Фридом Финанс в очередной раз кинул россиян со SWIFT

Тимур Турлов делает все, что бы заманить в свой невадский лохотрон доверчивых хомячков.
Казахстанский банк «ФридомФинанс» провернул очередную аферу. После того как российские банки попали под западные санкции, он активно рекламировал «открытие счета за 5 минут без визита в офис». Россиян убеждали, что хранить средства в Казахстане безопасно и удобно, поскольку в стране нет ограничений по межбанковским переводам за рубеж. Это привлекло не только физлиц, но и «юриков», которым надо оплачивать иностранные контракты.

Собрав деньги, «Фридом Финанс» заблокировал возможность перевода средств по системе SWIFT – россияне теперь могут сделать платеж или отправить деньги только в другой казахстанский банк. В результате у многих сорвались сделки и не исполнены обязательства перед контрагентами. А вывести средства можно только при личном визите в офис и с конской комиссией.

Сразу хочется воскликнуть: а ведь мы предупреждали! Фридом Финанс позиционирует себя как “часть зарегистрированной в Неваде Freedom Holdings”. На самом деле это типичная казахстанская финансовая пирамида, основателем которой является местный бизнесмен Тимур Турлов. Сейчас он пытается спекульнуть ажиотажным спросом в России на казахстанские банки и платежные системы, которые позволят проводить нормальные международные расчеты. А еще он купил сервис PayBox Money, который уже на грани банкротства.

В России “Фридом Финанс” барыжит данными пользователей, а от клиентов получает массу отрицательных отзывов. Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка включило компанию «FFIN Brokerage Services», которая аффилирована с «Фридом Финанс» в список жуликов.

В Казахстане господин Турлов держится на плаву потому что является прикрытием казахстанской «элиты», выводящей деньги за границу. Но в России он не стесняется кидать любых клиентов. Поэтому, кстати, вместе с ним работает небезызвестная в узких кругах своей дурной репутацией Полина Добриян. Собственно, благодаря ей мы и заинтересовались бизнесом Фридом Финанса. Некоторых людей уже невозможно переучить работать честно, и они лучше любого детектора помогают выявлять лохотроны.
Российский бизнес мостит в Казахстан золотую тропу
Казахстанские активы золотопромышленников России.
Тимур Турлов - миллионер и не гражданин
Скандально известный миллиардер отказался от российского гражданства.
Назарбаева бьют по всем фронтам
Бывший президент Казахстана теряет остатки власти и денег.
Миллиардер Турлов предпочел казахстанское
Основатель инвесткомпании Freedom Finance, вошедший в российский список Forbes в 2022 году, стал гражданином Казахстана. Это потребовало от него отказа от российского паспорта. 
«Фридом Финанс» освободят от американского собственника
Американский Freedom Holding, в который входит инвесткомпания «Фридом Финанс», продаст российские активы своему основателю Тимуру Турлову.
Джо Байден хочет прижать Китай за счет Назарбаева
США и Британия оборачивают богатства Назарбаевых против Китая
Тиньков и Волож выбыли из списка Forbes
Нынешний год обещал стать рекордным для российских миллиардеров, но из-за «спецоперации» на Украине показатели рейтинга откатились на 6 лет назад. В списке осталось 88 человек, в прошлом году их было 123.
Племянник Назарбаева проворовался
Кайрата Сатыбалдыулы заподозрили в хищениях средств оператора связи «Казахтелеком» и злоупотреблении полномочиями.
Казахстан рвет связи с семьей Назарбаева
Окружение Нурсултана Назарбаева продолжает терять должности и компании.
Назарбаев по-прежнему сидит на миллиардах
Бывший президент Казахстана, молчавший во время январских протестов, распоряжается банками, отелями и роскошным частным самолетом через сеть фондов, которые отчитываются только перед ним.
Как дочь Назарбаева собственные финансисты надули
Алия Назарбаева судилась с собственными финансистами в Высоком суде Лондона. Цена вопроса — сотня миллионов долларов.
Родственники Назарбаева перестают котироваться
Руководящие посты покинули Тимур Кулибаев, Димаш Дасанов, Кайрат Шарипбаев, Самат Абиш.
Свистнув 7 миллиардов долларов Аблязов задумался о престоле в Казахстане
Бизнесмена и банкира Мухтара Аблязова называют главным оппозиционером Казахстана. За ним охотятся силовики разных стран, обвиняя его в аферах на миллиарды долларов. Чем он прославился.
У Токаевых есть домик в Швейцарии, но до елбасы далеко
Чем богат президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
Олигархический протест Мухтара Аблязова
Бывший глава БТА Банка Мухтар Аблязов, объявленный Россией, Украиной и Казахстаном в международный розыск, заявил, что является лидером оппозиции и протестов в Казахстане.
Кто есть кто в клане Назарбаевых
Как семья первого президента поделила власть в Казахстане. 
Дочь, зять и экс-помощник Назарбаева быстро теряют свои миллиарды
В списке богатейших миллиардеров мира — пять бизнесменов из Казахстана. На чем они заработали свое состояние.
Виктор Балашов не оценил, что Восток - дело тонкое
Как российские предприниматели выбрали не того партнера в Казахстане и оказались под прессом силовиков.
Голова хана в обмен на ‟Буран‟
 Казахстанский бизнесмен готов отдать "Буран" в обмен на останки хана. Принадлежит ли ему этот корабль, вопрос судебного спора.
Жириновского из Казахстана забросали грязью
Почему казахский Союз ветеранов грозит смертью российским политикам и кому выгоден очередной проект "Анти-Россия".