Дутое банкротство «ЕвроСибОйл»

Судебная стратегия клана Саттаровых по ООО «ЕвроСибОйл» дала сбой.
Из надежных источников стало известно, что после публикаций в СМИ серии журналистских расследований в отношении ООО «ЕвроСибОйл», наконец-то, в ГУЭПиПК в рамках уголовного дела Марата и Нуруллы Саттаровых начались активные движения. В частности, проверяют информацию о том, что несколько чиновников от руководителя фискального ведомства до представителей силовых ведомств , могли, обещать прекратить процедуру банкротстваи дать Саттаровым возможность вывести оставшиеся активы за определенную долю.

Схема была продумана до мелочей, также была сформулирована судебная стратегия, которая уже начала реализовываться.

В этой истории и схеме также есть одно интересное лицо – некий Андрей Артамонов, который в некоторых кругах выдает себя за сотрудника «конторы». Это то ведомство, в котором проверить информацию крайне сложно по причине особой секретности, поэтому так выгодно представляться именно агентом данной службы. Что примечательно, связь Артамонова с Саттаровым старшим была известна и ранее, фамилия Артамонова стала часто мелькать в делах осужденных или разыскиваемых граждан, на их стороне, как решальщика их проблем.

Пытаясь проанализировать информацию из различных источников, выяснилось, что Артамонов всплывал и в связи с упоминаниями ветеранской организации РОСПО. Кто-то говорит, что он отзывается о РОСПО негативно, кто-то – наоборот, что Артамонов ссылается на плотное сотрудничество с РОСПО. Также ходили слухи, что Артамонова часто видели в компании некоего Ивана Романова, который, как говорят, может являться родственником одного из высокопоставленных генералов ФСБ, которого связывают с РОСПО. Учитывая, что в последнее время все чаще встречается информация о том, что общественная организация РОСПО работает в интересах налоговиков России, в принципе, возможно себе представить связь между Артамоновым, этой структурой и ситуацией вокруг ООО «ЕвроСибОйл».

РОСПО, инициируя проверки в отношении таких персон, как продюсер Александр Роднянский, блогер Юрий Дудь (внесенный в список СМИ-иноагентов), Антон Долин и других одиозных персонажей, выходит однозначно работают в интересах государства. В частности, известно, что некоторые заявления в правоохранительные органы могли быть подписаны Радиком Миначетдиновым, исполнительным директором РОСПО, и если посмотреть на биографию Миначетдинова, то увидим, что он является выпускником Всероссийской Государственной Налоговой Академии Министерства финансов Российской Федерации. Интересно получается?

Такое отступление с информацией о РОСПО было просто необходимо для того, чтобы картинка сложилась более понятной. Странно, что люди с таким послужным списком могут работать в интересах дельцов, или их именем просто прикрываются некоторые участники процесса? Более того, в этой ситуации абсолютно не понятно, как Саттаровы, оба находящиеся под следствием, в розыске, которые должны государству более 3 млрд. руб., могут сколачивать все новые группы из действующих сотрудников прокуратуры и других ведомств Калмыкии и не только? Неужели указанные сотрудники пошли у них на поводу и вынашивают план, как позволить им (и всем причастным) избежать ответственности?
Доработчиков Су-25 поняли и простили
Дело о хищениях в ВПК оказалось не столь масштабным, как считало следствие ФСБ.
Боец ММА ударно ликвидировал российский бизнес
Сейчас Джефф Монсон находится в России и регулярно ездит на открытия спортшкол.
«Коммунисты России» нашли в Серебряном бору королевский «Роял»
Партия просит прокуратуру разобраться с иммунитетом от проверок отеля «Роял – Зенит II».
«Билайн» принимает звонки от кредиторов
Вслед за УК «Лидер» иск подала «дочка» АФК «Система».
У финской Fazer в России не выпекалась прибыль
Бизнес Fazer в России работал неэффективно из-за решений местного менеджмента, заявил новый владелец активов финской компании Алексей Тулупов. Он планирует отказаться от неприбыльных товаров, сократив ассортимент в 2,5 раза.
Кто летает на бизнес-джетах Абрамовича и Усманова
Самолеты олигархов поднимаются в воздух почти каждый день.
На криптобизнесменов напал мор
Вячеслав Таран разбился, Николай Мушегян утонул, Тяньтян Кулландер «не проснулся» – кто убирает цифровых валютчиков.
Пригожин продолжает зажигать
Бизнесмен, владелец ряда медиаструктур и руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин едва ли не ежедневно генерирует новые инфоповоды – один скандальнее другого.
Павел Масловский обменял золото на колонию
Защита основателя компании Petropavlovsk намерена обжаловать приговор.
Вражеский беспилотник долетел до Энгельса
Сегодня, 5 декабря, утром неизвестный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Саратовской области, утверждает тг-канал Baza. Власти ЧП не комментируют.
Гурьев переобувает зарубежные подразделения «ФосАгро»
Кипрская компания Negrino Limited, на которую «Фосагро» перевело контроль над зарубежным трейдингом, поменяла свое название.
Сын Усса с партнерами творили нехорошее под носом у Чемезова и Мантурова
Партнер сына красноярского губернатора Александра Усса Артема Сергей Туляков может быть родственником бывшего главы ОАКа Александра Тулякова. После вспыхнувших скандалов он нашелся в реставрационных мастерских.
Личного тренера Медведева зажало между Дерипаской и Вексельбергом
Спор Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга за "Ленаэропроект" породил уголовные дела в отношении тренера Дмитрия Медведева Дмитрия Новикова и экс-руководителя "Ленаэропроекта" Александра Подкина.
Налоговики выясняют, как закалялась «Ашинская сталь»
Предприятие занижало цены в сотни раз. Оспорить претензии фискалов поставщик металлопроката не смог.
«Яндексом» вместо Воложа будет управлять коллективный разум
Как будет управляться новый «Яндекс» после развода с основателем Аркадием Воложем.
Хинштейн заинтересовался некоторыми частями тела сотрудников ВЦИОМ
В телеграм-канале ВЦИОМа в подводке к ссылке на книжную рецензию закон о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола назвали законом «о поощрении эмиграции творческих людей».
Почему «Билайн» не помешал обокрасть семью Олега Митволя
По словам Алисы Митволь, ее отец продолжает находиться в СИЗО, у него проблемы со здоровьем, но они поддерживают связь по почте.
«Космос» за рубль для Сергея Шойгу
«Роскосмос» уступил Минобороны контроль в своей дочерней авиакомпании «Космос» за 1 руб. Эту сделку в госкорпорации объяснили снижением загрузки перевозчика со стороны предприятий отрасли из-за «внешнеэкономических факторов».
В ожидании Кудрина «Яндекс» жалуется американцам на тяжелую жизнь
Если «Яндекс» не примет добровольное решение о разделении бизнеса на зарубежный и российский дивизионы с приданием последнему самостоятельности, то инициировать этот раздел может российская власть.
На Ozonе как на зоне - в каких условиях работают сотрудники маркетплейса
В Подмосковье сотрудники склада Ozon массово заболели менингитом. Больше 30 человек попали в инфекционное отделение. Спецкор Лайфа поработал на складе компании в Хоругвине, и ему есть что рассказать.