Екатерина Тихонова ищет сотрудника для рассылки поздравительных открыток

Фонд «Иннопрактика», который возглавляет дочь Владимира Путина, примет на работу автора поздравительных текстов.
16.03.2020
В описании сказано, что потенциальный сотрудник должен будет писать поздравления с днём рождения и тексты поздравительных открыток. От кандидата требуют отличного знания грамматики и стилистики русского языка, техники подготовки текстов, доброжелательности и ответственности. Сотрудник должен иметь опыт написания поздравительных текстов и быть уверенным пользователем запрещённого в России Telegram.

Работать можно удалённо по договору. В описании вакансии уровень зарплаты не указан. Фонд готов готов платить такому сотруднику по 2500 рублей за один утверждённый текст, рассказал сотрудник отдела кадров «Иннопрактики» корреспонденту ОМ, откликнувшемуся на вакансию в качестве соискателя. Однако на руки автор поздравительных текстов будет получать ещё меньше — в указанную сумму включён налог на доходы физических лиц, который сотруднику ещё предстоит заплатить. В месяц копирайтер должен писать примерно по 5−10 поздравительных текстов. Таким образом, этот сотрудник будет ежемесячно зарабатывать всего 12 500−25 000 рублей до вычета налогов.

После того как ОМ пообщались с кадровой службой «Иннопрактики», вакансия с HH.ru была удалена.

Фонд поддержки молодых учёных «Национальное интеллектуальное развитие» создан в 2012 году Московским государственным университетом. Директор фонда — Катерина Тихонова, которую СМИ с 2015 года называют младшей дочерью Владимира Путина.

В 2018 году фонд Тихоновой заработал 488 млн рублей. Крупнейшим заказчиком была компания «Роснефть». От неё «Иннопрактика» в том же 2018 году получила контракт на 354 млн рублей на разработку «технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных».