Глеб Франк словил ‟леща‟

Главный рыбак страны неожиданно лишился своих преференций.
Правительство России перенесло сроки выдачи квот на вылов минтая и тихоокеанской сельди под строительство судов с этого года как минимум до следующего. Дело касается возведения кораблей более 100 метров. Право на квотирование получили компании, размер судов которых не превышает 35 метров. Что касается "длинномеров" , то Росрыболовство отобрало лишь 6 проектов траулеров большого размера. Они смогут получить квоты до 35 процентов от общих.

Тут любопытно то, что строительство всех судов отдано Русской рыбопромышленной компании (РРПК), возглавляет которую бизнесмен Глеб Франк. Только вот в этом году он, что называется, "пролетел" мимо квот, как минимум, еще на один год. А это значит, что компания Франка просто не успеет построить суда до 2021 года, до которого действуют упрощенные правила получения квот. А к такому Глеб Франк не привык! Рыболовную отрасль он, по всей видимости, давно считает своей единоличной вотчиной. Ведь до этого компании Франка имели самые роскошные преференции со стороны правительства.

В свое время Глеб Франк получил фактически эксклюзивное право на отлов тихоокеанского краба. Безо всяких аукционов его компания владела квотами на добычу этого морепродукта. Участники рынка требовали от правительства и президента объявить на отлов краба открытый конкурс, но его не назначили , и "королевой бала" оказалась РРПК.

Может, случайность, а, может, и нет, но Глеб Франк является зятем олигарха Геннадия Тимченко. А он друг юности страшно сказать кого! Может быть, в силу этого РРПК вкладывала в отлов краба просто сумасшедшие инвестиции. Один достигали 25 миллиардов рублей в год! Тут надо отметить одну интересную деталь. Глеб Франк не только муж дочери Геннадия Тимченко. Он еще и сын генерального директора Совкомфлота Сергея Франка! Со всеми, как говорится, отсюда "вытекающими".

В общем, все повязано и схвачено. Тем более, что и первого руководителя Росрыболовства Илью Шестакова многие считают протеже вышеупомянутого Геннадия Тимченко. Родственник главы рыбного хозяйства страны Василий Шестаков - один из руководителей самого известного в России клуба по дзюдо "Явара-Нева". Где любят заниматься многие высокопоставленные чиновники, в том числе и САМ. Какой получается замкнутый круг. Только вот, теперь случился сильный "прокол". Глеб Франк оказался отброшен на задворки рыбного хозяйства страны.

Не везет в последнее время Франку-младшему. Не так давно хорошего партнера (а, главное, со связями) Максима Воробьева потерял (брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева), а тут еще и квот лишился. По крайней мере, на год. И то на льготных условиях. Тут впору в панику впасть. И с головой -в морскую пучину. Чтобы вместе с рыбами плавать. Они ведь не в курсе, что Глеб Сергеевич уже выловил их сотни тонн.
Ирбитский фармзавод Ремянко вошел в клинч с ФНС
Власти предупреждают актив о выселении. Сотни миллионов ушли в пользу иностранной компании.
Деньги «Скола» разлетелись по карманам Шиловых
Управляющий требует изъять земли у международного аэропорта Калининград. Суд согласовал арест миллионов на счетах и имущества.
Льва Леваева делают бездомным
Генпрокуратура России посчитала, что приватизация двух отелей в Минводах прошла с нарушениями.
Присяжных закидали золотом и драгоценностями Арашуковых
Гособвинение предъявило ценности фигурантов уголовного дела.
Московской фирме не удалось прикинуться китайским Shein
Роспатент защитил бренд от российского конкурента.
Нидерландское Salym учат говорить по-русски
«Газпром нефть» через суд переводит СП в российскую юрисдикцию.
Русского кибермошенника отправили этапом в США
США считают Дениса Дубникова причастным к работе группировки кибермошенников, которые использовали вредоносное ПО для шифрования файлов на компьютерах жертв и требовали выкуп за разблокировку.
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
Миллиарды из "МИЦ" перекачиваются в Лондон
Скандально-известный промоутер бокса и строительный бизнесмен Андрей Рябинский собирается в Лондон, оставив "с носом" дольщиков и кредиторов группы "МИЦ"
От «Ковбоя» до «Аурус»: кто стоял за авантюрами в российском автопроме
Удивительные взлёты и банкротства отрасли.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
От «Мозгобойни» у акционеров мозги кипят
Половина акционеров сети паб-квизов «Мозгобойня» обвинила остальных в тайном выводе товарных знаков и денег из головной компании на Кипре в екатеринбургскую.
ФАС ударила по РЖД током
ОАО РЖД не пускают на оптовый энергорынок.
Губернаторов Артамоновых повязали "Русланом"
Долгие годы никому не известная фирма с шлейфом из массы судебных исков получает от Калужской и Липецкой области миллиарды. Не исключено, что к этой "мутной" истории могут иметь отношение губернаторы регионов.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.