Игорь Востриков строит партийную карьеру

Потерявший семью в пожаре в «Зимней вишне» мужчина победил на праймериз «Единой России».
Потерявший семью при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» кемеровчанин Игорь Востриков, по предварительным данным, занял первое место в территориальной группе № 9 в Кемерово по итогам праймериз «Единой России» перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. Об этом РБК рассказали два источника в региональном отделении партии. Окончательные итоги планируется подвести 5 июня.

По словам одного из источников, на выборах Востриков может либо возглавить одну из территориальных групп партии, либо пойти одномандатником. Возможно также совмещение двух вариантов, добавил источник РБК. «Выбор — за Востриковым», — сказал он.

Комментируя эту информацию, сам Востриков сообщил РБК, что он «следит за ситуацией». «Я вроде в лидирующих позициях был, но точно подтвердить [не могу]», — отметил он, добавив, что если он действительно занял первое место в группе, то он очень рад. «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие», — сообщил кемеровчанин. «В первую очередь [надо] заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», — добавил Востриков.

Об участии Вострикова в первичных выборах «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области стало известно 16 мая. Единый день предварительного голосования за кандидатов от партии состоялся 3 июня.

При этом в конце апреля источник РБК, близкий к администрации президента, а также два собеседника, близких к руководству «Единой России», сообщали, что список на осенних выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области может возглавить исполняющий сейчас обязанности губернатора региона Сергей Цивилев. Вместе с этим он, как указывали тогда собеседники РБК, собирался баллотироваться от партии на пост главы области.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Всего в результате происшествия погибли 60 человек. Востриков во время трагедии потерял жену, сестру и троих детей. В марте он активно участвовал в митингах возле областной администрации. Их участники в связи с пожаром требовали отставки местных властей. Прибывший на одну из акций Цивилев (он тогда занимал должность вице-губернатора региона) сначала обвинил Вострикова в «пиаре на трагедии», а затем встал на колени перед собравшимися и попросил у людей, попавших «в эту тяжелую ситуацию», прощения.​

Востриков затем отмечал, что не обижается на Цивилева. «Он не понял, он в Кемерово только прилетел. Он сразу извинился, я к нему претензий не испытываю по этому поводу», — говорил кемеровчанин.
В рядах свердловских коммунистов и единороссов полный раздрай
Гасить конфликты призовут администрацию губернатора. В территориях заявляют о начавшемся крупном противостоянии с оппозицией и поддерживающими ее бизнесменами.
Питерский депутат Коваль разочаровался в защитнике
Роман Коваль заявил, что написать явку с повинной его убедил адвокат.
Главу ‟ТопПрома‟ Владимира Честнейшина зарывают в кузбасском угле
За новым уголовным делом руководителей кемеровского "ТопПрома" могут стоять близкие к Искандеру Махмудову люди.
Парфенчикову подыскали конкурентов
На выборы главы Карелии выстроилась очередь.
От приговора по «Зимней вишне» МЧС горячо
Ведомство протестует против решения по делу о пожаре в торгово-развлекательном комплексе. 
Все только и говорят об Александре Говоре
Что известно о покупателе российского McDonald's.
Игорь Краснов пошел по магазинам
Генпрокуратура РФ запросила у Ассоциации компаний розничной торговли сведения о поставщиках, не снизивших отпускные цены на товары, с указанием «наименований компаний и их местонахождения».
Веремеенко, Кошелев, Фомичев - латифундисты из Госдумы
Семьи пяти депутатов владеют землей площадью в 10 княжеств Монако. Среди них четверо парламентариев из «Единой России» и один из ЛДПР.
Опус экс-губернатора Савченко срикошетил по ЕР
Книга бывшего белгородского губернатора привела к отставке высокопоставленных единороссов.
Единороссы рассорились с Уйбой
Глава Коми решил снять с поста главы фракции «Единая Россия» в госсовете республики Сергея Артеева. Однако фракция такому решению сказала категорическое нет.
Тимур Франк разгулялся на ‟Таежной‟
Еще при жизни Александра Щукина его активами стали распоряжаться бывшие партнеры. Как так вышло, и почему часть фирм обанкротилась.
Для вице-спикера воронежской гордумы выборы оказались убыточными
Осужденного на два года колонии Александра Провоторова объявляют в розыск.
Новосибирскую землю из-под «Единой России» выбило Локтем
Градостроительный конфликт главы Новосибирска Анатолия Локтя с крупнейшими застройщиками стал политическим.
«Зимняя вишня» закрыла бывшему главе кемеровской МЧС Мамонтову путь на свободу
Смена судей во время процесса признана соответствующей Конституции.
ДТП в погонах и мантии
Трагические ДТП с участием депутатов, чиновников и силовиков.
Ярославский депутат промышлял мефедроном
В Ярославле разгорается криминальный скандал — сельского депутата и сына местного парламентария Александра Бортникова обвиняют в производстве наркотиков. 
Единорос-миллионер отыгрывается на свердловских коммунистах
Бывший депутат, бизнесмен Валерий Савельев запоздало решил взять реванш за свой проигрыш на выборах в свердловское заксобрание и подал в суд иск об отмене итогов голосования.
Питерские единороссы сделали себе косметическую операцию
В партии объяснили причину замены главы питерской ячейки с Вячеслава Макарова на Сергея Боярского.
Вице-губернаторов Кузбасса запечатали в контрольный пакет строгого режима
В Кемерово сегодня завершилось оглашение приговора по уголовному делу о вымогательстве контрольного пакета акций разреза «Инской».
Тульский депутат Александр Ермаков погорел на кредите
Депутата Тульской областной думы Александра Ермакова («Единая Россия») задержали по подозрению в мошенничестве в крупном размере.