Боец ММА ударно ликвидировал российский бизнес

Сейчас Джефф Монсон находится в России и регулярно ездит на открытия спортшкол.
Джефф Монсон, спортсмен и боец смешанных единоборств, ликвидировал свое ИП в России. По словам его представителей, оно было создано в 2020 году для развития спортивных детских школ и прекратило свою деятельность из-за ненадобности. В то же время спортсмен продолжает исполнять обязанности директора Федерации спортивной борьбы Башкортостана и находится в России, рассказали Daily Storm в пресс-службе организации.

В разговоре с Daily Storm директор Школы Джеффа Монсона Максим Балль уточнил, что бизнеса в традиционном понимании у спортсмена в России никогда не было. Ликвидированное ныне ИП существовало лишь по документам, никто на нем не зарабатывал.

«Бизнеса никогда не было, у нас были государственные школы для занятий детей. У нас государственное бюджетное учреждение, школа олимпийского резерва, на базе чего мы открывали свои школы. Они никогда не были коммерческими. ИП было для определенных целей, для проведения мастер-классов. Цели делать их коммерческими нет, все бесплатно проходит», — уточнил директор.

При этом, по его словам, все тренировки для детей сохраняются, а мастер-классы будут проводиться и в дальнейшем. Ликвидация ИП — просто юридическая формальность.

«Оно висело, висело, просто уже конец года, заплатили налоги, закрыли период и решили: зачем оно нужно, если им никто не пользуется толком. Сами мастер-классы, конечно, будут продолжаться, школы также работают, просто избавились от ненужного балласта в виде организации, ИП», — подчеркнул Максим.

Кроме того, Монсон продолжает исполнять свои обязанности на посту первого вице-президента Федерации спортивной борьбы Башкортостана. Об этом в разговоре с Daily Storm рассказал пресс-атташе организации Тимур Гильманов.

«У него школа здесь, он с нами сотрудничает, работает. Он вице-президент Федерации спортивной борьбы. Вживую мы с ним последний раз общались где-то месяц назад. Он все еще в России, недавно принимал аттестацию в одной школе, примерно неделю назад. Даже не неделю, примерно дней пять назад», — рассказал Гильманов.

Монсон закрыл свое ИП 5 декабря, на это обратил внимание Telegram-канал «Жаба и Гадюка». В качестве индивидуального предпринимателя спортсмен регистрировался, чтобы развивать спортивные школы в России.
ГК ПИК замирился с Лефелем и Васильевым
Прекращено уголовное преследование бывших топ-менеджеров компании.
Пригожин и ЧВК «Вагнер» никак не связаны, посчитал суд
Судья Пресненского суда Москвы Артем Кузьмичев отказался пересматривать иск бизнесмена Евгения Пригожина к экс-главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.
Вероника Белоцерковская сядет на 9 лет, если вернется в Россию
Басманный районный суд заочно приговорил блогера и экс-издательницу «Собаки.ру» Веронику Белоцерковскую (признана иностранным агентом) к девяти годам колонии.
Романа Абрамовича зря видят переговорщиком
Представитель Абрамовича опровергла информацию о том, что миллиардер получил статус официального представителя России на переговорах с США по украинскому урегулированию.
Жанна Немцова - о диктатуре с запахом капучино
Дочь политика рассказала об убийстве отца, фонде и отношениях с олигархами.
Топ-менеджеры Bitzlato попались на незаконных проводках
По данным Европола, почти половина транзакций российской криптобиржи приходилась на преступную деятельность. Что это за биржа и какими могут быть последствия ареста ее руководства.
Дело REvil не впечатлило полицию
Преступления хакеров из России оказались ничтожными.
Банк "Траст" поиграет с "Вандеркинд" в банкротство
Сеть магазинов Hamley’s в РФ заподозрили в несостоятельности.
Виталий Мащицкий выдоит "Кристалл" до капли
"Старатель" платинового рудника в Зимбабве, чье имя засветилось в истории конфликта Ксении Собчак и Сергея Чемезова, стал владельцем ликёро-водочного завода "Кристалл". Большая распродажа началась.
Олег Митволь слег в тюрьме с пневмонией
Состояние экс-главы Росприроднадзора остается тяжелым.
Модный дом экс-невестки главы «Рособоронэкспорта» доскакал до Дании
Мирослава Дума – светская львица, дочь бывшего главы украинской диаспоры в РФ и член семьи директора «Рособоронэкспорта» – в декабре 2022 года открыла в стране подразделение своего «веганского» фешен-проекта Pangaia.
Авдолян и Адоньев принюхались к якутскому газу
Создатели телекоммуникационной компании Yota Альберт Авдолян и Сергей Адоньев расширяют сотрудничество, на этот раз – в сфере топливной энергетики.
Фургал не дождался милости от присяжных
Они признали его виновным в заказных убийствах. Также присяжные сочли доказанной вину Андрея Карепова, Марата Кадырова и Андрея Палея в причастности к преступлениям. Их снисхождение заслужил только один подсудимый.
Киру Пластинину раздел бывший партнер
Помимо брендов компании он приобрел еще и ее фабрику в Подмосковье
Кто научил блогершу Айзу мастер-классам по разводу покупателей
Экс-жена рэпера Гуфа блогерша Айза-Лилуна Ай переехала на Бали и запустила бизнес с партнёром из Стерлитамака. Они рекламируют курс по перепродаже товаров с китайских площадок под видом премиальных.
Глеб Фетисов пошел за картошкой
Экс-сенатор Глеб Фетисов собирается расширять свою агроимперию на потенциально заёмные средства, которые, возможно, не собирается возвращать. Поможет Герман Греф.
Акунина стирают с афиш
Еще один театр рассказал о требовании прокуратуры снять имя Акунина с афиш, писатель позволил продолжить постановки без его фамилии. Акунин назвал безымянные афиши объектом «коллекции маразмов» эпохи.
Сергей Фургал призвал присяжных не грешить
Экс-губернатор и его подельники выступили с последним словом.
К «Атолу» в кассу не занимать
Оператор онлайн-касс подвергся масштабной кибератаке.
Лось Валерия Рашкина штрафом не вышел
Кассация оставила в силе приговор экс-депутату Госдумы.