«Галс-девелопмент» продал торгово-развлекательный комплекс «Лето»

Стоимость сделки не разглашается, но участники рынка оценивали ее в 10 млрд рублей.
Подконтрольный банку ВТБ «Галс-девелопмент» завершил сделку по продаже торгово-развлекательного комплекса «Лето» (116 000 кв. м), расположенного на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге: покупателем выступил консорциум инвесторов с участием Malltech (бывший «Росевродевелопмент»), следует из совместного сообщения партнеров. Стоимость сделки не разглашается, но ранее участники рынка оценивали ее примерно в 10 млрд руб.

ТРК «Лето» был построен в 2011 г. компаниями «Галс-девелопмент» и французской Apsys Group. Однако последняя спустя год из проекта вышла. «Галс-девелопмент» ищет покупателя на комплекс уже несколько лет. Объектом интересовались Meridian Capital, Abu Dhabi Investment Authority, питерская Fort Group, Российский фонд прямых инвестиций в партнерстве с Mubadala Development или Сhina Investment Corporation, а также группа Accent Александра Самонова.

В конце декабря газета «Коммерсантъ» сообщала, что на «Лето» претендует также подконтрольный АФК «Система» инвестфонд Sistema Capital Partners. Но самое выгодное по условиям предложение сделала именно компания Malltech, рассказывали источники «Ведомостей» в середине января этого года

Malltech специализируется на торговой и складской недвижимости. На его сайте сказано, что он реализовал в общей сложности 850 000 кв. м недвижимости, еще 1 млн кв. м находятся в стадии разработки. Среди его проектов – логопарк «Крекшино» в Подмосковье, торговые центры «Планета» в Уфе, Перми, Красноярске и Новокузнецке, а также «Аура» в Новосибирске. Компания контролируется топ-менеджерами «Росеврогрупп», ее миноритарным акционером является банк Goldman Sachs. Весной 2016 г. несколько консультантов рассказывали «Ведомостям», что Malltech планирует потратить около $100 млн собственных средств на приобретение торговых центров в Москве и регионах. Эти средства, по их словам, были выделены Goldman Sachs, причем с учетом кредитных ресурсов компания могла купить объекты в общей сложности на $200–300 млн. На тот момент девелопер рассматривал приобретение ТРК «Лето», рассказывали собеседники «Ведомостей», но тогда сторонам договориться не удалось. Также девелопер рассматривал приобретение торгового центра Columbus рядом со ст. м. «Пражская» (277 000 кв. м) и «Мурманск молла» (80 000 кв. м) в Мурманске.
С питерским вице-губернатором побеседовали в СК
Бывший глава КРТИ и экс-директор «Метростроя» Сергей Харлашкин обвиняется в превышении полномочий. На его нынешнем месте работы — в правительстве Ленобласти — пока не беспокоятся. Может, оно и правильно. Все это похоже на приглашение к диалогу.
Питерский завод зря ждет от Wartsila запчасти к ледоколам
Балтийский завод пытается взыскать с финской компании полмиллиарда рублей.
Питерский депутат Коваль пошел по этапу
В Санкт-Петербурге вынесен приговор по делу о взятках.
Налоговики разглядели криминал в банкротстве новоуренгойской компании
Фискалы заявили о схеме преднамеренного банкротства. Апелляция приняла к производству заявление «Новоуренгойского управления буровых работ».
Нижегородский химинститут подкосила Губаха
Химический институт Игоря Есина продолжает проходить процедуру банкротства.
Задорные госконтракты дизайнера Задориной
Кто помогает успешному дизайнеру Анастасии Задориной получать многомилионные госконтракты из бюджета.
Питерский миллиардер Агасьян свалил от тепла подальше
Бывший топ-менеджер флагмана петербургского частного ЖКХ — ПАО ГИТ — задержан по обвинению в особо крупном мошенничестве. Бенефициар холдинга и один из самых видных миллиардеров города Грант Агасьян для следователей недоступен — за несколько дней до событий он удачно покинул страну.
Структуры "Роскосмоса" заглянули за откатами в НИИ Телевидения
Через главу компании "ЭКБ-Нева" структурами "Ростеха" и "Роскосмоса" могли выводиться государственные миллионы. Главу фирмы Лысенко сделали "крайним", пока достоянием общественности не стали действия чиновников.
Bonava распродает себя по кирпичику
Шведский застройщик пытается уйти из России с наименьшими потерями.
Блогер Хованский отпущен с миром
Следствие сорвало дедлайн в деле блогера Хованского.
Иван Федотов отбивает повестку
Вратарь сборной РФ подал иск к петербургской призывной комиссии.
Павел Тё припряг в свой проект Андрея Костина
Председатель Совета директоров холдинга Capital Group Павел Тё вошел еще в один проект московской застройки, но, по всей видимости, решил "спрятать" свое имя в дебрях структуры учредителей? В партнеры скандальный девелопер мог взять владельца находящейся на пороге банкротства ГК ФСК Владимира Воронина и главу ВТБ Андрея Костина.
ВТБ откачивает долги IDS Group
ВТБ потребовал от банков возврата миллиардов. Финансисты оспаривают сделки с перечнем банков.
Питерский депутат Коваль разочаровался в защитнике
Роман Коваль заявил, что написать явку с повинной его убедил адвокат.
Директора питерского «Водоканала» спустили в канализацию
Задержаны руководители компании, включая гендиректора.
К главному питерскому гаишнику пришли с обысками
Следственные действия у начальника управления ГИБДД связаны с делом о злоупотреблении должностными обязанностями, заведенном в 2020 году после обысков в коммерческих МРЭО в Петербурге.
От испанской керамики потянуло русским духом
Roca Group передаст активы в России местному руководству.
Алексей Кудрин ушел с уроков
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин покинул преподавательский пост в СПбГУ.
Светские львицы вступились за Тюльпанова-млашего
На днях 17-летний сын покойного сенатора Тюльпанова был избран в молодежный парламент Санкт-Петербурга и рискует быть исключенным.
Режиссера Александра Сокурова притормозили на границе коронавирусом
Кинорежиссёр планировал транзитом через Финляндию улететь на конференцию в Милан.