Главного киллера России выдают России

Венский суд повторно одобрил экстрадицию Аслана Гагиева.
Земельный суд Вены сегодня вынес повторное решение об экстрадиции в Россию лидера преступного сообщества Аслана Гагиева (Джако), организовавшего, по версии СКР, около 60 заказных убийств. Ранее дело «авторитета» было возвращено на новое рассмотрение, так как власти Австрии потребовали от Генпрокуратуры предоставить гарантии того, что он будет содержаться под стражей в приемлемых условиях и под контролем австрийских дипломатов.

Рассматривая запрос Генпрокуратуры РФ, судьи Михаэль Спин решил, что нет никаких оснований для отказа в выдаче обвиняемого Гагиева по прозвищу Джако. Его дело не связано с политикой, обвиняемому не грозит смертная казнь, а условия его содержания под стражей, как гарантировала Генпрокуратура, будут соответствовать международным. Кроме того, надзорный орган гарантировал, что никто не будет нарушать права обвиняемого на защиту, а австрийские дипломаты смогут сами проконтролировать, как выполняются взятые Генпрокуратурой обязательства, навещая Гагиева в СИЗО или колонии.

Отметим, что Земельный суд во второй раз принимает решение об экстрадиции криминального авторитета. Правда, предыдущее решение было отменено вышестоящим судом по жалобе его защиты. После этого Австрия и потребовала дополнительные гарантии от РФ для Гагиева.

По версии главного следственного управления СКР, Аслан Гагиев мог выступать организатором около 60 заказных убийств, совершенных участниками его преступного сообщества.

Основная часть преступлений была совершена в Северной Осетии, где базировалось сообщество. Среди жертв боевиков вице-премьер республики Казбек Пагиев, мэр Владикавказа Виталий Караев, руководитель УБОПа Марк Мецаев, начальник отдела угрозыска Виталий Чельдиев и его сын Заурбек, а также несколько влиятельных местных «авторитетов». Активно действовали участники сообщества и в Москве. Так, например, ими были совершены убийство бывшего первого замгендиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы Wadan Yards Андрея Бурлакова и покушение на его супругу Анну Эткину.

В розыске сейчас находятся 13 участников ОПС. Еще 16 ожидают суда в России. Часть членов преступной организации уже приговорены к длительным срокам заключения, а руководитель одной из банд, входивших в сообщество, Олег Гагиев отбывает пожизненное заключение.

Как задержали Аслана Гагиева

Аслан Гагиев был задержан вечером 17 января около Центрального вокзала в венском районе Фаворитен. Как сообщил «Ъ» пресс-секретарь Федеральной криминальной полиции Австрии Марио Хайль, в середине декабря прошлого года национальное центральное бюро Интерпола в России передало им информацию о том, что Гагиев может находиться в Вене. После этого были начаты масштабные разыскные мероприятия. В результате оперативникам удалось вычислить разыскиваемого, который был задержан бойцами спецподразделения «Кобра».
За 17 лет сидящим киллером Джиоевым насчитали столько же новых жертв
Любимец главаря банды киллеров Аслана Гагиева пойдет под суд еще раз.
Госдеп Горохов остался без квартиры в Вене
Австрия заморозила резиденцию в Вене и пентхаус на озере Вертерзее, принадлежащие депутату Госдумы Андрею Горохову. Согласно сведениям о доходах, у Горохова есть жилой дом и половина квартиры в этой стране
Прокурорша села за убийство следователя
Экс-прокурор Ольга Швецова получила 12 лет. 
Киллер Джако отмазывает прокурора от заказа
Экс-прокурору Ольге Швецовой предлагают 13 лет за заказ преступления.
Джако считает себя злодеем, но не убийцей
Началось слушание дела криминального авторитета Аслана Гагиева.
Пять убийств и три банды Джако рассмотрит военный суд
Процесс проведет один судья.
Рогозин жаждет крови Сергея Догавлюка
Следствие пытается вернуть из Австрии 100 млн рублей «Росатому».
Джако хотел контролировать всю Северную Осетию
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Аслана Гагиева по прозвищу Джако, которого называют лидером крупной группировки киллеров.
Вена придержала киллера Джако
Аслану Гагиеву подготовили новое обвинение, но не могут предъявить.
Киллер Джако оговорил знатных единороссов
Следствие опровергло причастность членов "Единой России" к заказному убийству.
Болтай-нога Сергей Королев
Назначенный Владимиром Путиным первый замдиректора ФСБ оказался связан сразу с несколькими лидерами криминального мира, которые обвинялись в десятках убийств и похищениях.
Мнимый арест Урала Рахимова и 5 миллиардов от Владимира Евтушенкова кэшем
В Вене не подтвердили задержание бывшего главы «Башнефти», проданной за бесценок АФК Системе.
Кто надоумил ГРУ использовать ‟Новичок‟
Как австрийский генерал помогал российским спецслужбам выбирать отравляющие вещества. 
Семья экс-министра энергетики Юсуфова готовит запасной аэродром в Калифорнии
Земельные активы в Москве спешно распродаются, а в Кремниевой долине уже прикуплен бизнес-центр за 72 миллиона долларов.
Отец и сын Юсуфовы оказались причастны к делу серийного киллера Джако
Криминальный авторитет продолжает давать показания, по которым всплывают бывший министр энергетики и его сын.
Недруг Кадырова убит под Веной
В Австрии убили выходца из Чечни, который был не в ладах с ее руководством.
Адвокату прислали черный крест от киллера Джако
Константин Скрыпник, свидетель по делу кровавой банды Аслана Гагиева, подал заявление в ФСБ о поступающих ему угрозах.
Игорь Юсуфов тонет в историях с заказными убийствами
Наемный киллер Аслан Гагиев (Джако) заговорил в австрийской тюрьме, боясь выдачи в Россию.
Убийство Шабтая Калмановича довели до банды Джако
Непосредственными исполнителями нападения на владельца женского баскетбольного клуба могли быть участники группировки «авторитета» Аслана Гагиева.
Игорь Юсуфов всплыл в деле о заказном убийстве
Кто из банды Аслана Гагиева начал давать показания, и что это значит для экс-министра энергетики Игоря Юсуфова.