ФСБ сыграло с Мухтаром Джурасовым в «куклу»

Пресненский райсуд Москвы по ходатайствам Следственного комитета России (СКР) арестовал начальника Столбовского отдела полиции Чеховского района Подмосковья Мухтара Джурасова и его гражданского подельника. 
Пресненский райсуд Москвы по ходатайствам Следственного комитета России (СКР) арестовал начальника Столбовского отдела полиции Чеховского района Подмосковья Мухтара Джурасова и его гражданского подельника. По версии следствия, они мошенническим путем пытались получить от двух потерпевших предпринимателей 6 млн руб., а вместо этого в рамках оперативного эксперимента на короткое время стали обладателями 100 тыс. руб. и бумажной «куклы», имитирующей остальную сумму.

По данным следствия, Мухтар Джурасов через своего гражданского подельника Евгения Печерского предложил двум предпринимателям из подмосковного Серпухова помощь в получении страховки. Для выплаты требовалась справка из полиции, которая под разными предлогами в этом отказывала. Переговоры между полицейским Джурасовым и потерпевшими начались еще в 2014 году, когда тот работал в уголовном розыске.

Тогда полицейский утверждал, что у него имеются связи, используя которые, он поможет застрахованным взыскать крупную сумму за испорченное имущество. Впоследствии господин Джурасов был назначен начальником районного отдела полиции, но от своих обязательств не отказался, продолжая требовать вознаграждение.

В итоге предприниматели обратились в ФСБ.

В ходе оперативного эксперимента, который проводился 16 мая этого года в Москве, в Орликовом переулке, офицер и его гражданский сообщник Печерский получили от потерпевших под контролем чекистов сумку, в которой, как они предполагали, находятся деньги.

ГСУ СКР по Москве предъявило задержанным обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), а Пресненский райсуд арестовал обоих 17 мая на два месяца. Свою причастность к махинациям обвиняемые отрицают. Отметим, что уголовное дело возбуждено не только в отношении господ Джурасова и Печерского, но и неустановленных лиц, которыми, возможно, могут оказаться сотрудники правоохранительных органов.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что в отношении полицейского проводится служебная проверка, по результатам которой он, очевидно, будет уволен из правоохранительных органов. К ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.
Калмыцких полицейских взяли на колбасе
Осуждена банда бывших правоохранителей.
Свалки у Воробьева растут как грибы
Несмотря на все обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева, проблемы с незаконными полигонами бытовых отходов в регионе не решаются. Свалки растут как грибы после дождя, а средства, выделяемые на их ликвидацию, испаряются…
Умар Кремлёв въехал с кортежем в очередной скандал
Люди, близкие к Умару Кремлеву, могли попасть в очередной крупный скандал в Серпухове, но ждать последствий для самого бывшего главы Федерации бокса России не приходится.
Убийство бизнесменов догнало ставропольского борца с коррупцией почти 20 лет спустя
Бывший милиционер получил срок за пособничество преступлению.
Башкирских силовиков задерживают одного за другим
Высокопоставленные чиновники из Башкирии одним за другим попадаются на взятках. В чей огород брошен камень и стоит ли Радию Хабирову задуматься.
Отбирая биткойны налетчики представлялись полицией
Омский программист дважды стал жертвой грабителей.
Чтобы застроить Подмосковье, "Самолет" разродился двумя самолетиками
Семьи главы Московской области Андрея Воробьева, владельца "Киевской площади" Года Нисанова и депутата ГосДумы Дмитрия Саблина поделили подмосковную "поляну". Вряд ли такой "альянс" будет способствовать укреплению областного бюджета…
За призывы к миру депутата исключили из коммунистов, а теперь еще и дело шьют
Выступившему против военной операции приморскому депутату Леониду Васюкевичу подобрали статью.
Генерал Умнов всего-то Toyota Camry в подарок получил
Утвержден арест помощника главы МВД Сергея Умнова.
«Альтстрой» сфальшивил с реновацией
Выяснилось, почему известный строитель попал под следствие.
Директора питерского «Водоканала» спустили в канализацию
Задержаны руководители компании, включая гендиректора.
Директор визового центра посылал мигрантов куда не надо
Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя саратовского филиала ФГУП "Паспортно-визовый центр".
Пирумов наотмывался в Эрмитаже на новый срок
Бывший замминистра культуры получил очередной срок.
Генеральский падеж в Санкт-Петербурге
По делу о злоупотреблении должностными полномочиями арестованы сразу три генерала из петербургского УМВД: Сергей Умнов, Алексей Семёнов и Иван Абакумов. Что о них известно.
Евгения Назарова засела в ‟Ям‟
Складские площади Подмосковья осваивает семейство Назаровых: ранее им пытались приписать недружественные поглощения и махинации с налогами.
Пытки в СИЗО оказались некомпенсируемыми
Убийца милиционеров из Башкирии пытался взыскать компенсацию с МВД.
Из пирамиды Finiko вытащили новое уголовное дело
МВД возбудило новое дело против организаторов и участников Finiko.
Участник обналички денег «Энергострима» не задержался в Боливии
В Россию экстрадирован бывший оперативник МВД РФ.
Редкоземельное мошенничество Артура Уртаева
Задержан директор стратегического завода, конфискованного государством.