Год Нисанов присел на «Самолет»

Миллиардер и структуры принадлежащей ему «Киевской площади» купили около 10% российского девелопера «Самолет». Свои акции продали основатели строительной компании.
09.09.2021
Российский миллиардер Год Нисанов и структуры принадлежащей ему группы компаний «Киевская площадь» приобрели почти 10% акций девелопера «Самолет». Об этом говорится в поступившем Forbes заявлении группы. Согласно нему, свои ценные бумаги ей продали акционеры-основатели «Самолета». Сумма сделки не раскрывается.

«Мы приняли решение приобрести доли в группе «Самолет», поскольку считаем, что накопленный «Киевской площадью» и «Самолетом» опыт в сфере девелопмента в совокупности создаст новые перспективы для всей отрасли. Такая синергия позитивно повлияет на ее развитие и создаст возможности для новых грандиозных проектов и рабочих мест не только в России, но и на пространстве всего СНГ», — прокомментировал сделку Нисанов. 

Год Нисанов и его партнер миллиардер Зарах Илиев основали «Киевскую площадь» в 1992 году. Она возглавила последний рейтинг Forbes «Короли российской недвижимости», в который попадают крупнейшие рантье России. В 2020 году девелопер заработал на аренде $1,28 млрд. 

«Самолет» — один из крупнейших российских девелоперов. По собственным данным, в 2020 году компания заняла четвертое место в стране по объему текущего строительства. Осенью прошлого года «Самолет» провел IPO и привлек 2,9 млрд рублей. Капитализация компании на момент начала торгов оценивалась в 57 млрд рублей.