Игорь Чайка узнал, что стал ЙФЯУ9 из СМИ и смеялся

Сын генпрокурора также ответил на вопрос, кому принадлежит недвижимость ЙФЯУ9 из Росреестра.
Сын генпрокурора России предприниматель Игорь Чайка узнал о смене своего имени в Росреестре на ЙФЯУ9. По его словам, это изменение было сделано без его ведома. Он рассказал RNS: «Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся».

«Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно — узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось», — заверил Игорь Чайка. По его словам, ссылку на новость об этом «в какой-то газете» прислал ему друг.

На вопрос, принадлежит ли ему и его брату собственность, указанная в Росреестре под зашифрованными именами, он ответил: «По-моему, да». На вопрос, считает ли он расследование Алексея Навального травлей, Чайка-младший ответил: «Абсолютно нет».

В декабре 2015 г. Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором шла речь о недвижимости семьи генпрокурора России в Подмосковье. В частности, ФБК обнаружил в выписках Росреестра как минимум 12 объектов недвижимости, принадлежащих сыновьям Чайки.

В июне 2016 г. Навальный обнаружил, что имена Артема и Игоря в Росреестре были заменены кодировками. Так, жилой дом площадью 1952,7 кв. м, который был в собственности Артема Чайки, сейчас зарегистрирован на «физическое лицо ЛСДУ3». На это же физическое лицо зарегистрированы участок земли, гараж и хозпостройки на участке. На Игоря Чайку был записан на соседнем участке гостевой дом площадью 570 кв. м, теперь он зарегистрирован на «физическое лицо ЙФЯУ9», как и участок земли, а также два дома, две квартиры и другая недвижимость. В выписках от 2015 г., по данным Навального, по указанным адресам недвижимость была зарегистрирована на сыновей Юрия Чайки. По словам Навального, только квартира Игоря Чайки на Рочдельской улице в ведомственном доме не закодирована. «Ведомости» также убедились, что недвижимость по указанным адресам записана на такие физлица. Математическая лаборатория Политехнического музея публично рассказала об алгоритме шифровки имен, который, возможно, использовали в Росреестре, и все желающие могли закодировать собственные имена.

Игорь Чайка начинает продажу продуктов через интернет в Китай

30 сентября Игорь Чайка сообщил на Сочинском экономическом форуме, что его компания «Агро-Регион» планирует создать российский национальный павильон на площадке Alibaba. Как передает ТАСС, он сказал, что компания находится «в глубокий стадии проработки» этого соглашения. Он добавил, что у компании сейчас «в разной степени проработки 11 договоров с ритейлерами Китая. "Сейчас у нас сертифицировано для китайского рынка более 370 товарных позиций, к концу года цифра вырастет до 500. В первом квартале 2017 г. планируем выйти на самоокупаемость", - сказал он. По его словам, особым спросом у китайских потребителей пользуется кондитерская продукция, мед и бакалея.

На Петербургском экономическом форуме Игорь Чайка рассказал «Ведомостям», что компания по экспорту продуктов ООО «Русский экспорт», где у него 41%, в июне запустит онлайн-продажи продуктов в Китай, в Москве и Шанхае на тот момент были открыты офисы, а в Китае получены все лицензии для осуществления операционной деятельности, связанной с экспортом и реализации питания.

Игорь Чайка с января 2014 г. по июль 2015 г. был советником губернатора Московской области Андрея Воробьева по вопросам культуры, туризма, физкультуры, спорта, работы с молодежью. По данным «СПАРК», Игорь Чайка владеет компанией ООО «Агро-Регион» (специализируется на овощеводстве), 50% акций ООО «Инновации света». На октябрь прошлого года, по подсчетам «Ведомостей», компании, с которыми спустя четыре года после выпуска из вуза был связан, по мнению знакомых или по регистрационным данным, Чайка, располагали портфелем заказов на 318 млрд руб. Самый большой его бизнес – выполнение подрядных работ для РЖД и Москвы, говорит один из собеседников «Ведомостей».
Льва Леваева делают бездомным
Генпрокуратура России посчитала, что приватизация двух отелей в Минводах прошла с нарушениями.
Московской фирме не удалось прикинуться китайским Shein
Роспатент защитил бренд от российского конкурента.
Нидерландское Salym учат говорить по-русски
«Газпром нефть» через суд переводит СП в российскую юрисдикцию.
Русского киберимошенника отправили этапом в США
США считают Дениса Дубникова причастным к работе группировки кибермошенников, которые использовали вредоносное ПО для шифрования файлов на компьютерах жертв и требовали выкуп за разблокировку.
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
ФАС ударила по РЖД током
ОАО РЖД не пускают на оптовый энергорынок.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.