«Это выдумки какие-то!» Арас Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим

По словам миллиардера, Эмин действительно знаком с американским президентом и его сыном, но сам он ни с тем, ни с другим не знаком.
Президент и владелец группы «Крокус» Арас Агаларов в интервью BFM назвал «выдумками» информацию о том, что его сын Эмин фигурирует в переписке с Дональдом Трампом-младшим по поводу передачи компромата на Клинтон: «Я думаю, это какие-то выдумки. Это я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю».

Агаларов-старший подтвердил, что его сын и сын американского миллиардера действительно знакомы и вместе вели дела во время организации конкурса «Мисс Вселенная» в 2013 году. «У нас состоялась встреча… кажется, мы все друг другу понравились, обменялись рукопожатиями и за неделю подписали контракт», — рассказывал Эмин Агаларов в интервью Forbes.

На вопрос, знаком ли он сам с сыном Трампа, Арас Агаларов ответил, что нет: «Это Эмин с ним знаком, я с ним не знаком. Ну, мы «Мисс Вселенную» проводили, и тогда там состоялись контакты». Агаларов-старший был организатором мероприятия и заключил с Дональдом Трампом контракт на $14 млн. Конкурс прошел в Москве, в «Крокус Сити Холле», принадлежащем компании Агаларовых Crocus Group. Миллиардер утверждает, что понятия не имеет, о чем могли говорить «дети»: «Они приблизительно одного возраста, откуда я знаю, в каком ключе они общались. Ну, общались о чем-то, не знаю».

11 июля сын главы Белого дома обнародовал в своем Twitter переписку с известным британским PR-специалистом и музыкальным критиком Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая могла бы предоставить (по словам Голдстоуна) компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон.

В письме от 3 июня Голдстоун пишет Трампу-младшему о звонке Эмина Агаларова, который сообщает, что генпрокурор России («The Crown prosecutor of Russia») встретился с его (Эмина) отцом Арасом Агаларовым и предложил предоставить Трампу информацию, компрометирующую Клинтон и раскрывающую ее контакты с Россией. Также в этом письме Голдстоун утверждает, что «это часть той поддержки, которую Россия и ее власти оказывают кампании Трампа — через Араса и Эмина».

Агаларов-старший заявил, что «я и Роба Голдстоуна толком не знаю». На вопрос о роли пиарщика в отношениях с Эмином миллиардер ответил: «Он работал с Эмином какой-то период в качестве менеджера, наверное, или продвигал что-то в Америке, не знаю. В общем, он работал. Они общались вместе».

Трамп-младший в интервью Fox News назвал свою встречу с российским адвокатом Весельницкой во время предвыборной кампании своего отца в 2016 году «пустой тратой 20 минут, что было позором». 

Дональд Трамп похвалил сына в своем заявлении, которое зачитала представитель Белого дома: «Мой сын — хороший человек, и я аплодирую его открытости», – передает Reuters.
У Потанина не получается с женой полюбовно
Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции.
Александр Роднянский больше не в фокусе
Александр Роднянский больше не является владельцем кинокомпании «Нон-стоп продакшн», создавшей фильмы «Левиафан», «Чернобыль» и «Дылда». Решение прекратить бизнес в России продюсер связал с боевыми действиями на Украине.
«Додо Пицце» в Великобритании помешал привкус спецоперации
Основатель Dodo Brands Федор Овчинников продал свою долю в Dodo Pizza UK топ-менеджеру компании, узнал Forbes. В марте Овчинников объявил, что закрывает компанию в Англии. Международный бизнес «Додо Пиццы» сейчас находится на стадии реорганизации, отметил ее представитель.
Тюменский подрядчик «СИБУРа» загремел в налоговый скандал
«Промэкскавацию» уличили в схеме с ИП. Компании предъявили сделки с Селюком и «ТобольскСпецСтроем».
Следствие взорвало концессионные котельные в Тамбове
Задержаны топ-менеджеры компании-подрядчика строительства котельных в Тамбовской области.
Дом генерала Воронова не оказался его крепостью
Заместитель командующего войсками Южного военного округа проведет два месяца в СИЗО.
Михаил Евраев пообещал каждому ярославскому автобусу медведя с секирой
Как выступил Михаил Евраев в честь президента России.
«Фортум» сбивает российские активы в предпродажную кучку
Компания передает активы и обязательства российской «дочке».
Анатолий Чубайс не смыкает глаз в больнице
Чубайсу, госпитализированному в Европе, окончательно подтвердили диагноз «синдром Гийена-Барре», сообщила Собчак. По ее словам, он остается в реанимации, у него частичный паралич лица, «плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз».
МТС накапала в ФАС на «Мегафон»
Мобильный оператор не оценил рекламную кампанию конкурента.
У компаньонов Абрамовича рыбка больше не ловится
Структура топ-менеджеров Романа Абрамовича вышла из рыболовного актива.
Новый собственник «Холсим» оказался судимым пермяком с диагнозом
Компания «Холсим» опубликовала подробности попытки рейдерского захвата двух подразделений холдинга — коломенского ООО «Холсим (Рус) СМ» и зарегистрированном в Вольске ООО «Холсим (Рус)».
"Роснефти" мешают поддать газу на Ямале
У перспективного проекта – ООО "Харампурнефтегаз"— не задалось с кадровым составом. Топ-менеджер успел обогатиться на миллионы, но куда смотрело руководство.
Франчайзи угорели в "Городских термах" Бычкова
На фоне скандалов основатель франшизы «Городские термы» Юрий Бычков теряет клиентов.
Как миллиардер Прохоров сбрасывал в России хвосты
Перед репатриацией в Израиль Михаилу Прохорову пришлось заплатить налоги на сотни миллионов рублей.
Обувь Zenden износили налоговики
Сеть проиграла в суде по иску о дроблении бизнеса.
Теще экс-гендиректора «Макфы» запросили 4 года, самому Белоусову - 14 лет
Неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Белоусова лишили еще в 2018 году.
Экс-издателю «МК Черноземье» не удалось зайти в хлебное место
Ленинский райсуд Курска приговорил генерального директора ООО «Медиа компания Черноземье» (бывший издатель газеты «Московский комсомолец. Черноземье») Дениса Шайкина к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за вымогательство.
Теневой хозяин Анапы засудил свою колонию
Сергей Зиринов добился отмены вынесенных ему в колонии взысканий.
Сидящий Худоян для сына не авторитет
Пока застройщик Альберт Худоян обжалует приговор, имена его сына и адвоката мелькают в историях со стрельбой на московских улицах.