Экс-директора «Ростовводоканала» взяли штурмом

Концерн «Евразийский» снова попал в историю.
Много лет назад здание «Водоканала» в Ростове-на-Дону по какой-то причине выстроили в виде средневековой башенки. Архитектор будто знал, что однажды тут будет происходить настоящий штурм крепости.

3 декабря горожане увидели, как строительная техника устанавливает перед главным входом в офис «Ростовводоканала» бетонный блок, блокируя двери. Таким образом началась осада части здания, в которой забаррикадировался бывший директор компании Дмитрий Кубрак.

До того его кабинет уже пробовали брать штурмом, однако Кубрак с верными ему людьми отбился, облив нападавших водой из шланга. После этого и было решено брать строптивца измором. С тех пор Кубрак живёт на рабочем месте, еду ему передают через окно. Живёт не тужит, успел даже справить день рождения.

Что же происходит в «Ростовводоканале»? Стратегическая организация, снабжающая водой миллионный город, уже много лет входит в состав АО «Евразийский», управляющего водоканалами в различных городах страны. «Евразийский» известен тем, что его бывшего руководителя – экс-замминистра энергетики РФ Станислава Светлицкого – не так давно приговорили к 12 годам колонии за хищение 7 млрд рублей. В середине ноября нынешний глава «Евразийского» Герман Вишневский заявил о том, что Дмитрий Кубрак увольняется с должности главы «Ростовводоканала». Причина – руководство компании находится под влиянием Светлицкого и собирается вывести 300 млн рублей под видом выплаты дивидендов и премий. В интервью «Блокнот Ростов» он уточнил, что Кубрак приходится племянником жене Светлицкого. В связи с чем на пост директора «Ростовводоканала» Вишневский назначил Михаила Поркшеева.

Однако Кубрак, как уже говорилось, отказался покидать кабинет, выставив на входе в здание службу безопасности. В результате сложилась довольно странная ситуация: параллельно в «Ростовводоканале» работают два директора, стороны обвиняют друг друга в рейдерском захвате сверхвыгодной компании, собирающей с горожан сотни миллионов рублей, однако финального решения нет. После того как бетонный блок у дверей офиса попал во все новости, заграждение убрали. Бездействуют и силовики, хотя, казалось бы, налицо все причины вмешаться. Потому уже появилась версия, что ни одной стороне не выгоден лишний шум. Каждый знает слишком много о делах друг друга, и если кто-то начнёт говорить, плохо станет всем. Но пока что плохо лишь ростовчанам: 70% водопроводных сетей изношены сверх меры, а 30% проб воды не соответствуют нормам.
Досрочное освобождение Варшавского придержали чекисты
«Решальщик» осужден на четыре года за попытку получить обманным путем 1,5 миллиона долларов.
Безопасник концерна «Покровский» прятался от международного розыска дома
В Ростове задержан предполагаемый участник «Покровского» ОПС.
Ростовский вице-губернатор Сергей Сидаш - без срока и толстолобиков
По итогам дела о злоупотреблениях при строительстве "Ростов Арена" главные виновники отделались условными сроками, а губернатор Голубев и девелопер Агаларов вроде, как и не при чём.
Депутат Игорь Кундрат недорого заплатил за аппетиты своего фамильного предприятия
25 тысяч рублей за воровство газа на 46 миллионов депутату Игорю Кундрату и инженеру Антону Акользину.
Гибель ростовчан в ковидном госпитале оказалась неподсудной
Прекращено разбирательство о гибели пациентов из-за недостатка кислорода.
Невозвратные кредиты ростовского Россельхозбанка имели жировую прокладку
Утвержден приговор по делу о хищении средств филиала РСХБ.
Замглавврачу суд перекрывает кислород
Начался процесс по делу о гибели пациентов ковидного госпиталя в Ростове-на-Дону.
Замгубернатора посыпал «Ростов Арену» не тем песком
Сергей Сидаш не признает себя виновным в злоупотреблении служебным положениемю
Двенадцать трупов суд оценил в три года поселения
Вынесен приговор о массовой гибели людей на таганрогском водоканале.
Шувалов с Голубевым застряли в ростовском "Водоканале"
В борьбе за миллиардные прибыли Ростовского "Водоканала" сошлись интересы губернатора Василия Голубева и главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.
Обвинение экс-министру здравоохранения уместилось на кончике иглы
Ростовским чиновникам вменили превышение должностных полномочий.
Воздушную тревогу на НПЗ под Ростовом устроили для Виктора Медведчука
Новошахтинский завод нефтепродуктов, атакованный в среду, 22 июня, украинскими дронами, по документам, связан с башкирскими нефтяниками, девелоперами и бывшим высокопоставленным офицером Росгвардии. 
Василий Голубев мечтает слиться с Донбассом
Не сумев исполнить свою мечту попасть если не в Кремль, то хотя бы в Дом Правительства, Василий Голубев захотел стать "макрогубернатором".
В ростовской тюремной больничке лечили пытками
Экс-замглавы больницы ФСИН в Ростове-на-Дону заподозрен в причастности к пыткам пациентов.
Лейтенант изменял Родине задолго до спецоперации
Российскому офицеру вынесен приговор за сотрудничество с Минобороны Украины.
Василий Голубев прикормил и семью, и олигархов
Несмотря на все скандалы, Василий Голубев остаётся главой Ростовской области, в чем эксперты видят волю его возможных покровителей -  олигархов Владимира Евтушенкова и Али Узденова.
Ростовских королей автотрасс поймали на сговоре
Дорожные картели растут и процветают под носом ростовского губернатора Василия Голубева.
Нарушения ПДД на трассе ‟Дон‟ рисовали в фотошопе
В Ростовской области по подозрению в коррупции задержаны сразу 26 сотрудников регионального управления ГИБДД. У командира Донского батальона может быть недвижимости на 100 миллионов рублей.
Александру Ерхову расписали невозвратные кредиты Стелла-банка
На пять с половиной лет осужден экс-владелец кредитного учреждения.