Голодец, Алымова, Златкис: США нашли, кого еще упрятать под санкции

США обнародовали новые санкции. Под ограничительные меры попадают топ-менеджеры Газпромбанка, Сбербанка, а также «Первый канал», «Россия 1» и НТВ.
По словам представителя Белого дома, попавшие под санкции телевизионные станции прямо или косвенно контролируются государством и включают акционерное общество «Первый канал», телеканал «Россия 1» и акционерное общество «Телекомпания НТВ».

«Мы не замораживаем активы Газпромбанка и не запрещаем какие-либо операции с Газпромбанком»,— пояснил журналистам высокопоставленный представитель администрации президента Джо Байдена (цитата по Reuters). «Мы сигнализируем о том, что Газпромбанк не является безопасным местом, и поэтому мы вводим санкции против некоторых их топ-менеджеров ... чтобы создать пугающий эффект»,— отметил представитель Белого дома. Санкции затрагивают 27 топ-менеджеров банка.

В новый санкционный список также были включены восемь топ-менеджеров Сбербанка, под ограничительные меры попадает Московский индустриальный банк и его 10 дочерних компаний.

Санкции вводятся против общества с ограниченной ответственностью «Промтехнология» — производителя оружия, а также против семи судоходных компаний и морской буксирной компании. Белый дом объявил, что Комиссия по ядерному регулированию приостановит действие лицензий на экспорт специальных ядерных материалов в Россию. В рамках новых ограничительных мер американцам будет запрещено предоставлять россиянам бухгалтерские, трастовые и корпоративные услуги, а также услуги управленческого консалтинга, хотя предоставление юридических услуг по-прежнему разрешено.

«Взятые вместе, сегодняшние действия являются продолжением систематического и методичного удаления России из мировой финансово-экономической системы»,— заявил представитель Белого дома.

Минфин США опубликовал сообщение, в котором детально прописаны новые санкционные ограничения.

Под санкции попадают следующие топ-менеджеры Сбербанка:

Наталья Алымова;
Александра Бурико;
Ольга Голодец;
Станислав Кузнецов;
Сергей Мальцев;
Анатолий Попов;
Кирилл Царев;
Белла Златкис.

Ограничительные меры затронут 27 топ-менеджеров Газпромбанка, среди них — Андрей Акимов, Алексей Миллер, Юрий Шамалов, Елена Борисенко, Алексей Матвеев, Тигран Хачатуров, Вячеслав Тюрин, Наталия Пузырникова и другие.

Западные страны продолжают вводить новые санкции против России из-за специальной военной операции. Евросоюз сейчас готовит шестой пакет санкций.
Хамзат Чимаев чересчур размахался руками
Спортивная комиссия Невады может дисквалифицировать бойца.
Руслан Байсаров наведет в обход "БТС-Мост"
Новая концессия на строительство обхода Балахны с участием структур Руслана Байсарова вызывает сомнения в ее реализации.
Шустрая украинка прикидывалась родней Ротшильда - и все верили
Девушке не только удалась роль богатой наследницы, она сумела познакомиться с политической верхушкой США и даже бывала в поместье Трампа Мар-а-Лаго. Американские СМИ снова разглядели в происходящем русский след — у девушки украинские корни и среди ее паспортов есть российский.
Американцы знали об украинской спецоперации еще год назад, но молчали
Как США заранее узнали о российском вторжении и готовились к войне.
Зарабатывал в России, умер в США - жизнь и смерть гламурного миллионера Рапопорта
В США свёл счёты с жизнью американец латвийского происхождения, сколотивший состояние в России в период приватизации. Он владел московским ночным клубом Soho Rooms и помогал Украине.
Абрамович попал под колпак ФБР
В США начали расследование против фирмы, связанной с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Речь идет о Concord Management, небольшой консалтинговой компании, через которую бизнесмен получал доступ к инвестициям в хедж-фонды.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.
Вилла на Сейшелах, самолет и яхта - что США нашли у Андрея Скоча
Американские власти выдали ордер на арест роскошного джета стоимостью больше 90 миллионов долларов, владельцем которого они называют российского миллиардера Андрея Скоча.
Для Винника в Штатах залога нет
Российские дипломаты добиваются телефонного разговора с Винником и готовы оказать ему консульско-правовую помощь, подчеркнули в посольстве в США.
Цепочками поставок нефти из России и Китая живо интересуется Минобороны США
В условиях, когда Россия засекречивает данные о нефтедобыче и экспорте, США решили дополнительно нанять коммерческих «разведчиков».
Россияне запустили с Филиппин криптопирамиду Forsage
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила 11 человек, включая россиян, в ее создании и продвижении.
Америке Бут больше не нужен
Взамен Вашингтон просит освободить шпиона и звезду баскетбола. Но зачем это Москве?
На криптобиржу Coinbase проникли инсайдеры
Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Coinbase стала объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выясняющей, разрешала ли та пользователям торговать цифровыми активами, не зарегистрированными в качестве ценных бумаг.
Как роковая женщина Николь Шанахан двух миллиардеров поссорила
Сергей Брин разводится потому, что жена изменила ему с Илоном Маском. После того, как 24 июля The Wall Street Journal сообщила этот факт из частной жизни сооснователя Google, к его супруге оказалось привлечено всеобщее внимание как к женщине, поссорившей двух миллиардеров.
Экс-редактору Первого канала Овсянниковой прокрутили пикет
15 июля она вышла на одиночный пикет в Москве против военной операции на Украине.
Газпромбанк скидывает швейцарские активы
Газпромбанк начал искать покупателей на свой бизнес в Швейцарии. Организация изучает варианты продажи как отдельных активов, так и всего бизнеса в целом.
Дети Сердюкова и муж Канделаки попали под санкции США
Из компаний в перечень вошли «Ростех», ОАК и ее «дочки», КамАЗ.
В деле «Каюм Нефти» Алексея Хотина новый поворот
Апелляция временно избавила «Каюм Нефть» от конкурсного производства.
Interactive Brokers поссорился с рублем
Американский Interactive Brokers с конца июля больше не будет принимать пополнения счетов в российских рублях. 
Бута просят обменять, чтобы не помер
Состояние здоровья россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в США, ощутимо ухудшилось, у него бактериальная инфекция, рассказал адвокат осужденного.