Федяев подумает о погибших шахтерах в СИЗО

Кемеровский облсуд оставил под арестом президента холдинга СДС (владеет «Листвяжной») Михаила Федяева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями по делу о взрыве на шахте.
Решение районного суда оставлено без изменений.

«Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Акимова, действующего в интересах Федяева,... определил постановление Центрального районного суда города Кемерова оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения»,— огласила решение судья.

Михаил Федяев был задержан 14 декабря по обвинению в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Помимо него по делу проходят гендиректор ООО «ХК “СДС-Уголь”» Геннадий Алексеев и технический директор этой компании Антон Якутов, а также главный инженер «Листвяжной» Анатолий Лобанов. Им инкриминируется нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть людей (ч. 3 ст. 217 УК РФ). Никто из них вину не признает.

Авария на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября. Предварительно причиной называется взрыв метано-воздушной смеси. В результате погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей.
Акции "Нагорного" готовят для очередного схематоза
Тимур Франк и Дмитрий Чиракадзе связанный с "Право.ру" могут провернуть очередную аферу с банкротством угледобывающей компании.
Хозяин Калтана: начальник УВД на Кузбассе контролирует теневую жизнь города
Как глава Калтана Михаил Корбашов вместе с начальником местной полиции Алексеем Шабалины могут "крышевать" возможного убийцу и торговцев запрещенными веществами.
Главу ‟ТопПрома‟ Владимира Честнейшина зарывают в кузбасском угле
За новым уголовным делом руководителей кемеровского "ТопПрома" могут стоять близкие к Искандеру Махмудову люди.
Тимур Франк разгулялся на ‟Таежной‟
Еще при жизни Александра Щукина его активами стали распоряжаться бывшие партнеры. Как так вышло, и почему часть фирм обанкротилась.
Как Михаил Федяев и его тетя тратили миллиарды
Кузбасский олигарх, сэкономивший на жизнях шахтеров, не жалел денег на депутатский мандат и иностранные активы.
Вице-губернаторов Кузбасса запечатали в контрольный пакет строгого режима
В Кемерово сегодня завершилось оглашение приговора по уголовному делу о вымогательстве контрольного пакета акций разреза «Инской».
Михаила Федяева заставят дать стране угля
Арест совладельца «СДС-Угля» Михаила Федяева и предложение миллиардера Романа Троценко помочь этой компании деньгами может стать шагом к консолидации и огосударствлению отрасли, опасаются участники угольного рынка.
Ростехнадзор отнесся к ‟Листвяжной‟ по-отцовски
Могли ли родственные связи помешать кемеровскому Ростехнадзору контролировать соблюдение техники безопасности на взорвавшейся шахте «Листвяжная».
Бастрыкин выбил из-под Федяева стул
Визит председателя СК России Александра Бастрыкина в Кемеровскую область завершился задержанием президента кузбасского холдинга «СДС»,  Михаила Федяева по делу о взрыве на шахте «Листвяжная».
Владельца «Листвяжной» забурили в СИЗО
В Кемеровской области задержали бывшего участника списка Forbes и совладельца холдинга СДС Михаила Федяева.
Деньги горняков владелец ‟Листвяжной‟ спустил на недвижимость
Владимир Путин устроил разнос хозяину шахты Михаилу Федяеву за то, что тот думал только о своей прибыли. Как зарабатывали и на что тратили деньги угольный магнат и его сын?
Уволенный мэр Прокопьевска не уходит с рабочего места
Губернатор Кузбасса не простил мэра Прокопьевска за банкет во время траура.
Горняки на взорвавшейся шахте дышали сплошным метаном
Отправлены в СИЗО руководители «Листвяжной» и инспекторы Ростехнадзора.