Группа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин

Совладелица группы S7 Наталия Филева сообщила Forbes, что жалоба в ФАС на «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл», которые, по ее данным завышают цены на авиационный керосин, была подана 1 декабря, но ответа пока не было.
Группа S7, принадлежащая Наталии и Владиславу Филевым, 1 декабря 2017 года подала в ФАС жалобу на нефтяные компании. Об этом Forbes сообщила сама Наталия Филева. По ее словам, ответа со стороны ФАС пока не было, но формально у службы есть 30 дней для этого. В пресс-службе ФАС Forbes подтвердили получение обращения S7, но уточнили, что подобные заявления рассматриваются в течение 3 месяцев.

Ранее в кулуарах форума «Космос как бизнес» Филева заявила, что группа намерена разобраться с проблемой высоких цен на авиационный керосин в России, пишет «Коммерсантъ». Речь шла о трех нефтяных компаниях «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл», чьи цены на авиакеросин, по данным Филевой, выше биржевых.

«Я считаю, что это сговор, потому что цены просто запредельные. Понятно, почему — они стали меньше поставлять за рубеж, у них упали доходы, и они хотят все равно иметь те же самые доходы и «отбиться» на нас», — заявила Наталия Филева. 

Представители нефтяных компаний, на которые пожаловалась S7, пока не ответили на запрос Forbes. Но источник в одной из компаний уточнил, что пока ФАС по поводу заявления S7 не обращалась, а самого заявления в нефтяной компании пока не видели. 

S7 — семейное предприятие, которым Наталия Филева и ее муж Владислав занимаются еще с 1990-х годов. Их авиационный бизнес начался с приобретения пакета акций новосибирской авиакомпании «Сибирь» и за годы разросся до группы компаний, в которую входит еще один авиаперевозчик — «Глобус», розничная сеть по продаже авиационных, железнодорожных билетов, туристических путевок, авиационный учебный центр, инжиниринговый холдинг по техническому обслуживанию воздушных судов. В сентябре 2016 года S7 Group приобрела плавучий космодром «Морской старт».

В 2017 году Филева впервые вошла в список Forbes с оценкой состояния $600 млн. Она входит в пятерку самых состоятельных женщин России. 
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.
Вышка «Мегафона» намозолила самарским военным глаза
Оператор настаивает, что пока не может перенести оборудование без ущерба для абонентов.
«Россельхозбанк» хочет отщипнуть от «Русского хрома»
Банкиры заявляют об угрозе вывода активов за рубеж.
У Шмакова отобрали 34 санатория
Генпрокуратура РФ через суд вернула профсоюзные курорты государству.
Экс-банкир Трепов не успел добежать до Грузии
Бывшего депутата Госдумы арестовали за хищения.
Уголовные дела за разлив нефтепродуктов "Норникелем" закончились пшиком
Сотрудников управления по делам ГО и ЧС освободили от ответственности за загрязнение Арктики.
Сын Пумпянского жалуется на тяжелую жизнь в Швейцарии
Сын уральского миллиардера Пумпянского считает родиной Швейцарию, но вынужден переехать в Турцию.
Исайкин рвет все связи с «Волга-Днепр»
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания меняет владельца.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Венгерские банкиры закрывают в России счета: OTP Bank задумался о продаже российской «дочки»
Венгерский OTP Bank сообщил о возможности продажи российской дочерней структуры — ОТП Банка.
Tchibo выплеснула российский кофе
Четвертый производитель кофе в мире Tchibo продал российский бизнес местному менеджменту, со следующего года появится новый бренд. С февраля Tchibo приостановила поставки кофе и маркетинг в России.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.
К Пригожину пришли за «Народными новостями»
Медиагруппу бизнесмена проверили силовики.