Дочь Шойгу ответила на разоблачения Навального

Дочь министра обороны не приобретала землю на Рублевке, о которой сообщил недавно фонд оппозиционера Алексея Навального, заявил РБК ее представитель. Как полная тезка Ксении Шойгу оказалась собственником этих участков, он не пояснил.
Представитель Ксении Шойгу, дочери министра обороны Сергея Шойгу, прокомментировал РБК заявления Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что она в 2009 году приобрела земельные участки на Рублево-Успенском шоссе стоимостью в $9 млн. «Информация не соответствует действительности», — говорится в ответе Игоря Юртаева, руководителя отдела по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции «Гонка героев», развитием которой занимается Ксения Шойгу.

На прошлой неделе ФБК опубликовал фотографии загородного дома в восточном стиле, расположенного на территории площадью около гектара. В фонде утверждают, что фото сделаны в поселке Барвиха неподалеку от Рублево-Успенского шоссе. Согласно данным ФБК два участка, на которых расположен дом, с 2010 года принадлежат Елене Александровне Антипиной. Ее фамилия и отчество совпадают с девичьей фамилией и отчеством супруги Сергея Шойгу Ирины. «Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу», — сделал вывод руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (выписка есть у РБК, см. фрагменты в конце текста), в ноябре 2009 года некая Ксения Сергеевна Шойгу стала собственником двух соседних участков, расположенных вблизи деревни Барвиха, общей площадью 90 соток. В 2010 году она передала один из них некоему Дмитрию Коцюбинскому, собственником другого в 2011 году стала Антипина.

Цена участков

Кадастровая (близкая к рыночной и учитываемая при налогообложении) стоимость участков, владелицей которых в 2009 году была Ксения Сергеевна Шойгу, сейчас согласно данным Публичной кадастровой карты составляет 493,1 млн руб. или 547 839 руб. за сотку.

ФБК обратил внимание, что на момент приобретения в собственность этих участков дочери министра тогда только исполнилось 18 лет. «Как (она) стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку, или $9 млн за весь участок, непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — прокомментировал Албуров.

Информация, что указанные участки были оформлены именно на дочь министра обороны Ксению Шойгу и что она была их собственником, «не соответствуют действительности», указал представитель Шойгу. Информация, что она пользовалась домом, указанным на этих участках, также не соответствует действительности, подчеркнул он. На вопрос, является ли Елена Антипина тетей Ксении Шойгу, представитель ответил: «Не обладаю такой информацией».

На вопрос, имеет ли указанная в реестре бывший собственник участка Ксения Шойгу отношение к дочери министра обороны или приходится ей полной тезкой, представитель последней пообещал ответить письменно, однако ответа к моменту публикации не последовало.

24-летняя выпускница экономфака МГИМО Ксения Шойгу сейчас занимается развитием военно-патриотического проекта «Гонка героев», проходящего при поддержке Минобороны, в российских регионах. По данным СПАРК, Ксения Шойгу, Ирина Шойгу, Людмила Воробьева, Сергей Матвиенко, Елена Антипина, а также Михаил Кенин в 2007–2013 годах были совладельцами ООО «Барвиха, 4», зарегистрированного в подмосковном Одинцово. В марте этого года единственным владельцем общества стало АО «Дрим Хаус». Также Ксения Шойгу согласно СПАРК была совладельцем московского ООО «К2».
Марину Ракову не отпустили домой
Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова попросила на заседании Тверского районного суда заменить ей меру пресечения с СИЗО на домашний арест, ей отказали.
Топы Бинбанка уже в СИЗО, с Шишхановым пока не определились
Экс-владельца банка Микаила Шишханова проверяют на причастность к хищениям.
Высокопоставленный сотрудник МЧС загремел в СИЗО
Бывший глава аппарата Евгения Зиничева арестован по обвинению в превышении полномочий при ремонте.
Суд обул профсоюз журналистов на полмиллиона
Суд назначил организации рекордный штраф за «дискредитацию» армии.
Писателям-иноагентам Сергей Миронов велел творить на кухне
СРЗП займется поиском «агентов иностранного влияния» среди деятелей искусств
КПРФ выкорчует у депутатов домики в странах НАТО
Партия предлагает запретить чиновникам и депутатам иметь недвижимость в странах альянса.
Погорелый OZON
Ущерб от возгорания превышает 10 миллиардов рублей, продавцы и покупатели могут рассчитывать на компенсацию.
Ректор «Шанинки» всех сдал и вышел из СИЗО
Следователь сообщил суду, что Сергей Зуев признал вину и возместил ущерб. Ректор находится в СИЗО с прошлой осени, зимой он перенес операцию на сердце.
Столичные эмчеэсовцы сфальшивили с "Сонатой"
В деле о сгоревшем хостеле "Соната" в Москве речь может идти о целой коррупционной системе поборов в столичном ГУ МЧС.
Колумбийские вертолеты ремонтировали взаправду
Апелляция оправдала одного фигуранта и дала условный срок второму.
Горе адвоката Талантова - от ума
Защитник Ивана Сафронова оставлен в СИЗО.
Торговля правами аукнулась московским гаишникам через 10 лет
Осуждены фигуранты дела о взятках.
«Омбудсмен полиции» получил пять лет
Вынесен приговор Владимиру Воронцову.
Самолеты iFly приземлила Внуковская таможня
Чартерный перевозчик пытается оспорить таможенные претензии.
Задорные госконтракты дизайнера Задориной
Кто помогает успешному дизайнеру Анастасии Задориной получать многомилионные госконтракты из бюджета.
Голикову разменяют на Ракову
Объединённую структуру ПФР и ФСС может возглавить Татьяна Голикова, тогда как её пост вице-премьера может получить заммэра Москвы Анастасия Ракова. Кто окажется в плюсе - Михаил Мишустин или Сергей Собянин.
Платформа для бизнеса от РФРИТ стала фундаментом для взяток
Фигурантов дела о коммерческом подкупе отправили под домашний арест.
Пассажиры «России» сидели на буйволиной коже
По громкому делу о махинациях с отделкой бортов специального летного отряда назначена новая экспертиза.
Виктор Батурин рисовал фальшивки
Уголовное дело шурина Юрия Лужкова направлено в Генпрокуратуру.
Зарема Силихова отчитала недоброжелателей Федуна
Жена владельца «Спартака» заявила, что клуб успешно работает в последние месяцы, а блогеры распускают вокруг него «зловонную шумиху».