Глава УМВД по ХМАО лично проверил «проблемный» отдел, лишившийся руководителя

И потребовал от сотрудников соблюдения дисциплины.
27.04.2015
Неукоснительного соблюдения исполнительской и служебной дисциплины потребовал шеф полиции Югры Василий Романица от сотрудников нефтеюганского отдела МВД, где недавно ушел в отставку руководитель. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, накануне генерал Романица побывал в Нефтеюганске с рабочим визитом, целью которого явилась проверка работы городского отдела полиции. В ведомстве сообщили, что во время пребывания в городе генерал провел беседы с руководителями структурных подразделений, проверил изолятор, в стенах которого не так давно покончил с собой один из заключенных, а также ознакомился с работой городской системы видеонаблюдения «Безопасный город».

«Василий Иванович отметил, что внедрение данных инноваций положительно скажется на стабилизации оперативной обстановки на территории города, а также сыграет огромную роль в улучшении работы полиции по управлению всеми нарядами. Кроме того, одним из приоритетных вопросов, озвученных во время визита, стало создание и установка электронной карты города, которая в настоящее время находится в разработке», - комментируют в пресс-службе управления. В завершении рабочего визита главный полицейский Югры потребовал незамедлительного устранения всех выявленных недостатков. Каких именно, пресс-служба не уточнила.
  
Отметим, что ОМВД по Нефтеюганску считается одним из самых проблемных в структуре окружного управления. На минувшей неделе стало известно, что отдел МВД по Нефтеюганску в очередной раз лишился руководителя. По официальной версии, полковник Александр Султанов покинул пост в связи с выходом на пенсию. По неофициальным данным, Султанов ушел с должности после того, как попал в поле зрения Следственного комитета. Полковника, по данным источников, заподозрили в получении в качестве подарков от подчиненных водительских прав разных категорий.
  
Кроме того, как рассказывают собеседники Znak.com, за время работы Александра Султанова в должности начальника ОМВД по Нефтеюганску, возглавляемый им отдел не смог добиться каких-либо ощутимых результатов в деле борьбы с преступностью. За последние полтора года ни одно из резонансных преступлений, совершенных в Нефтеюганске, раскрыто не было. В частности, полицейские до сих пор не поймали преступника, совершившего в августе прошлого года разбойное нападение на филиал Уральского банка реконструкции и развития. По-прежнему на свободе находятся и убийцы нефтеюганских предпринимателей Алексея Лайкова и Рависа Маликова.
 
Что касается будущего сменщика Александра Сулатнова, то по данным источников Znak.com, в числе возможных кандидатур в окружном УМВД значится один из заместителей начальника управления МВД в Нижневартовске. Сейчас ОМВД по Нефтеюганску временно возглавляет Вадим Белоус, который до недавней поры являлся заместителем Султанова.
 
По данным источников Znak.com в полиции города, интерес к освобождавшийся должности не раз проявлял другой замначальника - Виктор Пенкин. Правда, как отмечают источники, шансы Пенкина крайне малы, так как сам он является жителем Нефтеюганска. По устоявшейся традиции окружное начальство предпочитает назначать руководителей отделов и управлений из числа иногородних сотрудников. В случае с нефтеюгаским отделом таковыми за последние 8 лет были сургутяне Сергей Дубский и Николай Кондаков, нижневартовец Сергей Сухачев и выходец из Смоленской области Александр Султанов.