Елена Скрынник прикупила себе квартирку за 700 миллионов рублей

Экс-министр сельского хозяйства РФ, а ныне руководитель Международного независимого института аграрной политики Елена Скрынник стала обладателем апартаментов в башне «Федерация» площадью 2 тысячи квадратов.
 Об этом говорится в выписке из ЕГРН.

Помещения расположены на 37-м этаже здания на Пресненской набережной в Москве. Их кадастровая стоимость составляет около 307 млн рублей.

Согласно данным Росреестра, Скрынник приобрела апартаменты в 2020 году. До этого помещениями на протяжении трех лет владел банк «Западный», лишенный лицензии и признанный банкротом. 

Как следует из сведений Российского аукционного дома, помещения были выставлены на продажу с первоначальной ценой 687 млн рублей. Скрынник купила помещения за почти 700 млн рублей, став единственным участником торгов.  

Ранее издание The Bell сообщало, что на Скрынник были оформлены три помещения в «Федерации»: 352 кв. м, 309 кв. м и 212 кв. м. По данным издания, внутри был сделан ремонт в стиле салона с кожаными стегаными стенами, необычными стульями, а стену украшает двухметровая фотография Скрынник с Владимиром Путиным.

Скрынник с 2001 по 2008 годы занимала пост генерального директора ОАО «Росагролизинг» с 2001 по 2008 год, с 2009 по 2012 годы возглавляла министерство сельского хозяйства РФ.

После смены правительства федеральные СМИ обвинили Скрынник в отмывании бюджетных средств, однако она эти обвинения отвергла.

Кроме того, в прессе публиковались результаты проверок Счетной палаты РФ, из которых следовало, что «Росагролизинг» являлся участником финансовых махинаций. Сама Скрынник с этой информацией была категорически не согласна. 

Скрынник покинула Россию, уехав на некоторое время во Францию. "Московский комсомолец" сообщал, что там она проходила лечение в условиях домашнего стационара. 

В 2018-м Одинцовский городской суд Московской области по искам Скрынник признал недостоверными публикации на нескольких сайтах, обвинявших ее в различных злоупотреблениях. 

В настоящий момент Скрынник возглавляет Институт анализа инвестиционной политики. На его сайте говорится, что она является одним из ведущих идеологов аграрной политики России в период 2000-2012 гг. 

«Диверсифицированная сфера интересов Елены Скрынник позволила сформировать уникальный опыт, эффективную систему лидерства», – сказано на сайте МНИАП.
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.