Дмитрий Рогозин: «Сейчас спою!»

На сайте «Роскосмоса» появился раздел с песнями Рогозина и его жены.
11.11.2020
Что случилось 

На сайте «Роскосмоса» открыли раздел с песнями про космос, часть из которых написали глава госкорпорации Дмитрий Рогозин и его жена Татьяна. Раздел доступен по ссылке. 

На сайте госпорпорации опубликованы 12 композиций. Для пяти из них тексты написал Рогозин, в частности для таких композиций, как «Рвём небо мы в клочья», «Над Землей летит корабль» и «Байконур». Песни исполнили несколько российских музыкантов, таких как солист группы «Любэ» Николай Расторгуев, Андрей Ктитарев, Эдвард Хачарян и Денис Майданов.

Утром 10 ноября страница с песнями на какое-то время стала недоступна. Пресс-служба «Роскосмоса» объяснила «Открытым медиа», что это технический сбой. Представитель госкорпорации отметил, что песни о космосе могут присылать все желающие и раздел будет дополняться новыми композициями.

Интересная деталь 

Каждая из песен за авторством Рогозина опубликована не только на сайте «Роскосмоса», но и на YouTube в формате нарезки кадров под музыку. Под роликами уже начали появляться первые комментарии пользователей, которые шутят про стихотворный талант главы госкорпорации и припоминают её неудачи в прошлом.

Ещё кое-что 

Песни, написанные Рогозиным, ранее уже исполнялись публично. В 2019 году на День космонавтики в Кремле Сергей Казак и группа «Наша тема» исполнили композицию о космическом корабле «Буран». В 2017 году Казак исполнял песню авторства Рогозина «Она не похожа на всех», посвящённую богатым мужчинам и «настоящим женщинам». «Слушайте, вот Лавров пишет стихи. И это никого не удивляет. Шойгу пишет картины. И тоже это уже не удивляет. Я тут написал что-то и должен об этом всему миру трезвонить?» — комментировал своё увлечение Рогозин.