Для Винника в Штатах залога нет

Российские дипломаты добиваются телефонного разговора с Винником и готовы оказать ему консульско-правовую помощь, подчеркнули в посольстве в США.
Россиянин Александр Винник, которого власти США подозревают в отмывании денег, не подлежит освобождению под залог из тюрьмы «Санта-Рита» (штат Калифорния), говорится в ее профайле.

«Не может быть освобожден под залог», — говорится на сайте тюрьмы, куда был определен Винник (цитата по «РИА Новости»).

В посольстве России в США рассказали агентству, что дипломаты добиваются телефонного разговора с Винником и готовы оказать ему консульско-правовую помощь.

Винника задержали в Греции в 2017 году по запросу США. Россиянина подозревают в создании криптобиржи BTC-e и отмывании через нее $4 млрд. В 2020 году Винника выдали Франции, где он отбыл наказание за отмывание средств (приговорен к пяти годам тюрьмы). А в текущем августе россиянина вновь отправили в Грецию для экстрадиции в США.

Семья Винника 5 августа сообщила, что его на частном самолете вывезли в Бостон, после чего доставили в Сан-Франциско. Посольство России в Вашингтоне сообщило, что США уведомили дипломатов об аресте россиянина.

Согласно обвинительному заключению, Винник и биржа криптовалют BTC-e, которую, по данным Вашингтона, он создал, вели нелицензионный бизнес, а также состояли в сговоре с целью отмывания денег и участвовали в незаконных денежных операциях. По данным Cointelegraph, обвиняемому грозит до 55 лет тюрьмы.

В МИД России заявили, что Москва возмущена действиями властей Греции, которые «под нажимом США» выдали Винника «на расправу американской карательной юстиции».

Кроме США и Франции экстрадиции Винника добивалась Россия, властям которой он в 2018 году признался в хищении 750 млн руб.
Анатолий Легкодымов домайнился до ФБР
В криптомире очередной крупный скандал, в центре которого на этот раз биржа с российскими корнями. Основанный россиянином Анатолием Легкодымовым криптообменник Bitzlato, как утверждают американские правоохранители, стал площадкой для прокачки криминальных активов на сотни миллионов долларов, а среди его крупнейших контрагентов были торгующий наркотиками маркетплейс из даркнета Hydra и финансовая пирамида «Финико». Чем занималась Bitzlato и почему привлекла внимание ФБР?
Агента ФБР перевербовал Дерипаска
Власти США арестовали бывшего высокопоставленного сотрудника ФБР Чарльза Макгонигала по обвинению в работе на российского бизнесмена Олега Дерипаску, находящегося под американскими санкциями. Участвовавший в расследованиях против российских олигархов чиновник установил контакты с сотрудником Дерипаски еще во времена своей службы в ФБР, а после начал работать непосредственно от его имени, пытаясь добиться отмены санкций.
Крипто-прачечную Анатолия Легкодымова прикрыли в США
В США задержали владельца сервиса Bitzlato.
Прибыль от наркотиков отмывали через криптовалюту
Торговцы наркотиками все чаще обращаются к криптовалюте как к средству сокрытия незаконных бизнес-операций.
Александра Галицкого кошмарят спецслужбы США
Российских инвесторов подозревают в том, что их деятельность может быть связана с попытками помочь РФ в развитии передовых технологий.
WSJ сообщила о подготовке США санкций против миллиардера Потанина
США могут в ближайшее время ввести санкции в отношении одного из богатейших миллиардеров России — Владимира Потанина, утверждает WSJ. По словам источников газеты, под санкции также могут попасть супруга бизнесмена и некоторые его активы.
Для обмена Пола Уилана Штаты ищут равноценную фигуру
Консультации состоятся «на высоком уровне» и пройдут уже на этой неделе, сообщил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.
Дерипаска неудачно сходил в Верховный суд США
Российский бизнесмен добивался снятия с него американских санкций. В частности, он настаивал на том, что OFAC превысило свои полномочия, вводя ограничения, не связанные с введением чрезвычайного положения в стране.
Хамзат Чимаев чересчур размахался руками
Спортивная комиссия Невады может дисквалифицировать бойца.
Шустрая украинка прикидывалась родней Ротшильда - и все верили
Девушке не только удалась роль богатой наследницы, она сумела познакомиться с политической верхушкой США и даже бывала в поместье Трампа Мар-а-Лаго. Американские СМИ снова разглядели в происходящем русский след — у девушки украинские корни и среди ее паспортов есть российский.
Американцы знали об украинской спецоперации еще год назад, но молчали
Как США заранее узнали о российском вторжении и готовились к войне.
Зарабатывал в России, умер в США - жизнь и смерть гламурного миллионера Рапопорта
В США свёл счёты с жизнью американец латвийского происхождения, сколотивший состояние в России в период приватизации. Он владел московским ночным клубом Soho Rooms и помогал Украине.
Абрамович попал под колпак ФБР
В США начали расследование против фирмы, связанной с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Речь идет о Concord Management, небольшой консалтинговой компании, через которую бизнесмен получал доступ к инвестициям в хедж-фонды.
Вилла на Сейшелах, самолет и яхта - что США нашли у Андрея Скоча
Американские власти выдали ордер на арест роскошного джета стоимостью больше 90 миллионов долларов, владельцем которого они называют российского миллиардера Андрея Скоча.
Цепочками поставок нефти из России и Китая живо интересуется Минобороны США
В условиях, когда Россия засекречивает данные о нефтедобыче и экспорте, США решили дополнительно нанять коммерческих «разведчиков».
Россияне запустили с Филиппин криптопирамиду Forsage
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила 11 человек, включая россиян, в ее создании и продвижении.
Америке Бут больше не нужен
Взамен Вашингтон просит освободить шпиона и звезду баскетбола. Но зачем это Москве?
На криптобиржу Coinbase проникли инсайдеры
Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Coinbase стала объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выясняющей, разрешала ли та пользователям торговать цифровыми активами, не зарегистрированными в качестве ценных бумаг.
Как роковая женщина Николь Шанахан двух миллиардеров поссорила
Сергей Брин разводится потому, что жена изменила ему с Илоном Маском. После того, как 24 июля The Wall Street Journal сообщила этот факт из частной жизни сооснователя Google, к его супруге оказалось привлечено всеобщее внимание как к женщине, поссорившей двух миллиардеров.
Дети Сердюкова и муж Канделаки попали под санкции США
Из компаний в перечень вошли «Ростех», ОАК и ее «дочки», КамАЗ.