Год Нисанов запустил ‟медиа-дробилку‟, чтобы отжать бизнес Гаджиева

Целая информационная атака могла быть организована со стороны Года Нисанова и Захара Илиева в отношении бизнесмена Ильгара Гаджиева, который утверждает, что у отжали бизнес эти два олигарха.
В СМИ словно по заказу стали появляется статьи, в которых рассказывается какой "бяка" Ильгар Гаджиев.

В "бяках" и "няках" особенностей российского бизнеса разбирался корреспондент The Moscow Post.

Сейчас Гаджиев отсиживается в Лондоне, потому что на родине на него завели несколько некрасивых уголовных дел о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. История "захвата" стара, как мир. Вместе с Гаджиевым над девелоперскими проектами начали работать бизнесмены Герман и Исай Захарьяевы – персонажи, близкие к Году Нисанову. Партнеры выкупили участок на Клязьминском водохранилище в поселке Пирогово в Подмосковье, вложили около 2 миллиардов. Но после Гаджиева из крупного проекта стали нагло "выдавливать". В методах работы Илиева и Нисанова разбирался корреспондент The Moscow Post.

Гаджиев и партнеры не поделили клубный дом "ВернадSky", который сулил прибыль в размере 200 млн долларов. Изначально бизнесмены договорились, мол Гаджиев получает 70% жилой площади и 50% коммерческой, а Захарьяевы – 30% жилой и 50% коммерческой. После Гаджиев решил продать свою коммерческую площадь и оставить только жилую.

Тут же партнеры, по информации The Bell заявили, мол коммерческая недвижимость не продается. Гаджиев мирно предложил Захарьяевым выкупить весь проект за 3 миллиарда. На что партнеры потребовали просто передать им все! До этого бизнес дельцы уже сменили генерального директора – Альберта Иманилова, который, по словам Гаджиева, представлял интересы Нисанова!

Гаджиева в 2016 году буквально заставили взять Иманилова в партнеры и передать ему часть акций в компаниях "Аккорд констракшн", "Аккорд недвижимость", "Аккорд спецстро", "УСК", "Специализированный застройщик SDI", "SDI Маркет" и "Лидер инвест групп". Иманилов и Нисанов действительно могут быть партнерами, так как первому до июля 2019 года принадлежали 17% ООО "Фуд холод" на 22 километре Калужского шоссе, д. 10.

Старый знакомый Нисанова?

По этому же адресу зарегистрирован проект "Киевской площади" Нисанова – известный рынок "Фуд сити", о котором чуть ниже. Нисанов везде "пихнул" своих людей, чтобы "выкурить" Гаджиева из бизнеса? Что же в итоге? Сроки прогорели, все "повесили" на Гаджиева. Бизнесмен начал получать угрозы и уехал с семьей в Лондон.

Гаджиеву не помогли даже открытые письма к Владимиру Путину и президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Наоборот, с каждым его новым обращением появлялись новые уголовные дела.  На бизнесмена просто "навесили" и обманутых дольщиков, и присвоение 10 миллионов долларов. В мае прошлого года Гаджиеву даже пришлось уступить контроль в  SDI Group и продать 80% компании немецкой Alcon Development.

И Гаджиев действует открыто, чего нельзя сказать о Нисанове и Илиеве. И правда, кто же сознается в том, что бравые молодчики из ЧОПа "Витязь" с января 2019 года якобы штурмуют офисы SDI Group? Вооруженные братки, по слухам, захватили не только офис девелоперской компании, но и строительные площадки: ЖК "Пироговская Ривьера", "Аккорд Смарт-квартал" и "ВернандSky". Поговаривают, что более 200 миллионов рублей дольщиков ЖК "Пироговская Ривьера" уже якобы выведены и переданы через проверенных персонажей в руки Года Нисанова!

На камерах наблюдения видно, как руководитель ЧОПа "Витязь" Максим Котов отчитывается предположительно Нисанову о том, что задание выполнено – ЖК "ВернандSky" захвачен, вооруженная охрана на местах, личные вещи выдаются под "конвойным" контролем

Видимо, Нисанов и Илиев привыкли работать чужими руками. Потому что самим светиться не хочется? И история с обманутыми дольщиками и запуганным бывшим бизнес-партнером, отсиживающимся в Лондоне, далеко не единственная.

До сих пор на слуху обыски на рынках "Садовод", "Москва", "Фуд сити". По слухам, вместо ларьков "прикормленные" бизнесмены Нисанова и Илиева контролировали оборот "серого" импорта, выручка от таких махинаций якобы составляла около 10 миллиардов ежемесячно! Эдакий огромный банк среди картошки и петрушки!

По информации "Коммерсанта" во время обысков ФСБшники вытащили мешки, в которых спокойненько лежали 2 миллиарда. Кроме того, на рынках бесперебойно работали незаконные расчетные центры, через которые наличка превращалась в криптовалюту! Позднее столичный МВД опроверг информацию о результатах обысков. Может, сказалась крепкая силовая "крыша" Нисанова, о которой он якобы не раз заикался?

Когда сила есть, остального уже не надо? Видимо, "друзья" прикрывают Нисанова и от гнева горожан, которые по информации "Документы и Факты" задыхаются от химических отходов, которые сливают в пруды из коллекторов товарно-овощной базы "Фуд Сити".

Бизнесмены ни в чем не виноваты? Однако и "светиться" не хотят? Еще бы! "Киевская площадь", которой и принадлежат скандальные рынки, почему то при выручке в 108 млн рублей имеет прибыль – минус 4,7 млн рублей и стоимость – минус 22 млн рублей. Более того, актив никогда не приносил дохода! Деньги просто не успевали накапливаться?

А в учредителях Владислав Юсупов – предполагаемый родственник Нисанова, Роман Илиев и Илиев Бен Цион Зарахович – очевидно родственники Илиева. Но сами бизнесмены как будто дел и не ведут? Вообще слухачи связывали "заход" коммерсантов на рынки с непримиримыми войнами. Якобы Нисанову просто удалось "переманить" к себе околокриминальных героев (поговаривают не без помощи "авторитетного" Шакро Молодого), из которых он после, видимо, и сколотил свою острозубую "свиту". А правила на рынке жесткие – плати или выходи вперед ногами?

При этом партнеры регулярно получают московские подряды на строительство и вкусные предложения! Например, в прошлом году The Moscow Post писал о том, как компания "Кет К", вероятно подконтрольная Нисанову (так как принадлежала уже знакомому Альберту Иманилову), получила 99% транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Нагатинская" на Варшавском шоссе. Причем "Кет К" повысила чек всего на 100 тысяч. Почему бы и не уступить хорошим людям? Ну а строительством ТПУ по плану должна заняться "Киевская площадь". Естественно! Больше в огромной Москве компаний нет!

Почему-то Нисанову разрешили отстраиваться в главном парке московских властей – "Зарядье", закрыли глаза, когда бизнесмены сколачивали комплекс "Европейский" в водоохранной зоне и уничтожили сквер! Удивительным образом олигархам, которые кстати возглавляют рейтинги "королей российской недвижимости" удалось получить миллиардный кредит на проект СК "Олимпийский"… невероятная удача.

Что же будет с SDI Group? Судя по миллионным убыткам, денежки из компании, вероятно, уже выводятся. Нисанова и Илиева силовики достать не смогут, потому что прицел наведен на дрожащего в лондонских апартаментах Гаджиева? И никакие открытые письма и центры борьбы с коррупцией не помогут бизнесмену вернуть свои деньги, а, главное, репутацию?
Как Игорь Краснов следит за ценами и продолжает ли прокуратура кошмарить бизнес «Не на бумаге, а на деле»
Генпрокурор Игорь Краснов рассказал “Ъ” о борьбе с коррупционерами, украинскими националистами и собственными подчиненными.
Марину Ракову не отпустили домой
Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова попросила на заседании Тверского районного суда заменить ей меру пресечения с СИЗО на домашний арест, ей отказали.
Топы Бинбанка уже в СИЗО, с Шишхановым пока не определились
Экс-владельца банка Микаила Шишханова проверяют на причастность к хищениям.
Высокопоставленный сотрудник МЧС загремел в СИЗО
Бывший глава аппарата Евгения Зиничева арестован по обвинению в превышении полномочий при ремонте.
Суд обул профсоюз журналистов на полмиллиона
Суд назначил организации рекордный штраф за «дискредитацию» армии.
Писателям-иноагентам Сергей Миронов велел творить на кухне
СРЗП займется поиском «агентов иностранного влияния» среди деятелей искусств
КПРФ выкорчует у депутатов домики в странах НАТО
Партия предлагает запретить чиновникам и депутатам иметь недвижимость в странах альянса.
Погорелый OZON
Ущерб от возгорания превышает 10 миллиардов рублей, продавцы и покупатели могут рассчитывать на компенсацию.
Ректор «Шанинки» всех сдал и вышел из СИЗО
Следователь сообщил суду, что Сергей Зуев признал вину и возместил ущерб. Ректор находится в СИЗО с прошлой осени, зимой он перенес операцию на сердце.
Столичные эмчеэсовцы сфальшивили с "Сонатой"
В деле о сгоревшем хостеле "Соната" в Москве речь может идти о целой коррупционной системе поборов в столичном ГУ МЧС.
Колумбийские вертолеты ремонтировали взаправду
Апелляция оправдала одного фигуранта и дала условный срок второму.
Горе адвоката Талантова - от ума
Защитник Ивана Сафронова оставлен в СИЗО.
Торговля правами аукнулась московским гаишникам через 10 лет
Осуждены фигуранты дела о взятках.
«Омбудсмен полиции» получил пять лет
Вынесен приговор Владимиру Воронцову.
Самолеты iFly приземлила Внуковская таможня
Чартерный перевозчик пытается оспорить таможенные претензии.
Задорные госконтракты дизайнера Задориной
Кто помогает успешному дизайнеру Анастасии Задориной получать многомилионные госконтракты из бюджета.
Голикову разменяют на Ракову
Объединённую структуру ПФР и ФСС может возглавить Татьяна Голикова, тогда как её пост вице-премьера может получить заммэра Москвы Анастасия Ракова. Кто окажется в плюсе - Михаил Мишустин или Сергей Собянин.
Платформа для бизнеса от РФРИТ стала фундаментом для взяток
Фигурантов дела о коммерческом подкупе отправили под домашний арест.
Пассажиры «России» сидели на буйволиной коже
По громкому делу о махинациях с отделкой бортов специального летного отряда назначена новая экспертиза.
Виктор Батурин рисовал фальшивки
Уголовное дело шурина Юрия Лужкова направлено в Генпрокуратуру.