Евгений Гинер назвал неприемлемыми претензии Михаила Задорнова на ‟РГС жизнь‟

С 2015 года все права на компанию принадлежат Гинеру. Об этом он сообщил Задорнову в октябре.
«Еще в октябре 2017 г. в ходе моей личной встречи с господином Задорновым ему было сообщено о том, что с ноября 2015 г. все права на компанию «РГС жизнь» принадлежат мне. Больше никаких переговоров с М.М.Задорновым или его представителями у меня не было», - говорится в заявлении президента «РГС жизни» Евгения Гинера, распространенном в пятницу компанией.

Так Гинер ответил на опубликованное накануне интервью предправления банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова ТАСС, в котором тот выразил надежду на то, что «РГС жизнь» «вернется в состав группы компании». «ФК Открытие» в ноябре 2017 г. вела переговоры на эту тему с прежним основным владельцем «Росгосстраха» - Данилом Хачатуровым, сказал Задорнов в интервью.

«ФК Открытие» в феврале 2017 г. купил «Росгосстрах», а в конце августа ЦБ забрал банк на санацию в свой Фонд консолидации банковского сектора. Вместе с ним в фонд отправились другие активы, в частности «Росгосстрах» и «Росгосстрахбанк». «РГС жизнь» в сделку не вошла и в ЦБ не попала.

«Если акционеры довели свои компании до глубоких убытков, то, по сути, все активы, приносящие доход, которые находились в этом контуре, они естественным образом должны и остаться в контуре банка «Открытие», компании «Росгосстрах», как бы ни были на предыдущем этапе структурированы эти сделки», - заявил Задорнов в интервью ТАСС, отметив, что рассчитывает «на понимание предыдущих акционеров».

Перед сделкой с «ФК Открытие» Хачатуров продал «РГС жизнь» своему другу Алхасу Сангулии, хотя участники рынка продолжали считать владельцем компании самого Хачатурова. Однако в конце апреля 2018 г. хозяином «РГС жизни» себя назвал президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. Выступая перед коллективом компании, он рассказал сотрудникам, что он уже «год президент компании и два – хозяин».

«Выражаю крайнее удивление заявлениями <...> Задорнова в отношении компании «РГС жизнь», - говорится в заявлении Гинера. По его словам, компания никогда не принадлежала «Росгосстраху» и «разговоры о каком-либо «возврате» компании на баланс «Росгосстраха», на котором она никогда не была, не имеют под собой никаких оснований». Поэтому заявления Задорнова Гинер назвал «неприемлемыми и наносящими ущерб бизнесу компании».

Новый владелец «Росгосстраха» намерен добиться от «РГС жизни», чтобы та прекратила работать под товарным знаком «Росгосстрах». В офисе, где Гинер выступал перед сотрудниками «РГС жизни», висел баннер с названием «Капитал лайф страхование жизни». Это будущее название «РГС жизни», говорил ее представитель.

Хачатуров заявил «Ведомостям», что с ним Задорнов переговоры «не вел, да и не мог вести», потому что на тот момент уже был в курсе, что реальный владелец «РГС жизни» – Гинер. «В своем заявлении М.Задорнов предельно ясно выразил позицию по этому вопросу. Не считаем целесообразным давать какие-либо дополнительные комментарии», – ответила пресс-служба «ФК Открытие» на запрос «Ведомостей», проигнорировав вопрос, была ли та встреча, о которой говорится в заявлении Гинера.
Как Игорь Краснов следит за ценами и продолжает ли прокуратура кошмарить бизнес «Не на бумаге, а на деле»
Генпрокурор Игорь Краснов рассказал “Ъ” о борьбе с коррупционерами, украинскими националистами и собственными подчиненными.
Марину Ракову не отпустили домой
Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова попросила на заседании Тверского районного суда заменить ей меру пресечения с СИЗО на домашний арест, ей отказали.
Топы Бинбанка уже в СИЗО, с Шишхановым пока не определились
Экс-владельца банка Микаила Шишханова проверяют на причастность к хищениям.
Высокопоставленный сотрудник МЧС загремел в СИЗО
Бывший глава аппарата Евгения Зиничева арестован по обвинению в превышении полномочий при ремонте.
Суд обул профсоюз журналистов на полмиллиона
Суд назначил организации рекордный штраф за «дискредитацию» армии.
Писателям-иноагентам Сергей Миронов велел творить на кухне
СРЗП займется поиском «агентов иностранного влияния» среди деятелей искусств
КПРФ выкорчует у депутатов домики в странах НАТО
Партия предлагает запретить чиновникам и депутатам иметь недвижимость в странах альянса.
Погорелый OZON
Ущерб от возгорания превышает 10 миллиардов рублей, продавцы и покупатели могут рассчитывать на компенсацию.
Ректор «Шанинки» всех сдал и вышел из СИЗО
Следователь сообщил суду, что Сергей Зуев признал вину и возместил ущерб. Ректор находится в СИЗО с прошлой осени, зимой он перенес операцию на сердце.
Столичные эмчеэсовцы сфальшивили с "Сонатой"
В деле о сгоревшем хостеле "Соната" в Москве речь может идти о целой коррупционной системе поборов в столичном ГУ МЧС.
Колумбийские вертолеты ремонтировали взаправду
Апелляция оправдала одного фигуранта и дала условный срок второму.
Горе адвоката Талантова - от ума
Защитник Ивана Сафронова оставлен в СИЗО.
Торговля правами аукнулась московским гаишникам через 10 лет
Осуждены фигуранты дела о взятках.
«Омбудсмен полиции» получил пять лет
Вынесен приговор Владимиру Воронцову.
Самолеты iFly приземлила Внуковская таможня
Чартерный перевозчик пытается оспорить таможенные претензии.
Задорные госконтракты дизайнера Задориной
Кто помогает успешному дизайнеру Анастасии Задориной получать многомилионные госконтракты из бюджета.
Голикову разменяют на Ракову
Объединённую структуру ПФР и ФСС может возглавить Татьяна Голикова, тогда как её пост вице-премьера может получить заммэра Москвы Анастасия Ракова. Кто окажется в плюсе - Михаил Мишустин или Сергей Собянин.
Платформа для бизнеса от РФРИТ стала фундаментом для взяток
Фигурантов дела о коммерческом подкупе отправили под домашний арест.
Пассажиры «России» сидели на буйволиной коже
По громкому делу о махинациях с отделкой бортов специального летного отряда назначена новая экспертиза.
Виктор Батурин рисовал фальшивки
Уголовное дело шурина Юрия Лужкова направлено в Генпрокуратуру.