Ильгар Гаджиев пожаловался о заказе со стороны Года Нисанова

Сбежавший в Лондон бизнесмен рассказал о своих мнимых связях с Ходорковским и о том, как хозяева «Киевской площади» отнимали у него бизнес.
"Травля" бизнесмена Ильгара Гаджиева продолжается. Ее заказчиком может быть совладелец "Киевской площади" Год Нисанов?

На этой неделе появилась новая порция негативных материалов про Ильгара Гаджиева. В своем блоге в "ЖЖ" Олег Лурье обвинил бизнесмена в хищениях, рассказал о заведенных на него уголовных делах и связях с оппозицией. Опусы Олега Лурье или материалы, сделанные на основе них, опубликовали некоторые СМИ, интернет издания и телеграм-каналы. Все это похоже на хорошо спланированную заказную кампанию против Ильгара Гаджиева.

Корреспондент The Moscow Post связался с бизнесменом и попытался выяснить его позицию по отношению к новому витку обвинений

- В некоторых материалах, размещенных в сети интернет, Вас называют Остапом Бендером. А кем Вы себя считаете?

- Я считаю себя потерпевшей стороной, человеком, у которого отняли не просто бизнес, а мое детище, которое я поднимал с нуля, в период кризиса в России. Создав крупную строительную компанию и обеспечив единственный доход нескольким сотням своих сотрудников, я столкнулся с  рейдерским захватом, после чего все рухнуло. Поэтому сейчас я - крестоносец, который готов бороться с теми, кто это сделал.

- С чем вы связываете появление о Вас «обличительных» материалов в России?

Все это делается Годом Нисановым и его приближенными, с целью завуалировать свои противоправные действия, дискредитировать меня и запутать всех в этом информационном беспорядке, чтоб продолжать безнаказанно творить свои незаконные дела. Новый поток якобы обличительных материалов связан с началом деятельности "Центра прозрачности бизнеса и противодействия корпоративным рейдам в России". В попытках дискредитировать деятельность Центра, его начали связывать с политической оппозицией, к которой Центр не имеет никакого отношения.

- В период с начала февраля 2016 г. по 22 марта 2017 г., согласно информации и Олега Лурье, Вы получили $10 млн. от неизвестного бизнесмена из Азербайджана. Кто это?

- Прежде всего хочу сказать, что согласно сведениям из открытых источников и средств массовой информации в отношении Олега Лурье был вынесен обвинительный приговор по факту мошеннических действий. Указанный приговор был обжалован Лурье и его вина была подтверждена определением суда апелляционной инстанции. В связи с этим, ко всем публикациям Олега Лурье следует относится критично. В свою очередь, о вышеуказанной якобы передаче мне денежных средств, мне ничего не известно, потому что такого просто не было. Это очередной вымысел моих недоброжелателей, с целью обвинить меня в надуманных деяниях, с целью лишить меня возможности на защиту своих нарушенных прав. В средствах массовой информации, ранее уже были публикации, что денежные средства мне якобы передал Юсупов Владислав, в аэропорту, но никаких этому подтверждений нет, как от самого Юсупова, так и от правоохранительных органов. Чистый бред!!!

- Пишут, что по факту мошенничества в особо крупном размере 4 июня 2019 года Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана возбудило уголовное дело по ст. 178.3.2 УК Азербайджанской Республики. Было такое?

- О данном уголовном деле мне ничего не известно. Ещё раз скажу, что это попытка моих оппонентов, вывести меня из борьбы за мое, отобранное ими имущество.

- Лурье пишет, что 11 декабря 2019 года в России возбуждено уголовное дело о хищении объектов у ООО "Комфорт-инвест", а 25 декабря 2019 года его признали потерпевшей стороной. Какое Вы к этому имеете отношение и в скольких уголовных делах являетесь фигурантом? Вам приписывают мошенничество с неоплатой вашими структурами бетона на 430 миллионов рублей, в результате которого в Москве возбуждено уголовное дело № 11901450007000404. Жестокое избиение в Москве гражданина Индреева с нанесением ему черепно-мозговой травмы, после чего также было возбуждено уголовное дело № 1180145009800238, а Вы были объявлены в федеральный розыск".

- О данных уголовных делах мне также ничего не известно. Нет ни одного документально подтвержденного факта мошенничества с моей стороны, так же ничем не доказана моя вина в нанесении телесных повреждений кому-либо. События, отраженные Лурье, якобы имели место еще в начале 2018 года. До момента захвата моей компании я все время, открыто находился в России до начала 2019 года и ко мне не было никаких претензий со стороны правоохранительных органов. В частности у моей компании были контракты на поставку бетона, но эти контракты, во-первых, были обеспечены моим личным имуществом, которое было заложено, в качестве обеспечения обязательств по указанным контрактам, а во-вторых, в рамках этих контрактов состоялись гражданские судебные разбирательства и данные вопросы решаются в гражданско-правовом поле.

- Если  заказчиком негативной информации о Вас может быть Год Нисанов, то кто тогда оплачивает позитивную информацию? Олег Лурье называет "Открытую Россию", Михаила Ходорковского. Вы с ним знакомы?

- С Михаилом Ходорковским я не знаком и никаких общих дел с ним не имел и не имею. По моему мнению, Год Нисанов и его подчиненные хотят связать меня с политической оппозицией, к которой я не имею никакого отношения. Ни Ходорковский, ни "Открытая Россия" никогда не спонсировали выход каких-либо публикаций в мою защиту. Все публикации основаны на реальных фактах и доказательствах, подтвержденных множеством видео и аудио файлов, опубликованных в интернете, а также иных документальных доказательствах. Я не платил журналистам. Честную журналистику оплачивать нет необходимости, поскольку правда всегда выйдет наружу.

В сети размещен ролик о захвате офиса компании Ильгара Гаджиева.

- На вашем сайте "Центра по борьбе с корпоративным рейдерством и поддержке прозрачной деятельности в России" в разделе "о нас" указан Игорь Битков, которого якобы в России обвиняют в хищении 6 млрд руб.? Лурье пишет о преступной троице "Гаджиев-Битков-Браудер". И знакомы ли с Уильямом Браудером?

- Браудера вообще не знаю. Я начал свою деятельность в России с 2013 года и до недавнего времени не мог быть знаком и Игорем Битковым. Я узнал об нем после того, как он обратился со своей проблемой в "Центр прозрачности бизнеса и противодействия корпоративным рейдам в России". Мы решили воспользоваться опытом Игоря Биткова и поделиться им с другими людьми, кто столкнулся с похожими проблемами. Таких людей – сотни, а домыслы Лурье построены на выдумках, с целью дискредитировать меня.

- Сколько компаний на сегодняшний день Вам принадлежит в России, каково их финансовое состояние и кто в настоящее время ими управляет?

- Юридически, мне принадлежат компании в составе SDI-групп, но фактически, головной офис и стройплощадки были захвачены приближенными Нисанова Года, таким образом я был лишён руководства компаниями - застройщиками.

- Вы обращались в какие-то инстанции с заявлением о рейдерском захвате Ваших компаний?

- Я подал уже более нескольких десятков обращений, заявлений и жалоб, начиная с Президента РФ, Органов прокуратуры, ФСБ, СКР, МВД всех инстанций. Так же я неоднократно писал во все надзорные органы о беде сотен своих сотрудников, оставшихся без работы и средств существования. Я уже около года пытаюсь добиться правды в государственных и судебных органах России, однако пробить стену чиновничьего безразличия мне до сих пор не удалось. По этой причине я организовал «Центр прозрачности бизнеса и противодействия корпоративным рейдам в России». Я надеюсь, что с помощью Центра я и такие же пострадавшие смогут донести достоверную информацию до первых лиц, руководящих страной, что позволит добиться справедливости и правды в России.

- Кто поддерживает Вас в России и на что надеетесь? Или Вам окончательно уготована судьба добровольного изгнанника?

- Я надеюсь, что в ходе моей борьбы мне удастся добиться справедливого решения моей проблемы, после чего я и мои сотрудники сможем в ближайшее время восстановить рабочую деятельность своих компаний. В данный момент организуются встречи в Брюсселе с парламентариями Евросоюза, в Лондоне с членами парламента и в Вашингтоне с конгрессменами.
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.