ФАС отменила итоги конкурса на строительство дороги до «Крестов-2» за 4,1 млрд рублей

Вместо него заказчик должен будет провести электронный аукцион.
ФАС отменила результаты конкурса на реконструкцию Оборонной улицы в Колпине с максимальной ценой контракта 4,1 млрд рублей, сообщил вчера представитель службы. Заказчик выбрал неправильную форму проведения закупки: вместо конкурса с ограниченным участием администрация Петербурга должна была провести электронный аукцион, уточняет он. По его словам, ФАС выдала предписание чиновникам провести конкурс заново. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) не комментируют ситуацию, пока не получат официального решения ФАС.

Тендер на этой неделе выиграл ЗАО «АБЗ-Дорстрой», следует из документов на сайте госзакупок. Дорога нужна для проезда в следственный изолятор «Кресты-2» и предполагает строительство путепровода через железнодорожные пути. «АБЗ-Дорстрой» предложил на 600 млн руб. меньше максимальной цены, но выиграл благодаря критерию «качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки». В конкурсе также участвовали ЗАО «ВАД» (предложило за контракт 3,98 млрд рублей) и ЗАО «Пилон» (3,92 млрд рублей). Жалобу в ФАС подало ЗАО «ПО «Возрождение», которое комиссия не допустила к участию из-за недостоверных данных по прошлому контракту – на строительство одного из участков Петербургского шоссе. Разрешение на его ввод было выдано с нарушениями градостроительного законодательства, отмечает представитель комитета по госзаказу. Работы закончены в полном объеме, акты приемки подписаны, служба госстройнадзора предоставила заказчику письма о возможности сдачи объектов в эксплуатацию, сообщила представитель «Возрождения». Компания выиграла три конкурса на строительство и реконструкцию разных участков шоссе общей стоимостью 3 млрд рублей.

«АБЗ-Дорстрой» достраивает часть Оборонной улицы – этот контракт стоимостью 1,2 млрд рублей компания получила в 2014 г. Работы по новому контракту должны быть завершены до 31 октября 2019 г., рабочая документация – до 31 мая 2018 г. Решение ФАС не повлияет на сроки работ, говорит чиновник петербургской администрации.

На конкурсе с ограниченным участием легче отдать контракт «нужным» компаниям, говорит один из дорожных подрядчиков. Конкурс позволяет комиссии определить победителя по своему усмотрению на основании дополнительных, не связанных с ценой критериев и тем самым открывает путь к возможным злоупотреблениям, согласен Илья Федотов, партнер юрфирмы Orient Partners. В случае нового конкурса «АБЗ-Дорстрой» сможет предложить цену ниже: компания знает объект и ей будет легче проводить возможные согласования, говорит президент «Универсального финансового консультанта» Юрий Красковский.

Неисполнение предписания ФАС может повлечь административную ответственность, а при определенных условиях даже уголовно-правовые последствия, однако оно может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня вынесения, что автоматически приостанавливает его действие до дня вступления в силу соответствующего решения суда, замечает Федотов. Получить комментарии «АБЗ-Дорстроя» не удалось.
На Toyota закатились прокуроры
Надзор начал проверку автозавода с ОМОНом и производственниками.
Экс-директор «Звезды» остался на свободе, но с долгом в 140 миллионов рублей
Суд вынес приговор экс-директору промышленного предприятия.
Подчиненные Бастрыкина на ставках не мелочатся
Суд приговорил к пяти годам главбуха СК за проигранные в азартных играх вещдоки.
В Питере выращивают новых царей снежной горы
Как Александр Беглов решил бороться с зимой по-новому за рекордные деньги.
Мусорить при Беглове - выгодно
Кто зарабатывает на свалках вокруг Петербурга.
Славно отобедать в «Крестах» и выспаться в люксе
Тюремный комплекс «Кресты» на набережной Невы в Петербурге передадут госкомпании «Дом.РФ» для продажи. Раньше бывший следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.
Беглов и Пригожин - два бульдога на ковре
О чем говорит конфликт между бизнесменом и губернатором.
Знаковым питерским рубоповцам удалось усидеть на трех стульях
Кто сегодня влияет на Петербург из легендарного РУБОПа 90-х.
Питерский зоопарк списывал на хамелеонов миллионы
Что привело полицию в трупохранилище животных, а директора зоопарка Петербурга — к увольнению.
За обман Ротенберга дали немного
Бизнесмены, нагревшие Бориса Ротенберга, получили по четыре года.
Экс-глава ФСКН жил как чекист, а умер - как муж основательницы "Росбалта"
Виктора Черкесова похоронили на Новодевичьем кладбище.
Александр Беглов прессует прессу
Александр Беглов требует «принять меры» по отношению к СМИ, критикующим аппарат губернатора.
Паленый алкоголь и доступные красавицы - как в питерских барах нашли ОПС
Полиция Петербурга провела около полусотни обысков в барах на улице Рубинштейна, а также по месту жительства учредителей и персонала. Задержаны десятки человек: их подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, состоятельных клиентов обманывали с алкоголем, ценниками и даже случайными знакомствами.
Пригожин приоткрыл военную тайну «ЧВК Вагнер Центр»
29 октября СМИ сообщили об открытии в Петербурге бизнес-пространства «ЧВК Вагнер Центр». Один из проектов Евгения Пригожина разместился в БЦ «Морская столица» на Зольной улице.
Пригожин бросил Беглову перчатку
Бизнесмен и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин направил в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на «факт создания организованного преступного сообщества» из чиновников городской администрации.
На новогодние фонарики для Беглова потратят 100 миллионов рублей
Ранее Александр Беглов заявил, что сэкономленные деньги пойдут на помощь российским солдатам.
Сеть «220 Вольт» самоударилась иском
Основанная в Петербурге сеть магазинов по продаже электроинструментов «220 Вольт» получила  иски на сумму в 1,8 миллиарда рублей и вшла в банкротство.
За просроченную гостайну суд в Петербурге дал условно
В Петербурге освободили от реального наказания осужденных за незаконный доступ к гостайне.
Смольный отжимает у профсоюзов Песчаную косу
Администрация Санкт-Петербурга влияет на то, чтобы «золотая земля» переходила к нужным бизнесменам.
Александр Беглов задумался под елкой
Как губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов горожан с Новым годом поздравлять собрался.