Генпрокуратура смыла ​​«Краснополянскую косметику»

Владельцев бренда выбрасывают с земли под Сочи.
Адлерский районный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к сооснователю российского бренда натуральной косметики «Краснополянская косметика» Дмитрию Серову, рассказали Forbes в компании. В течение 30 дней она обязана освободить земли, где выращивает растения и кустарники для своей продукции. «Краснополянская косметика» намерена обжаловать решение Адлерский районный суд 24 августа удовлетворил иск Генпрокуратуры к сооснователю российского бренда натуральной косметики «Краснополянская косметика» Дмитрию Серову. Об этом Forbes рассказал сам Серов. Копия иска Генпрокуратуры от 4 августа есть в распоряжении Forbes. По словам Серова, согласно решению суда в течение 30 дней «Краснополянская косметика» обязана освободить земли, где выращивает растения и кустарники для своей продукции. Компания намерена обжаловать решение.

В своем иске Генпрокуратура заявляет, что участки, предназначенные под сельскохозяйственную деятельность, «Краснополянская косметика» использовала не по назначению. Серов в беседе с Forbes рассказал, что не согласен с обвинением. По его словам, компания выращивает на территории кустарники, деревья, там есть пасека, птичник и улиточная ферма. Весь получаемый на этих землях растительный экстракт используется в производстве, утверждает он.

Серов называет происходящее ошибкой. По его словам, Генпрокуратура суммарно подала в суд на 140 хозяйств. Среди них акционерное общество «Адлерский чай», которое в 2009 году заключило с Росимуществом договор аренды для сельхозиспользования на 49 лет. Впоследствии компания сдавала в субаренду неиспользуемые земли физлицам и юрлицам. Один из таких участков площадью около 7 га арендовал и Серов зимой 2018 года.

Предприниматель утверждает, что иск связан с «недобросовестными арендаторами участков сельскохозяйственного назначения, которые под прикрытием сельхоздеятельности застраивали их коттеджами и вели другую деятельность, не соответствующую назначению участка». Генпрокуратура, как рассказывает Серов, производила проверку и «зачистку» таких участков, под которые и «попали по ошибке «Краснополянская косметика» и другие честные фермеры».

Предприниматель уточнил, что представители Генпрокуратуры признали, что компания ведет сельскохозяйственную деятельность и публично, на судебном заседании, заявили, что поспособствуют перезаключению договоров аренды на участки с добросовестными арендаторами. «При этом тут же выступил представитель Росимущества, который заявил, что изъятые участки будут передаваться новым правообладателям в рамках закона с обязательной процедурой проведения торгов. И мы переживаем, что появятся другие претенденты на участок», — признается предприниматель.

Дмитрий Серов основал бренд «Краснополянская косметика» в 2007 году вместе с супругой Кристиной Судеревской. Точкой отсчета стал день рождения Судеревской, где ей подарили набор натуральной косметики. Он произвел wow-эффект, признавались супруги в беседе с изданием Inc. Тогда же пара переехала из Москвы в горное село Медовеевка в 62 км от Сочи и в 19 км от курорта «Красная Поляна». Там они расположили мыловарню, которая впоследствии переросла в серьезный бизнес. Динамику финансовых показателей с тех пор и по сей день в компании не раскрывают. С 2018 года основатели инвестировали в ферму на землях, арендованных у «Адлерского чая», около 200 млн рублей, на ней работают 70 человек.
Луиза Ахеджак никак не сплавит кранодарской мэрии свое поместье
Чиновников вынуждают купить «уникальное поместье» экс-вице-губернатора Кубани за 304 миллиона рублей.
От Calypso отвернулась «Фортуна»
В Сочи судоверфь обвинили в срыве поставки катеров для проекта морского такси.
«Кубань кредит» потерял с полицией все терпение
Банк взыскал с Российской Федерации компенсацию за неспешность при расследовании дела о разбое.
Генпрокуратура продолжает сгонять сочинских фермеров с земли
Выигран очередной иск - на этот раз, к производителю чая.
Доллары, ноутбуки и смартфоны "енота" затерялись у следствия
Семья осужденного по делу «енотов» не может вернуть изъятое имущество.
"Союз Маринс Групп" и два посаженных вице-мэра
В Сочи долгие годы могут действовать "ночные губернаторы-морские пехотинцы" из "Союз Маринс Групп". Их следы видны еще со времен бывшего мэра Анатолия Пахомова.
Александр Трембицкий поможет папе из Совфеда
Сын главы Ростехнадзора перебирается в Совет Федерации, чтобы решать проблемы своего отца, накопившиеся во время его работы в ведомстве.
Компромат на ставропольского газовика оценили в 1,7 миллиона рублей
Следствие защитило директора ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" от угрозы.
Краснодарский «Эстаблишмент» продадут по частям
Земли и здания «дочки» «Модуса» в Краснодаре выставили на торги за 434 миллиона рублей.
Бизнес Дерпаски притопили в Имеретинской бухте
Власти Сириуса отсудили у компании Олега Дерипаски 13,8 га на берегу.
Кто помогал Александру Ткачеву бизнес соткать
Мало кто верит, что бывший губернатор и министр Ткачев превратился в крупнейшего латифундиста страны исключительно благодаря бизнес-талантам своей семьи.
Вице-мэра Сочи зачистят на 15 лет
Бывшего вице-мэра Сочи, которого заподозрили в получении взяток за выдачу разрешений на строительство, грозит лишение свободы в колонии строгого режима. Сам он вину отрицает.
«Краснополянская косметика» не смогла подвести суду глаза
Как основатели компании борются за земли.
Сергей Шишкарев высадил десант на новороссийский пляж
За интересами нового морского терминала по перевалке зерна и металла могут стоять Сергей Шишкарёв и Шалва Гибрадзе.
Свое доброе имя кубанский бизнесмен защитил суицидом
Экс-глава Гулькевичского района Кубани предприниматель Леонид Гутриц совершил самоубийство возле местной прокуратуры.
Абрамович продолжает скупать Геленджик
Находящийся под санкциями ЕС и Великобритании российский миллиардер Роман Абрамович расширяет своё присутствие на юге России.
Машук Афанасову сдали без боя
Клану сенатора Михаила Афанасова приписывают застройку нарзанного заповедника.
Убийство бизнесменов догнало ставропольского борца с коррупцией почти 20 лет спустя
Бывший милиционер получил срок за пособничество преступлению.
Экс-глава ставропольского минстроя просидит вдвое больше, чем думал
Ставропольскому чиновнику удвоили наказание за коррупцию.