Голодец, Алымова, Златкис: США нашли, кого еще упрятать под санкции

США обнародовали новые санкции. Под ограничительные меры попадают топ-менеджеры Газпромбанка, Сбербанка, а также «Первый канал», «Россия 1» и НТВ.
По словам представителя Белого дома, попавшие под санкции телевизионные станции прямо или косвенно контролируются государством и включают акционерное общество «Первый канал», телеканал «Россия 1» и акционерное общество «Телекомпания НТВ».

«Мы не замораживаем активы Газпромбанка и не запрещаем какие-либо операции с Газпромбанком»,— пояснил журналистам высокопоставленный представитель администрации президента Джо Байдена (цитата по Reuters). «Мы сигнализируем о том, что Газпромбанк не является безопасным местом, и поэтому мы вводим санкции против некоторых их топ-менеджеров ... чтобы создать пугающий эффект»,— отметил представитель Белого дома. Санкции затрагивают 27 топ-менеджеров банка.

В новый санкционный список также были включены восемь топ-менеджеров Сбербанка, под ограничительные меры попадает Московский индустриальный банк и его 10 дочерних компаний.

Санкции вводятся против общества с ограниченной ответственностью «Промтехнология» — производителя оружия, а также против семи судоходных компаний и морской буксирной компании. Белый дом объявил, что Комиссия по ядерному регулированию приостановит действие лицензий на экспорт специальных ядерных материалов в Россию. В рамках новых ограничительных мер американцам будет запрещено предоставлять россиянам бухгалтерские, трастовые и корпоративные услуги, а также услуги управленческого консалтинга, хотя предоставление юридических услуг по-прежнему разрешено.

«Взятые вместе, сегодняшние действия являются продолжением систематического и методичного удаления России из мировой финансово-экономической системы»,— заявил представитель Белого дома.

Минфин США опубликовал сообщение, в котором детально прописаны новые санкционные ограничения.

Под санкции попадают следующие топ-менеджеры Сбербанка:

Наталья Алымова;
Александра Бурико;
Ольга Голодец;
Станислав Кузнецов;
Сергей Мальцев;
Анатолий Попов;
Кирилл Царев;
Белла Златкис.

Ограничительные меры затронут 27 топ-менеджеров Газпромбанка, среди них — Андрей Акимов, Алексей Миллер, Юрий Шамалов, Елена Борисенко, Алексей Матвеев, Тигран Хачатуров, Вячеслав Тюрин, Наталия Пузырникова и другие.

Западные страны продолжают вводить новые санкции против России из-за специальной военной операции. Евросоюз сейчас готовит шестой пакет санкций.
Анатолий Легкодымов домайнился до ФБР
В криптомире очередной крупный скандал, в центре которого на этот раз биржа с российскими корнями. Основанный россиянином Анатолием Легкодымовым криптообменник Bitzlato, как утверждают американские правоохранители, стал площадкой для прокачки криминальных активов на сотни миллионов долларов, а среди его крупнейших контрагентов были торгующий наркотиками маркетплейс из даркнета Hydra и финансовая пирамида «Финико». Чем занималась Bitzlato и почему привлекла внимание ФБР?
Агента ФБР перевербовал Дерипаска
Власти США арестовали бывшего высокопоставленного сотрудника ФБР Чарльза Макгонигала по обвинению в работе на российского бизнесмена Олега Дерипаску, находящегося под американскими санкциями. Участвовавший в расследованиях против российских олигархов чиновник установил контакты с сотрудником Дерипаски еще во времена своей службы в ФБР, а после начал работать непосредственно от его имени, пытаясь добиться отмены санкций.
Крипто-прачечную Анатолия Легкодымова прикрыли в США
В США задержали владельца сервиса Bitzlato.
В деле «Каюм Нефти» Газпромбанк столкнули с АСВ
В суде всплыли фамилии Прохорова и Вексельберга. Финорганизация утвердила права на тысячи единиц имущества нефтяников ХМАО
Склады сына Матвиенко вновь выставили на торги
Газпромбанк пытается продать производственно-складской комплекс за 300 миллионов рублей.
«Первый канал» классически распили на мундиале полмиллиарда
В деле засветился саратовец и генпродюсер «Первого канала» Александр Файфман.
Прибыль от наркотиков отмывали через криптовалюту
Торговцы наркотиками все чаще обращаются к криптовалюте как к средству сокрытия незаконных бизнес-операций.
«Роснефть» чужим не платит
ВНЗМ обвинил актив «Роснефти» в попытке нанести ущерб. Нефтяники потребовали выплат по банковским гарантиям.
Александра Галицкого кошмарят спецслужбы США
Российских инвесторов подозревают в том, что их деятельность может быть связана с попытками помочь РФ в развитии передовых технологий.
Деньги на мундиаль расхищались в «Азъ Арте»
Подрядчики Первого канала стали фигурантами дела о хищении выделенных на ЧМ-2018 полумиллиарда рублей.
WSJ сообщила о подготовке США санкций против миллиардера Потанина
США могут в ближайшее время ввести санкции в отношении одного из богатейших миллиардеров России — Владимира Потанина, утверждает WSJ. По словам источников газеты, под санкции также могут попасть супруга бизнесмена и некоторые его активы.
Для обмена Пола Уилана Штаты ищут равноценную фигуру
Консультации состоятся «на высоком уровне» и пройдут уже на этой неделе, сообщил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.
Тайное гнездышко Красовского, литовская квартира Шейнина и россыпь элитки у Попова и Скабеевой
Какой недвижимостью владеют семьи известных российских пропагандистов.
Как Сосков на "Черноголовку" подсел
Чиновники из команды Андрея Воробьёва, Газпромбанка, и депутат Госдумы Вячеслав Фомичев "слились" в "Черноголовке".
«Газпромбанк» пытается получить хоть что-то с трупа «Каюм Нефти»
Госкорпорация требует акции владельца лицензий. Кассация не поверила в финансовые способности нефтяной компании.
Дочь Ольги Голодец не прижилась в самарском правительстве
Экс-глава минкульта Самарской области ушла в отставку после «патриотического» скандала.
Дерипаска неудачно сходил в Верховный суд США
Российский бизнесмен добивался снятия с него американских санкций. В частности, он настаивал на том, что OFAC превысило свои полномочия, вводя ограничения, не связанные с введением чрезвычайного положения в стране.
Хамзат Чимаев чересчур размахался руками
Спортивная комиссия Невады может дисквалифицировать бойца.
Руслан Байсаров наведет в обход "БТС-Мост"
Новая концессия на строительство обхода Балахны с участием структур Руслана Байсарова вызывает сомнения в ее реализации.
Шустрая украинка прикидывалась родней Ротшильда - и все верили
Девушке не только удалась роль богатой наследницы, она сумела познакомиться с политической верхушкой США и даже бывала в поместье Трампа Мар-а-Лаго. Американские СМИ снова разглядели в происходящем русский след — у девушки украинские корни и среди ее паспортов есть российский.