Елена Батурина поборется за безубыточность

Ключевой инвестиционный проект Елены Батуриной, жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Европе - Grand Tirolia Hotel (Австрия) и гольф-клуб при нем, кажется, может в ближайшие годы выйти на безубыточность.
Пока же эти активы, в которые было вложено более 100 миллионов евро, каждый год приносят российской "бизнес-вумен" убытки в миллионы евро. Как сообщило австрийское издание Tiroler Zeitung, в 2013 году совокупный убыток отеля снизился в 2 раза по сравнению с предыдущим годом и составил «всего» 1,1 миллиона евро, а принадлежащего там же Батуриной гольф-клуба — «всего» 1,3 миллиона евро (итого — 2,4 миллиона евро).


Напомним, в 2006 году Батурина через компанию Saphros Beteiligungs GmbH приобрела за 25 миллионов евро поля для гольфа в Эйхенхайме (Eichenheim) и строящийся неподалеку отель Grand Tirolia. После чего в эти объекты недвижимости было вложено еще 80 миллионов евро. Сейчас отелем и гольф-клубом владеет на 99% компания Inteco Beteiligungs GmbH. Все это время эти активы не приносили российской предпринимательнице никакого дохода. Например, в 2011 — 2012 годах гольф-клуб и отель принесли Батуриной убытка совокупно на 7 миллионов евро (4,3 миллиона отель и 2,7 миллиона евро гольф-клуб только в 2012 году).

В итоге, как пишет австрийское СМИ, нехватка собственного капитала в гольф-клубе составляет 10,5, а в отеле — 7,4 миллиона евро. По мнению управляющего батуринским гольф-клубом Генриха Бланка (Heinrich Blank), во всем виновата прежняя компания-оператор ее недвижимости в Кицбюэле Martinez Holding AG, которая и «довела» до ручки недвижимость Елены Батуриной. Бланк выразил надежду, что в 2015 году гольф-клубу удастся приблизиться к точке безубыточной работы, однако менеджер был крайне осторожен в своих прогнозах.

Напомним, несколько лет назад Батурина анонсировала планы по созданию сети из более чем 15 отелей, однако на данный момент у предпринимательницы, постоянно живущей в Великобритании и имеющей постоянный вид на жительство в Австрии, есть лишь 4 отеля - в Ирландии, Чехии, Австрии и России, которые генерируют одни лишь убытки.

Другие проекты Батуриной также нельзя назвать привлекательными с экономической точки зрения. В сентябре 2014 года стало известно, что австрийская компания Елены Батуриной — Inteco Beteiligungs GmbH и германская фирма RE-Pro будут строить, эксплуатировать и развивать парки из «электростанций» на солнечных панелях в странах Юго-Восточной Европы. Пока точно не известно, что же это будут за страны, но, вероятнее всего, речь идет о балканских Хорватии, Македонии, Сербии, а также Румынии и Болгарии. Точный объем инвестиций пока не известен, однако в интервью австрийскому изданию Format Батурина подробно рассказала о своем интересе к «зеленой энергетике», ранее упомянув о начальном взносе в 10 миллионов евро.

В Великобритании Елена Батурина продолжает судебную тяжбу с бизнесменом российского происхождения Александром Чистяковым, с которым предполагалось создать гостиничный комплекс в Марокко. Вместо этого, как жалуются представители Батуриной, Чистяков не возвращает предпринимательнице несколько миллионов евро.
В бизнес Батуриной вгрызается УБРиР
Банк заставляет ФК «Открытие» заплатить за бизнес, основанный Еленой Батуриной.
Байден Евтушенкову всегда рад
Как российский олигарх Владимир Евтушенков может быть связан с бизнесом семейства Байденов.
Госдеп Горохов остался без квартиры в Вене
Австрия заморозила резиденцию в Вене и пентхаус на озере Вертерзее, принадлежащие депутату Госдумы Андрею Горохову. Согласно сведениям о доходах, у Горохова есть жилой дом и половина квартиры в этой стране
Граждане Эквадора и США зажали деньги нефтяников из ХМАО
Управляющий Ruspetro оспаривает сделки на 16,4 миллиарда. Арбитражник заявил о завышенных выплатах менеджменту.
«Интеко» Батуриной пошло с молотка
Полный пакет акций компании оценили в почти 30 миллиардов рублей, на торги также выставлены права требований банка «Траст» к компании в размере 7,8 миллиардов рублей.
Веселая вдова Батурина и эстет Чичваркин: топ-10 богатых российских изгнанников
Россия уверенно входит в число мировых лидеров по оттоку состоятельных людей.
«Самолет» забронировал место для «Интеко»
Банк «Траст» готов продать свой актив застройщику массового жилья.
Рогозин жаждет крови Сергея Догавлюка
Следствие пытается вернуть из Австрии 100 млн рублей «Росатому».
Елена Батурина выиграла 250 миллионов долларов по-родственному
Самая богатая женщина России Елена Батурина выиграла спор с братом.
«Траст» кинул лондонских акционеров
«РУСПЕТРО ЛИМИТЕД» не смогло подтвердить услуги на миллионы долларов.
Кто в Москве покупает архитектурное наследие Елены Батуриной
На днях в Москве выставили на продажу квартиру за 2,7 миллиарда рублей. Это небольшой клубный дом в центре Москвы, в котором для жильцов есть своя сигарная комната, фитнес-зал, бассейн, детская игровая зона и паркинг с мойкой.
Виктор и Елена Батурины опять вошли в клинч
В тяжбе между бизнесменом Виктором Батуриным и его сестрой, вдовой бывшего мэра Москвы Еленой Батуриной произошёл новый поворот.
Мнимый арест Урала Рахимова и 5 миллиардов от Владимира Евтушенкова кэшем
В Вене не подтвердили задержание бывшего главы «Башнефти», проданной за бесценок АФК Системе.
Батурина по дешевке продает свой отель в Дублине
Самая богатая женщина России, вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина собирается продать свой отель в Ирландии со скидкой в 12-17 миллионов евро.
Суд Инсбрука готов обуть Батурину на 13 миллиардов рублей
В деле Виктора Батурина против его сестры Елены Батуриной может произойти неожиданный поворот.  
Чего у Абрамовича больше, чем у Батуриной - упоминаний в зарубежных СМИ
Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом российских бизнесменов. 
«ФК Открытие»» ощиплет уральский банк по долгам бывшего бизнеса Елены Батуриной
Суды отправляют на пересмотр разбирательства по поручительствам за «СК «Стратегия». 
Кто надоумил ГРУ использовать ‟Новичок‟
Как австрийский генерал помогал российским спецслужбам выбирать отравляющие вещества. 
Елена Батурина ценит Лондон за отсутствие стресса
Как и чем сегодня живет вдова экс-мэра Москвы.