Гавриила Юшваева обыскали по делу о перестрелке в Москва-Сити

Не исключено, что у скандального бизнесмена с нехорошим бэкграундом появятся лишние расстройства.
Следственный комитет России провел обыски у олигарха, основателя и владельца компании Вимм-Билль-Дан Гавриила Юшваева. Были обысканы московская квартира на Неманском проспекте и загородный дом бизнесмена в Горках-2. Обыски каcались уголовного дела о перестрелке в ТРЦ "Москва-Сити" в ноябре прошлого года. Тогда в ресторане Crystall Ball Room отмечал полувековой юбилей другой известный столичный бизнесмен Дмитрий Павлов, в весьма специфических кругах известный как Павлик.

Как установило следствие, Юшваев был среди приглашенных (по разным оценкам, их было до 250 человек) и к началу банкета не успел. Собственно, по этой причине и разгорелся весь сыр-бор. Водитель Юшваева неправильно припарковал автомобиль. Охранники заведения сделали ему замечание, на что те ответили потасовкой. В дело вмешались сотрудники ФГУП "Охрана", входящего в состав Росгвардии. Они были наняты для охраны машины Павлова. Вроде бы конфликт удалось погасить, противоборствующие стороны вошли в здание, где неожиданно открыли пальбу из огнестрельного оружия. В результате форменного побоища были ранены 8 человек, в том числе и сотрудники ФГУП "Охрана".

Почему Юшваев?

Как считают правоохранители, Юшваев стал фигурантом этого уголовного дела не случайно. Стрельбу в торговом центре организовали именно его охранники. Более того, есть версия, что охранники эти были специально вызваны Юшваевым для продолжения "разборок".

Причем, как выяснилось, они имеют отношение к криминальному миру. Как пишут некоторые интернет-источники, в частности Телеграм-каналы, Гавриил Юшваев на самом деле тоже имеет в определенных кругах прозвище - Гарик Махачкалинский. Некоторые писали об этом в своих изданиях, но, как поговаривали, туда приходили люди бизнесмена и за определенные суммы просили просто исключить этот факт из своих материалов. Создавая исключительно положительный образ.

Якобы он являлся членом одной из подмосковных ОПГ. И не просто являлся, а был одним из лидеров. Об этом, как считают некоторые СМИ, хоть и косвенно, говорит список других гостей на юбилее Павлика. Так, гостями банкета были Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов, он же Олег Раменский. Еще один гость Сергей Лалакин — предполагаемый лидер подольской ОПГ по прозвищу Лучок. Также среди гостей мог быть бизнесмен Сергей Михайлов. И предприниматель Алимжан Тохтахунов, в определенных кругах известный как Тайванчик. Если это действительно так, то кровавый исход праздника можно считать вполне закономерным.

Пейте дети молоко?

Еще раз повторимся, что Гавриил Юшваев (называйте его как хотите) контролирует крупнейшего производителя молочной продукции – компанию Вимм-Билль-Данн. (ВБД). Весной прошлого года разгорелся скандал в связи с поставками ВБД детской молочной продукции. В частности, компания выиграла конкурс, организованный департаментом здравоохранения Москвы на поставку молочных продуктов в детские молочно-раздаточные пункты. Согласившись это делать чуть больше чем за 11 миллиардов рублей. И это в то время, когда первоначальная сумма контракта была свыше 16 миллиардов.

Это сразу вызвало подозрения у других участников конкурса, равно как и у общественников. Согласно контракту, детский творог "Агуша" у ВБД стоил бы всего 6 рублей 43 копейки за упаковку в 50 граммов. Активисты, решились произвести контрольные закупки в ряде столичных торговых точках. И выяснили, что средняя цена этого продукта превышает 18 рублей за такой же объем.

Это вызвало еще большие подозрения, и закупленная ВБД продукция была отнесена на экспертизу. Которая показала, что творожки и молочко для юного поколения просто не соответствуют стандартам качества. Впрочем, к скандалам ВБД не привыкать, как, впрочем, и другим компаниям, входящим в группу PepsiCo. Так, в октябре минувшего года Роспотребнадзор распорядился изъять из оборота большую часть молочной продукции, которая была выпущена комбинатом "Юрьев Польский" во Владимирской области, по причине обнаружения в ней вируса ящура.

Предприятие, указанное в распоряжении ведомства, является филиалом компании "Ополье", которая входит в структуры холдинга Вимм-Билль-Данн. Как признали в пресс службе группы PepsiCo, из торговли изъяли кефир и простоквашу торговой марки "Домик в деревне ", широкий перечень продукции "Ополье" и молочные продукты, выпускаемые под собственными марками сетей "Ашан ", "Билла", "Каждый день" и "Лакомо".

То есть, Гавриил Юшваев (Гарик Махачкалинский) не брезгует в бизнесе никакими средствами. Даже в продукции, которая предназначена для детишек. Видимо, не привыкать. А если что не так, то можно и свою охрану позвать. Та, как уже понятно, разберется со всеми. Даже если для этого и пострелять потребуется.
Марину Ракову не отпустили домой
Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова попросила на заседании Тверского районного суда заменить ей меру пресечения с СИЗО на домашний арест, ей отказали.
Топы Бинбанка уже в СИЗО, с Шишхановым пока не определились
Экс-владельца банка Микаила Шишханова проверяют на причастность к хищениям.
Высокопоставленный сотрудник МЧС загремел в СИЗО
Бывший глава аппарата Евгения Зиничева арестован по обвинению в превышении полномочий при ремонте.
Суд обул профсоюз журналистов на полмиллиона
Суд назначил организации рекордный штраф за «дискредитацию» армии.
Писателям-иноагентам Сергей Миронов велел творить на кухне
СРЗП займется поиском «агентов иностранного влияния» среди деятелей искусств
КПРФ выкорчует у депутатов домики в странах НАТО
Партия предлагает запретить чиновникам и депутатам иметь недвижимость в странах альянса.
Погорелый OZON
Ущерб от возгорания превышает 10 миллиардов рублей, продавцы и покупатели могут рассчитывать на компенсацию.
Ректор «Шанинки» всех сдал и вышел из СИЗО
Следователь сообщил суду, что Сергей Зуев признал вину и возместил ущерб. Ректор находится в СИЗО с прошлой осени, зимой он перенес операцию на сердце.
Столичные эмчеэсовцы сфальшивили с "Сонатой"
В деле о сгоревшем хостеле "Соната" в Москве речь может идти о целой коррупционной системе поборов в столичном ГУ МЧС.
Колумбийские вертолеты ремонтировали взаправду
Апелляция оправдала одного фигуранта и дала условный срок второму.
Горе адвоката Талантова - от ума
Защитник Ивана Сафронова оставлен в СИЗО.
Торговля правами аукнулась московским гаишникам через 10 лет
Осуждены фигуранты дела о взятках.
«Омбудсмен полиции» получил пять лет
Вынесен приговор Владимиру Воронцову.
Самолеты iFly приземлила Внуковская таможня
Чартерный перевозчик пытается оспорить таможенные претензии.
Задорные госконтракты дизайнера Задориной
Кто помогает успешному дизайнеру Анастасии Задориной получать многомилионные госконтракты из бюджета.
Голикову разменяют на Ракову
Объединённую структуру ПФР и ФСС может возглавить Татьяна Голикова, тогда как её пост вице-премьера может получить заммэра Москвы Анастасия Ракова. Кто окажется в плюсе - Михаил Мишустин или Сергей Собянин.
Платформа для бизнеса от РФРИТ стала фундаментом для взяток
Фигурантов дела о коммерческом подкупе отправили под домашний арест.
Пассажиры «России» сидели на буйволиной коже
По громкому делу о махинациях с отделкой бортов специального летного отряда назначена новая экспертиза.
Виктор Батурин рисовал фальшивки
Уголовное дело шурина Юрия Лужкова направлено в Генпрокуратуру.
Зарема Силихова отчитала недоброжелателей Федуна
Жена владельца «Спартака» заявила, что клуб успешно работает в последние месяцы, а блогеры распускают вокруг него «зловонную шумиху».