Фетисов ушел от силового приема Навального

Комиссия Совета Федерации по контролю за декларациями проверила имущество сенатора, прославленного в прошлом хоккеиста Вячеслава Фетисова, у жены которого оппозиционер Алексей Навальный обнаружил незадекларированную квартиру в центре Москвы.
«Фетисов предоставил исчерпывающие объяснения по поводу этой ситуации. У нас больше нет к нему вопросов», - заявили в комиссии.

О том, почему Фетисов на протяжении двух лет не декларировал квартиру жены площадью 1 тыс. кв. м, не сообщается. Неизвестно так же, как Фетисов объяснил появление средств, необходимых для покупки этой недвижимости.

Как сообщили в Совете Федерации, с просьбой проверить декларацию Вячеслава Фетисова в верхнюю палату парламента обратилось некое интернет-СМИ. По словам представителя законодательного органа, основанием для подачи запроса послужила информация, изложенная Алексеем Навальным в своем блоге.
Напомним, 19 сентября Алексей Навальный опубликовал выписку из реестра недвижимости, согласно которой жене Фетисова с 2011 года принадлежит квартира площадью 1052 кв. м в жилом комплексе «Палаты Муравьевых» в Зачатьевском переулке. Эта недвижимость в декларации Фетисова ни за 2011 год, ни за 2012 год не была указана.

Как подсчитал оппозиционер, супруги не могли позволить себе приобрести квартиру, приблизительная стоимость которой составляет 785 млн. рублей. Согласно поданным Фетисовым декларациям за 2011 и 2012 годы, дохода, достаточного для приобретения подобной квартиры, у него не имелось (доход семьи сенатора в 2011 году составил 42,4 млн. рублей, а в 2012 году - 21,5 млн. рублей). Ради приобретения элитной квартиры другую недвижимость Фетисов не продавал - это следует из его деклараций.

Согласно данным последней декларации, семье Фетисовых принадлежат три квартиры в РФ и одна в США. Их общая площадь составляет порядка 1 тыс. кв. м.
На государственной службе Вячеслав Фетисов состоит более 10 лет. В 2002 году он возглавил Госкомспорт, а в 2008 году стал членом Совета Федерации. За время своей карьеры в НХЛ с 1989 по 1998 годы Фетисов заработал около $5 млн. (без учета рекламных доходов).
Внимание к недвижимости чиновников в Москве Навальный проявляет не впервые. Так, в начале сентября оппозиционер обвинил Сергея Собянина в приобретении квартиры, которую, по мнению Навального, тот не мог себе купить.

Свое внимание оппозиционер обратил на квартиру площадью 308 кв. м, которая записана на дочь Собянина Ольгу. Информация об этой квартире приводится в декларации мэра на сайте Мосгоризбиркома. Как установил Навальный, квартира находится в элитном доме, расположенном неподалеку от Белого дома.

Подсчитав доходы семьи Собянина, Алексей Навальный пришел к выводу, что совокупный семейный доход нынешнего мэра не позволил бы ему приобрести такую квартиру и за десять лет. «Ок, возможно, госслужащего Собянина, который приехал в Москву из Тюмени, наделили служебным жильем, которое впоследствии хитрым образом было приватизировано», - предположил Навальный.

Как объяснили в мэрии, квартира, о которой говорит оппозиционер, в 2006 году была выделена Собянину управлением делами президента РФ как руководителю кремлевской администрации.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.