Финансиста Михаила Долматова заподозрили в изнасиловании 15-летней девушки в Москве

Заместителя директора Финансово-оценочной компании Михаила Долматова подозревают в изнасиловании несовершеннолетней. По версии следствия, познакомившись с 15-летней девочкой в соцсети, Долматов пригласил ее на собеседование, однако привез школьницу не в офис, а в один из столичных отелей и там совратил.
16.02.2015
После того как Михаил Долматов со своей жертвой вышли из отеля «Подушкин», мужчина угрожал девушке и говорил, чтобы та не рассказывала никому о случившемся. На допросе он признал свою вину, однако заявил, что не принуждал 15-летнюю девушку к сексу, и все произошло по обоюдному желанию.

— Он добавился ко мне в соцсети «Вконтакте» и сказал, что есть вакансия в хорошей финансовой компании. Мы встретились и поехали в офис. По дороге он ничего не спрашивал по делу, больше расспрашивал про мои увлечения и интересы, — рассказала Настя К., — Мы подъехали к гостинице, я ничего не поняла, но он сказал подняться в номер. Как только мы зашли, он начал раздевать меня… Я сопротивлялась, говорила, что не надо этого делать, но он не слушал.

После того как Михаил Долматов со своей жертвой вышли из отеля «Подушкин», мужчина угрожал девушке и говорил, чтобы та не рассказывала никому о случившемся. Однако мать Насти К. обратила внимание на неожиданную раздражительность дочери и все же узнала от нее о произошедшем.

— Мать несовершеннолетней подала заявление в Следственный комитет Москвы по факту растления своей дочери. Следователь возбудил уголовное дело в отношении подозреваемого, а суд заключил его под арест на 2 месяца на время проведения всех оперативно-следственных мероприятий, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Михаил Долматов является заместителем директора Финансово-оценочной компании, а также раньше возглавлял Национальный совет оценочной деятельности.

На допросе он признал свою вину, однако заявил, что не принуждал девушку, и все произошло по обоюдному желанию.