Грудь падчерицы Чемезова украсит календарь Pirelli

Итальянский концерн дал эксклюзивную взятку тщеславной семье главы «Ростеха».
Ежегодные фотокалендари компании Pirelli являются такими же статусными атрибутами для западного бомонда, как и швейцарские часы за $200 тыс или бриллиантовые смартфоны для российской элиты. Календарь не поступает в открытую продажу, распространяется среди ограниченного числа подписчиков, приобрести его официально можно только на аукционах. Считается, что снимки для Pirelli делают только лучшие мировые фотографы, а позируют им самые признанные модели. Поэтому казалось странным, почему на такой VIP-артефакт до сих пор не обращали внимания недалекие российские толстосумы?

На парижской презентации календаря Pirelli на 2017 год было объявлено, что список героинь, семь из которых являются обладательницами премии «Оскар», дополнила россиянка Анастасия Игнатова — преподаватель кафедры политической теории МГИМО и падчерица владельца компании «Ростех»  Сергея Чемезова.

Открывает календарь будущего года Николь Кидман. Актриса отметила, что Линдберг поставил ей задачу быть максимально простой: такой, какой она бывает каждый день со своей семьей. «Мои волосы просто убраны назад, как я обычно ношу их дома, поскольку у меня маленькие дети и у меня не хватает времени постоянно делать укладку. Все произошло так быстро. Мы снимали и снимали: на улице, в закатном солнце, в студии», — рассказала Кидман о съемках.

Съемки проходили с мая по июнь 2016 года: в Берлине, Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также на французском пляже Ле-Туке. На последнем как раз были сделаны кадры с Анастасией Игнатовой.

По словам Линдберга, решение снять преподавательницу Игнатову для календаря Pirelli пришло к нему после того, как он увидел девушку на ужине у Марко Тронкетти Проверы, президента и исполнительного директора Pirelli. «Я тогда тут же сказал за столом, что если бы снимал календарь еще раз, то обязательно должен был бы снять ее, настолько она показалась мне красивой», - рассказал «РБК Стиль»  Линдберг. Фотограф признался, что оказался в сложном положении, когда узнал, что в съемках календаря будут участвовать только актрисы с мировым именем: «Я мог сказать ей, что она будет в следующем календаре, но я немец: когда я что-то говорю, я это делаю. И я сказал руководству компании, что она будет в этом календаре. Обещание важнее, чем концепция, и я его выполнил».

В 2009 году Анастасия Игнатова окончила МГИМО по специальности «связи с общественностью», а в 2013-м — аспирантуру того же вуза с присвоением степени кандидата политических наук. Монографию «Государственная политика в области высоких технологий» Игнатова-младшая написала под общей редакцией профессора Сергея Чемезова. В разное время для календаря снимались такие суперзвезды как Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Милла Йовович, Хайди Клум, Кейт Мосс, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Фернанда Таварес, Жизель Бундхен, Мина Сувари, Каролина Куркова, Наталья Водянова, Бриттани Мерфи, Дженнифер Лопес, Софи Лорен, Пенелопа Крус, Хилари Суонк, Кэролин Мерфи, Наоми Уоттс и многие другие.

У Pirelli и госкорпорации «Ростех» в России есть совместное предприятие Pirelli Type Russia, владеющее Воронежским и Кировским шинными заводами. По итогам 2015 года объем воронежского производства вырос на 35% по сравнению с 2014 годом – 1792 млн шин против 1322 млн. Таким образом, появление Анастасии Игнатовой на календаре может являться скрытой взяткой, выданной ее тщеславному отчиму. Примерной такой же, как награждение Сергея Чемезова президентом Франции орденом Почетного Легиона  — за лоббирование заведомо невыгодных для России поставок французской военной техники, кончившихся для бюджета убытками в несколько сот миллионов евро.

Мать модели Pirelli Екатерина Игнатова является для супруга непререкаемым авторитетом. За ремонт особняка Чемезовых в Барвихе Игнатова-старшая заплатила дизайнеру Нане Эрнандес-Геташвили €9 млн. 570 тыс наличными. В ходе реализации дизайн-проекта между женой Сергеем Чемезова и исполнителем возник конфликт, кончившийся для Геташвили камерой следственного изолятора. До того Нана Эрнандес-Геташвили была признана лучшим архитектором Европы за 2014-15 годы.
Авиацеха "МиГа" Слюсарь обменял на жилье
При нынешнем руководителе ОАК Юрии Слюсаре госкорпорация избавляется от государственной собственности со скоростью сверхзвукового истребителя.
Легкий самолет ‟Байкал‟ складывает крылья
Сергей Чемезов и Виктор Григорьев не обеспечили прикрытие с воздуха "Уральскому завод гражданской авиации", на который ополчилось ведомство Дениса Мантурова.
‟СКОЛ‟ подсаживается к Ванцеву
Активы авиакомпании "СКОЛ" могут достаться структурам совладельца Международного аэропорта "Внуково" Анатолия Ванцева.
Виталий Савельев в Евросоюз больше ни ногой
ЕС ввел новые санкции против России и расширил перечень россиян, подпадающих под ограничения.
Серые авиасхемы подчененных Мантурова
Суд вынес приговор по громкому уголовному делу, в котором были замешаны сотрудники Министерства промышленности и торговли, а также Рособоронэкспорта.
Олигарх Кучеренко поимеет ‟Азовмаш‟ с благословления ‟Ростеха‟
Восстановление и управление "Азовмашем" (ДНР) могут доверить олигарху Сергею Курченко, за спиной которого просматриваются интересы "Ростеха".
«Сбер» без SWIFT, зато ВТБ - с Крымом
ЕС отключит «Сбер» от SWIFT. Евросоюз уточнил детали шестого пакета санкций против России.
Россиянам больше не прикупить домик на Майорке и квартиру в Париже
Еврокомиссия планирует приостановить все сделки с недвижимостью россиян и российских юрлиц, а также запретить передачу прав собственности на объекты недвижимости.
Российскому футболу UEFA пробил пенальти
UEFA расширил действие изоляционных санкций на следующий сезон.
Чемезов разинул рот на ‟Ростелеком‟
За новым проектом "НПЦ "Элвис" и "Ростелекома" маячит силуэт главы "Ростеха" Сергея Чемезова, давно мечтающего получить контроль над российской телекоммуникационной компанией.
У Дениса Мантурова сбоит радиосвязь
Инсинуации западной прессы об оборудовании российских военных хоть и нуждаются в проверке, но неизбежно вызовут вопросы к главе Минпромторга Денису Мантурову и "Ростеха" Сергею Чемезову.
Сын Чемезова выпустил мирный прикид
Сын главы «Ростеха» и основатель фешен-бренда TSCH Сергей Чемезов выпустил линию одежды с лозунгом «Мир во всем мире» и призвал в соцсетях к миру. 
Россияне больше не носят Prada
Евросоюз запретил ввоз в Россию дорогих товаров.
Яхта подчиненного Чемезова оказалась непотопляемой
У «оружейного барона» Александра Михеева обнаружилась яхта на Майорке.
Дмитрий Доев зря вцепился в ‟Белое золото‟
Золотодобычу на одном из крупнейших золотых месторождений страны могут сорвать, даже не начав. Причина – специфические методы ведения бизнеса Дмитрием Доевым.
Ротенберги, Шувалов и Чемезов вляпались в очередные санкции
Вашингтон надеется, что российские «олигархи» под финансовым давлением могут дистанцироваться от Путина и вынудить его остановить «военную операцию» на Украине.
Санкции срикошетили в Мордашова
Евросоюз ввел новые персональные санкции против 26 россиян. Впервые под ограничения попал богатейший миллиардер России Алексей Мордашов, а также Алишер Усманов, Михаил Фридман и Петр Авен. 
Чемезов зажмет вертолетный завод лопастями
С его подачи "Ростех" готовит площадку стратегического завода под реализацию компании "клону" от ВТБ.
Алекперов и Сечин влетели с модернизацией
Санкции ЕС срывают модернизацию нефтеперерабатывающих заводов в РФ.
Миллиардер Варшавский выбирал себе странных партнеров
Партнером по бизнесу экс-депутата Варшавского, которому грозит банкротство, является соучастник убийства депутата Скорочкина Тимофей Кургин.