Глянцевые СМИ разбежались от скандального банкира

От скандального главы фонда Inventure Partners разбегаются сотрудники его журналов.
Информагентства сообщили о том, что главным редактором российской версии  журнала Esquire стал известный телеведущий и писатель Сергей Минаев. Однако этому назначению предшествовала скандальная отставка бывшего редактора Ксении Соколовой, которую новый владелец издания управляющий партнер фонда Inventure Partners Сергея Азатян назначил только в минувшем августе.

Тогда Ксения одновременно вела свою предвыборную кампанию, надеясь победить в одномандатном округе и стать депутатом Госдумы. Но проиграла, и это поражение напрямую связывают с ее сотрудничеством со скандальным фондом Азатяна. Потерпев поражение на выборах и разобравшись с его причинами, которые во многом  заключались в опрометчивой связи с изданием, которое купил Сергей Азатян, Ксения Соколова буквально сбежала от такого работодателя.  

Чтобы хоть как-то скрыть этот скандал, Азатян был вынужден спешно искать раскрученную фигуру на место главреда Esquire, не считаясь ни с какими требованиями кандидатов и соответствующими затратами. Впрочем, как поговаривают в среде, близкой к Минаеву, телеведущий вряд ли надолго согласится играть роль прикрытия для своего скандального тезки Азатяна. А это значит, что бизнес на глянце, который глава InventurePartners затеял на деньги своих инвесторов, обречен на крах.

Умирающим выглядит и другой глянцевый журнал Сергея Азатяна – Cosmopolitan, который он приобрел в пуле с Esquire и другими никому не нужными  изданиями. Спасти ситуацию не помогают даже разнообразные  промоушн-акции, которымиАзатян пытается привлечь внимание аудитории к своим  издательским проектам.

Так, на вечеринку Cosmopolitan Country Club в Royal Bar Сергей Азатян зазвал всю свою  знакомую и изнывающую от безделья тусовку с подругами жены Татьяны. В отчете о мероприятии говорилось о том, что гости пили вина бренда Балаклава, ели торт кондитерского дома РЕНАРДИ,  а также разыгрывали призы таких марок, как FreyWille, SpabyMahash, «Ника», Pandora, отель W StPetersburg, Electra. Однако попытки поддержать хиреющий  «глянцевый бизнес» за счет вычурных напитков, блюд и украшений результата не дали. Не случайно с некоторых пор невезучий журнальный издатель Сергея Азатян избегает фотографироваться вместе со своими гостями на им же устроенных тусовках. «Венчурный комбинатор» понимает, что за провал «глянцевых проектов», на которые он собрал немалые деньги с доверившихся ему инвесторов, придется отвечать.

В прошлом году  Азатян  принял инвестиции от  желающих делать бизнес на глянцевых журналах, от которых избавилась финская медиа-группа Sanoma. Для этого комбинатором  была создана компания IndependentMedia, в которую после уговоров Азатяна вложились совладелица Rusmoda Оксана Лаврентьева,  бывший вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков и другие  предприниматели. Сделка по приобретению у финской группы Sanoma  глянцевых журналов на русском языке Cosmopolitan, Esquire, Grazia в марте этого года потянула на 18 миллионов евро.

Именно такую сумму доверили Сергею Азатяну  не подозревавшие подвоха российские инвесторы  в надежде на скорые дивиденды.Между тем, только за один квартал прошлого года чистый убыток финского холдинга Sanoma, издававшего  российские журналы Cosmopolitan, Harper’sBazaar и Esquire,  составил почти 15 миллионов евро. Иными словами, ушлый Азатян подговорил инвесторов вскладчину купить убыточный и обреченный бизнес под прикрытием ярких глянцевых обложек  и впечатляющих названий. Судя по всему, финскаяSanoma, которая не знала, как избавиться от такого барахла, могла еще и немало откатить «венчурному инвестору» за такую сделку. Ведь ни для кого не секрет, что  рынок глянцевых изданий в период нынешнего кризиса  в России откровенно стагнирует. Соответствующие развлекательные издания то и дело закрываются.

Но самого Азатяна, как всегда, уже не волнует судьба чужих инвестиций в очередное придуманное им  «Поле чудес». Однако те, кто слепо поверил в «издательский гений» управляющего партнера InventurePartners, в скором времени наверняка прозреют и придут к Азатяну с нелицеприятными вопросами о судьбе своих денег. Таких обманутых Азатяном инвесторов в разных сферах бизнеса набралось уже на целое сообщество наподобие пострадавших дольщиков и кинутых пайщиков МММ и «Властелины». Впору говорить о финансовой пирамиде Сергея Азатяна, который задумал потягаться в изобретательности с небезызвестными  Сергеем Мавроди,  Валентиной Соловьевой и другими именитыми мошенниками.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.