И Рассвет с Зарею говорит: долги и обязательства ‟Рамфуд-Поволжья‟ вот-вот растают в мировом соглашении

Уже довольно много времени мы ничего не писали о саратовском ООО «Рамфуд-Поволжье» – предприятии-головоломке, где все время происходят удивительные вещи. Но на этот раз по части чудес гиганский свинокомплекс в Калининском районе превзошел сам себя.
Мы знаем, что на свинокомплексах комбикорм превращается в бекон, и тут как раз никакого чуда нет. Все стало интересно, когда миллиардные кредиты банков преватились в дело о банкротстве. А уж когда предприятие-банкрот, находясь в конкурсном производстве, под аплодисменты региональных властей еще и запустило вторую очередь, по мощности равную первой, настало время очень пристально посмотреть, за счет каких чудес из долгов, обязательств и убытков рождаются предприятия на десятки тысяч голов  породистого свинства.

Присмотревшись, мы просто ахнули: в «Рамфуд-Поволжье» не только создают предприятия из долгов и убытков, там еще и сдают имущество на миллиарды в управление фирмам с капиталом 10 тыс. рублей.

А еще там «Восход» переходит в «Зарю», а та в какой-нибудь «Рассвет», и это даже не поэзия, а суровая проза бухгалтерий.

В общем, в ноябре 2016-го года свинокомплекс был сдан в аренду едва созданному ООО «Заря» с 10-ти тысячным уставным капиталом. Причем арендная плата для «Зари» составила всего 8 миллионов рублей в месяц.
Отношения арендатора с арендодателем были очень непросты: в конечном итоге оба оказались надежно прикручены друг к другу взаимными долгами и обязательствами.

И пока суд разбирает вялотекущие претензии, «Заря» покупает и продает 95-процентную долю ООО «Рамфуд-Поволжье» такой же «надежной» компании – ООО «Агро Трейд Сервис». Как следует из данных единого реестра юридических лиц, сейчас единственным участником и генеральным директором собственника практически всего (95%) гиганта-свинокомплекса является Надюк Галина Викторовна. Причем Галина Викторовна – не только уроженка города Калининска, где прописан свинокомплекс, но еще и юрист этого самого «Рамфуда-Поволжье».

Она неоднократно представляла интересы конкурсного управляющего предприятия в судебных разбирательствах в саратовском обларбитраже.  Видимо, это все это позволило Галине Надюк не толькоу знать закулисье родного предприятия как свои пять пальцев, но и неплохо заработать. Да, хорошие, видимо, зарплаты платят на предприятиии-банкроте, если юристы покупают своего работодателя!

Ведь на торгах имуществом «Рамфуда» «Заря» купила долю в предприятии-банкроте больше чем за 50 млн. рублей.

Могла ли молодая юрист из Калининска самостоятельно скопить нужную сумму на покупку своего работодателя или ее просто пригласили на главную роль в спектакле – решайте сами.

Что-то нам подсказывает, что гонорар в 15-20 тысяч рублей за участие в данном шоу для жителя Калининска будет совсем не лишним.

Не успели мы за Надежду порадоваться, как узнали, что «Промсвязьбанк» уступил свои права в данном банкротстве компании ООО «Рассвет». Причем интересы «Рассвета» в суде представляют юристы банка, и они же представляют еще и ООО «Блуменфельд».

Как тут не вспомнить о практике создания «дочек» на которые банки выводят проблемные долги, чтобы не тратиться на лишние резервы, исполняя требования банковского надзора? Тем более, что в СМИ уже не раз появлялись какие-то смущающие всех слухи о делах ПСБ.

И еще одна занятная новость: виновника корпоративного захвата головных «Рамфуда» и «Рам Холдинга», да и самого свинокомплекса (изначально это была одна группа компаний) объявили в международный розыск.

Как сообщил представитель компании «Блуменфельд» при рассмотрении требования о включении 935 миллионов рублей в реестр «Рам Холдинга», бывшие топ-менеджеры компании – Михаил Керштейн и Игорь Могила, не смогут явиться на суд. Причем их тщетно вызвают не только суд, рассматривающий дело о банкротстве «Рам Холдинга», но и следственные органы.

А еще одна новость – давно ожидаемая. Оказывавется, «Заря» решила не платить ни по договору аренды (долг по аренде летом 2017 года достиг 50 миллионов), ни за поставленных, а точнее сказать, подаренных «Рамфудом-Поволжье» свиней, и накопила на этом направлении долгов на 300 миллионов рублей.

И вот теперь свинокомплекс-банкрот в суде добивается взыскания денег в конкурсную массу. При этом ход рассмотрения поданных конкурсным управляющим исков то и дело затягивается, благодаря ходатайствами «Зари» и попустительству того самого юриста – Галины  Надюк, которой и принадлежит почти весь «Рамфуд-Поволжье».

Ну а дальше пошли и вовсе крутые чудеса: 28 июля собрание кредиторов ООО «Рамфуд-Поволжье» приняло неожиданное решение – заключить со всеми кредиторами мировое соглашение!

То есть при всех долгах-шелках, торгах, непонятках и появлении смелых покупателей-юристов, создатели этой эпопеи века решили резко поставить точку в кордебалете.

Как видно из протокола собрания кредиторов от 28 июля, вопросы к мировому соглашению возникли у многих участников. Их интересовало, за счет чего будут погашены текущие обязательства должника; как обеспечить взыскание дебиторской задолженности; как не допустить повторного банкротства.

В общем, ФНС России и другие кредиторы представили письменные возражения против мирового соглашения. Зато у держателя основной массы обязательств – компаний «Рассвет» и «Блуменфельд»  – не было и тени сомнения в том, что мировое соглашние – это то, чего всем так не хватало.

По сути своей, мировое соглашение – это урегулирование спора между всеми кредиторами. Однако в нашем случае данный ход выглядит столь одиозно, что решение собрания кредиторов от 28 июля оспраивается в арбитраже.

Почему? Мы занем, что после заключения мирового соглашения банкротство прекращается, полномочия конкурсного управляющего – тоже. И что дальше? А дальше на сцену выйдут ООО «Агро Трейд Сервис» и Галина Надюк.

Не зря режиссеры этой драмы поименовали своих марионеток такими романтическими и пафосными именами – «Рассвет», «Восход», «Заря». Не хватает только «Заката», куда «Заря» со своими долгами перед свинокомплексом уйдет под покровами мирового соглашения. А «восходы», «рассветы», и прочие «юристы»  продолжат обогащать своих бенефициаров.
Оборонный «Тантал» разбазарил имущество и ушел в банкротство сам по себе
12 ААС снял собственников саратовского завода с крючка субсидиарки на 1,3 миллиарда рублей.
С рабыней в селе обращались по-человечески
В Саратове вынесли приговор по делу о похищении человека.
Власти Саратова на халяву разжились крематорием
Апелляция оставила в силе решение первой инстанции об изъятии "Бюро ритуальных услуг" на Елшанском кладбище Саратова.
Подставивший главу Энгельса Армен Джуликян сам загремел в колонию
Энгельсскому бизнесмену перестало везти в судах.
Подельник братьев Ананьевых арестован заочно
Избрана мера пресечения бывшему топ-менеджеру Промсвязьбанка.
Банкиры-кольценосцы Ананьевы избежали суда и сохранили деньги
За вывод средств Промсвязьбанка в пользу братьев Ананьевых ответили их подчинённые.
Главного саратовского чекиста Олега Беломожнова переводят в горячую точку
Начальником управления спецслужбы ДНР назначен активный борец с коррупцией.
Китайского миллиардера Дэн Цзягуя растрясут на саратовский технопарк
В Саратов может приехать близкий родственник председателя КНР. Такую новость сообщил сегодня на заседании комитета облдумы по инвестполитике экс-губернатор Дмитрий Аяцков, ныне - глава Центра развития Саратовской агломерации.
Росимущество отправили загорать на саратовскую набережную
Ведомству пока не удалось отжать у бизнеса престижные участки.
Чистка нелояльных к чиновникам телеграм-каналов докатилась до Поволжья
Чего удалось добиться ректору СГЮА и экс-мэру Михаилу Исаеву.
Заключенных в саратовской больнице пытали для устрашения
Завершено расследование уголовного дела о пытках в саратовской тюремной больнице.
Для Бастрыкина на саратовских землях "Русагро" - поле непаханое
Попытка превратить благополучное саратовское сельхозпредприятие ООО «Агроинвест» в конкурсную массу компании из холдинга «Солнечные продукты» могла оказаться рейдерским захватом.
Саратовский чиновник Роман Карякин не оправдал KPI
Роман Карякин вылетел из саратовского правительства.
Локомотив идет по следам госдепа Александра Стрелюхина
Госдепу Александру Стрелюхину и владельцам саратовского «Тантала» рано успокаиваться.
Бывшего сити-менеджера Саратова банкротит компания Вексельберга
Первое заседание по делу о банкротстве Алексея Прокопенко пройдет 31 января.
Земельные активы Межтопэнергобанка могут уйти за копейки
На аукцион выставлены более 122 га в поселке под Саратовом. Они принадлежат банкротящемуся ПАО «Межтопэнергобанк»: шесть лет назад у него отозвали лицензию, владелец скрылся за границей, а ТОП-менеджера судят за мошенничество на 800 миллионов рублей.
Саратовский Венчурный фонд поперхнулся комбикормом
Пока саратовский Венчурный фонд судится с инноваторами, которым выделял поддержку, его самого хотят заставить отвечать за тех, кому помогал.
Саратовские чекисты перетряхивают кадры
Чего ждать от новых перестановок в Саратовском УФСБ.
Сборкой китайских электрокаров в Энгельсе займется бывшая УК, близкая к госдепу Кремневу
Саратовский губернатор Роман Бусаргин поспешил объявить, что первый электрокар в Энгельсе будет собран уже в этом году. Между тем, к пензенскому инвестору - ООО "Альфа Тех", пока больше вопросов, чем ответов.
Росимущество разжилось в Саратове бомбоубежищем на 300 человек
Суд решил, что частная собственность на объект нарушает права граждан на защиту жизни и здлоровья.