несколько сотен тысяч евро. В момент происшествия в доме никого не было, Тиньков с семьей сейчас в Мексике.
Греф и Керимов разуют акционеров "Детского мира"
Реорганизация компании пройдет в интересах главы Сбербанка Германа Грефа и сенатора Сулеймана Керимова.
Греф похимичил с Fortenova
Может ли Герман Греф проворачивать незаконные сделки с долями Сбербанка с целью скопить капитал.
В суд Дерипаски с Тиньковым вмешались судебные приставы
Ведомство занимается поиском российских активов эпатажного бизнесмена Олега Тинькова – им надлежит арестовать счета на сумму 50 миллионов рублей.
Олег Тиньков продешевил с банком
Состояние бизнесмена сейчас составляет $860 миллионов. Если бы предприниматель не продал долю в Тинькофф Банке, сейчас он был бы долларовым мультимиллиардером.
Хьюз разглядел в Тинькове клеветника
Хьюз утверждает, что с марта не участвует в управлении Тинькофф Банком и никак не причастен к ситуации с продажей доли Тинькова.
Олег Тиньков влазит в фамильный суд
Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков объявил, что начинает процесс отзыва своего именного бренда у кредитной организации.
Тиньков рассказал, как ему жилось в России-смузи
Миллиардер — о бизнесе и о войне.
Не гражданин Олег Тиньков
Олег Тиньков сообщил о решении отказаться от российского гражданства. Это пятый бизнесмен из числа бывших и действующих участников списка Forbes, отказавшийся от российского гражданства в этом году.
Банкир Георгий Беджамов стал международным банкротом
Экс-владелец Внешпромбанка признан несостоятельным в Великобритании.
У экс-директора «Челси» требуют отступного
Бывший директор «Челси» Марина Грановская получала сообщения от неназванного агента с требованием заплатить 300 тысяч фунтов. Эти письма сопровождались угрозами в ее адрес.
Нефтяник Салихов пытается сделать из "Адвы" центр денежного притяжения
Бывший топ-менеджер ЛУКОЙЛа и нефть качает, и за склады деньги получает.
Миллиарды Карла III - что-то от мамы, что-то сам заработал
Журналисты посчитали состояние нового короля Великобритании.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Потанину прилетело за Росбанк
Великобритания ввела ограничения против Владимира Потанина и ряда других бизнесменов.
Олега Дерипаску тянет в Лондон
UC Rusal вернулся к привязке цен на алюминий для некоторых российских потребителей к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME).
Патриарху Кириллу век Британии не видать
Великобритания применила санкции из-за того, что глава РПЦ поддерживает военную операцию России на Украине.