Екатеринбургский олигарх Флеганов подарил себе Макаревича

В Екатеринбурге "Машина времени" вместе с группой "Чайф" выступили на закрытой вечеринке. Торжество связывают с юбилеем уральского ресторатора Олега Флеганова.
24.12.2020
Ограничения накрывают город за городом, но они мало беспокоят владельцев клубов и ресторанов. В Екатеринбурге разразился скандал вокруг частного концерта Андрея Макаревича, на котором люди забыли про социальную дистанцию и средства индивидуальной защиты. Запись с вечеринки опубликовали в "Инстаграме" ресторатор Олег Ананьев и телеведущая Ксения Телешова, которая отметила на видео пафосное заведение итальянской кухни Gavi. Именно там, предположительно, отмечали юбилей его владельца — бизнесмена Олега Флеганова. После 23:00 на улице дали салют. Следует отметить, что выступление "Машины времени" — удовольствие недешёвое. Агентства оценивают частный концерт в 50 тысяч евро.

Олег Флеганов управляет рестораном Gavi через холдинг Resta Management, которому также принадлежат заведения "Троекуров", Steak House, Pan Smetan, "Хмели-сунели". Gavi открыли в прошлом году в особняке, который строила компания Флеганова. Резиденцию с собственным ландшафтным парком площадью около пяти тысяч квадратных метров возвели на берегу реки Исети. Здание в неоклассическом стиле в прошлом году выставили на продажу за 600 миллионов рублей.

Флеганов живёт в элитном квартале Екатеринбурга на улице Белинского по соседству с бывшим губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и региональным премьером Денисом Паслером.

У Флеганова также была группа компаний "Омега", которой принадлежала сеть алкомаркетов "Магнум" и винзавод "СПК им. В.И. Ленина" в Краснодарском крае с двумя тысячами гектаров земли. Там выращивают виноград различных сортов: рислинг, каберне, саперави, бианка, группа пино. Проблемы у "Омеги" начались в 2010 году, когда её лишили алкогольной лицензии. Холдинг накопил долг перед кредиторами — около двух миллиардов рублей. Только одному Сбербанку "Омега" задолжала более одного миллиарда рублей, а банкирам удалось вернуть 200 миллионов рублей. В 2015 году группу признали банкротом.

Судебные приставы возбудили против партнёра Флеганова Кирилла Шлаена производства на сумму более 500 миллионов рублей. Он не исключил, что будет расплачиваться пожизненно. Самому Флеганову удалось остаться на плаву и сохранить многие активы. Согласно СПАРК, ему принадлежит более десяти компаний.

Ресторатор Флеганов имел судимость, но смог через Арбитражный суд Свердловской области исключить из ЕГРИП эти данные. Возможно, эта деталь в биографии мешала ему получить лицензию для бизнеса, связанного с организацией праздников и работой с детьми. Следует отметить, что его супруга Татьяна занимается вопросами детей в Общественной палате Екатеринбурга и Свердловской области. Она также является председателем Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.