Группа «Акадо» решила прекратить вещание телеканала «Дождь»

Руководство «Акадо» приняло решение с 30 января приостановить использование лицензии на трансляцию в своей кабельной сети телеканала «Дождь», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз группы.
Президент «Акадо» Виктор Кореш напомнил, что сотрудничество круппы компаний с телеканалом «Дождь» длится с лета 2011 года. «Но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию «Дождя» в наших сетях», — приводятся в пресс-релизе его слова. 

Ранее глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин, который является акционером «Акадо», предложил отключить «Дождь» от вещания на кабельном телевидении, заявив, что из-за телеканала операторы теряют абонентов.
К операторам кабельного телевидения, которые приняли решение отказаться от сотрудничества с телеканалом «Дождь», решили присоединиться спутниковые операторы «Триколор» и «НТВ-Плюс», сообщила в среду вечером газета «Ведомости». По данным издания, из крупнейших спутниковых и кабельных операторов с «Дождем» продолжают работать только «Ростелеком» и «Вымпелком». Представители компаний подтвердили газете, что их позиция к телеканалу не изменилась.

Телеканал «Дождь» 26 января в преддверие 70-летия снятия блокады Ленинграда в рамках программы «Дилетанты» провел опрос, в котором читателям предлагалось ответить, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Вопрос вызвал широкий общественный резонанс. Позднее телеканал признал его ошибкой и принес извинения.

Тем не менее Госдума расценила как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу». А фракция КПРФ в Госдуме направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении телеканала «Дождь». 

«Ничего нельзя закрывать. Сами журналисты должны осознать свою вопиющую ошибку и извиниться», — в среду высказала свое мнение спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, представляющая в верхней палате Санкт-Петербург.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь назвал «всплеск негатива» в адрес телеканала «следствием политического заказа». «Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения», — написал Зыгарь в своем блоге. Он отметил, что телеканал «всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать».В среду телеканал «Дождь» сообщил, что в воскресенье 2 февраля проведет в эфире патриотический марафон под названием «Любить родину». Он начнется в эфире «Дождя» 2 февраля в полдень. «За пять дней до открытия Олимпиады в Сочи. Через 71 год после победы в Сталинградской битве», — отмечается в сообщении «Дождя».
ФНС завалила Мазуркевича щебнем
Миллиарды от продажи щебня разделили. Производители тратят годы на противостояние с фискальными органами.
Семья погибшего основателя Forex Club бедствовать не будет
Авиакомпания Monacair, на вертолёте которой разбился российский бизнесмен Вячеслав Таран, до сих пор не огласила результаты расследования. Какое наследство оставил основатель первого форекс-трейдера.
Незаконный приговор прокурору
Защита Ольги Швецовой подала апелляцию, указав на явные нестыковки в приговоре суда первой инстанции.
На израильскую медицинскую сеть нашелся "Росатом"
Российский бизнес On Clinic International приобрел холдинг «Медскан», среди акционеров которого есть структура «Росатома».
Трабера били не по паспорту, а по лицу
Как врач-культурист 5 раз ударился своим носом об Илью Трабера.
Совладелец Синко-банка наляжет на коньяк
У экс-партнера Юрия Шефлера нашелся новый алкогольный бизнес.
Серийный банкир Илья Клигман упек чекиста за решетку
Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику службы собственной безопасности ФСБ Сергею Беспалову.
История взлета и падения Антипинского НПЗ
Передовой нефтеперерабатывающий завод, масштабный кредит, банкротство.
Чекисты припали к "Истоку"
На оборонном предприятии ФСБ выявила группировку несунов.
БТР "Курганец" остался без брони, а "Тракторные заводы" - без директора
Основатель КТЗ Михаил Болотин осужден за растрату бюджетных средств, выделенных на гособоронзаказ.
Коллекция сабель и шапка Мономаха - таганрогский подрядчик Минобороны шикует не на свои
В Таганроге по подозрению в хищении 15 млн рублей при исполнении гособоронзаказа задержан сотрудник Минобороны и руководитель АО "Звезда-Стрела". Что нашли у бизнесмена.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.
Nissan подъехал к Мантурову
«АвтоВАЗ» обеспечит поставку запчастей и комплектующих, гарантийное обслуживание автомобилей компании, уже проданных в России.
Что посеет и пожнет Киев на зерновой сделке
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин стремится «решить вопрос» с поставками аммиака из Тольятти в Одессу.
Узбекистан просит за Усманова
Сможет ли основатель USM Holdings Алишер Усманов добиться отмены санкций.
Финансист Тимур Турлов меняет подданство
Как брокер-миллиардер Тимур Турлов переехал из Лобни в Алматы.
Гендиректора Redmond закоротило
Совладелец группы пытается оспорить свое отстранение от управления компанией.
Суд отфутболил вдову и детей от наследства миллиардера Бурлакова
За наследство умершего бизнесмена, в том числе яхту Black Pearl, боролись его вдова и дети, а также сестра предпринимателя и ее муж. Суд в Москве встал на сторону последних. Forbes оценивал состояние Олега Бурлакова в 2,7 миллиарда долларов.