Геремеев ушел от следователей в горы

Руслан Геремеев, которым СК РФ интересуется в связи с расследованием убийства Бориса Немцова, может находиться в чеченском селе Беной-Ведено.
Однако  республиканские силовики уверяют следователей, что по-прежнему не знают местонахождения Геремеева. Между тем следователи проверяют информацию, полученную в последнее время от свидетелей и во время очных ставок. Так,  запрос отправлен в батальон "Север", где служили Геремеев и предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, оперативники продолжают собирать информацию о перемещениях Руслана Геремеева. Им известно, что вскоре по прибытию в Грозный из Москвы (это произошло 1 марта), он мог спрятаться в селе Джалка. В Чечню был отправлен запрос о проведении допроса Геремеева, в Джалку даже приезжали следователи. И хотя были все основания подозревать, что Руслан находится в одном из домов, допросить его не удалось. Однако после этого случая он покинул село, а вскоре и Чечню. У оперативников были сведения, что Геремеев вылетел в ОАЭ из аэропорта Уйташ, расположенного рядом с Каспийском.

Стоит отметить, что в тот период времени в ОАЭ отправлялось много видных представителей Чечни, поскольку в Эмиратах проходили крупные скачки, большими поклонниками которых и владельцами элитных скакунов являются и глава Чечни Рамзан Кадыров, и дядя Руслана, начальник РОВД  Шелковского района Ваха Геремеев.         

Однако  власти ОАЭ не очень любят проблемных гостей, поэтому недавно оперативники выяснили, что Руслан Геремеев вернулся в республику и обосновался где-то в горной местности. На днях от своих источников оперативники узнали, что, скорее всего, он находится в селе Беной-Ведено. "В Чечне по-прежнему находится поручение СК РФ о допросе Геремеева, однако оно до сих пор не исполнено, — рассказал источник агентства. — Местные правоохранители заявляют, что местонахождение Геремеева им неизвестно".

Пока Руслан остается неуловимым для СК РФ,  расследование поворачивается так, что к его окончанию к Геремееву вообще почти не будет вопросов. Сначала предполагалось, что именно Геремеев мог быть загадочным Русликом, на которого Заур Дадаев дал показания как на организатора преступления (позже от них отказался). Однако допрошенные в последнее время свидетели заявил, что Русликом являлся Руслан Мухудинов (его местонахождение неизвестно). Мухудинов никак не мог быть организатором, так как находился в самом низу существовавшей среди фигурантов "дела Немцова" иерархии. Зато на роль организатора убийства сейчас активно примеряют самого Дадаева, который был в этой "тусовке" вторым после Геремеева по значимости человеком, по словам свидетелей, именно Заур купил автомобиль для преступления, отдавал распоряжение другим обвиняемым и т.д.

Для того, чтобы проверить эти последние показания свидетелей, СК РФ направил ряд запросов, в частности — в батальон "Север". Командование батальона просят сообщить о том, в какие дни за последний год Дадаев покидал расположение "Севера" на длительные периоды, в частности: уезжал ли он куда-либо в октябре и ноябре 2014 года.  Необходимо это, чтобы проверить показания сотрудника одного из автосалонов.

Последний на очной ставке с Дадаевым заявил, что тот якобы приобрел автомобиль "ЗАЗ" (использовался для слежки за Немцовым и для осуществления убийства) еще в октябре 2014 года. Если эти сведения подтвердятся, то "рухнет" версия следствия, что Немцова убили исключительно за его высказывания в поддержку сотрудников "Шарли Эбдо". Расстрел редакции этого журнала произошел в декабре 2014 года, и если Дадаев начал готовиться к преступлению еще за месяц, то никак не мог мстить политику за одобрение карикатур на пророка Мухаммеда.    
Льва Леваева делают бездомным
Генпрокуратура России посчитала, что приватизация двух отелей в Минводах прошла с нарушениями.
Московской фирме не удалось прикинуться китайским Shein
Роспатент защитил бренд от российского конкурента.
Нидерландское Salym учат говорить по-русски
«Газпром нефть» через суд переводит СП в российскую юрисдикцию.
Русского киберимошенника отправили этапом в США
США считают Дениса Дубникова причастным к работе группировки кибермошенников, которые использовали вредоносное ПО для шифрования файлов на компьютерах жертв и требовали выкуп за разблокировку.
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
ФАС ударила по РЖД током
ОАО РЖД не пускают на оптовый энергорынок.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.