Для бортпроводников в "России" сейчас нелетная погода

Персонал авиакомпании «Россия» жалуется на репрессивную политику дочки «Аэрофлота» и чистки среди сотрудников.
Десятки бортпроводников авиакомпании «Россия» выступили с коллективным обращением в целый ряд инстанций, включая президентскую администрацию, пожаловавшись на политику «репрессий и чисток». Из-за нее, как утверждают сотрудники, компанию покидают ценные кадры, на которых держались безопасность и высокий уровень сервиса.

Стюарды и стюардессы, работающие в авиакомпании «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот», пожаловались на ее политику и условия труда. Более 50 бортпроводников написали коллективное обращение в администрацию президента, Следственный комитет, Генпрокуратуру, Госдуму и Минтруд. Причиной такого шага стало недовольство «репрессиями и чистками», которую, по их утверждению, проводит авиаперевозчик. Бортпроводники отмечают, что в результате «Россию» покидают ценные кадры, которые обеспечивают безопасность и высокий уровень сервиса во время рейсов. В обращении сотрудники авиакомпании сообщили об ухудшении условий труда, попросили дать оценку правомерности действий работодателя, посодействовать сохранению коллектива и провести проверку в отношении заместителя главы компании по сервису Ласло Сабо, руководителя 5-го отделения бортпроводников Натальи Майоровой и заместителя главы департамента обслуживания на борту в Санкт-Петербурге Валерии Питерской на соответствие занимаемой должности. Об этом сообщает Telegram-канал «Авиаторщина».

Зарплаты и премии

В октябре 2022 года в «России» вступило в силу новое положение о зарплате. В результате бортпроводники лишились значительной части своего дохода: в годовом выражении кабинный экипаж потерял порядка 20-40% заработка. Согласно нововведению, значительная часть зарплаты приходится на премии, но их начисление не регламентировано никакими четкими критериями. Как утверждают бортпроводники, их начисление происходит «по доброй воле руководителей».

Стюарды и стюардессы могут остаться без премии по весьма сомнительным поводам. К примеру, лишиться ее рискуют родители первоклассников, которые оформили отпускной день на 1 сентября, положенный в соответствии с внутренними документами, или доноры, использующие свои законные дни отдыха. Уходя на больничный, сотрудники знают, что и это может стать поводом для лишения премии за месяц, даже в том случае, если пропустили всего один день.

Как считают бортпроводники, цель руководства департамента обслуживания на борту заключается в том, чтобы депремировать сотрудников даже за самые небольшие оплошности. Они обращают внимание, что наказание зачастую абсолютно несоразмерно допущенному нарушению, и на этом фоне на рейсах возникает «излишне нервная обстановка».

Ду ю спик инглиш?

Еще одна проблема, с которой сталкиваются бортпроводники – английский язык. Базовыми фразами владеют практически все, однако компания, как считают сотрудники, предъявляет к ним повышенные запросы, не соответствующие общему уровню требований к владению иностранным языком в России. К слову, от знания английского языка самым непосредственным образом зависит доход бортпроводника – на него завязана существенная часть зарплаты, порядка 30 тысяч рублей в месяц.

При этом, как указывают сотрудники, уровень владения языком определяется без каких-либо прозрачных критериев, оценка представляется умозрительной. По версии бортпроводников, руководство вовсе не заинтересовано в том, чтобы повысить уровень знания языка среди кабинного экипажа – в большей степени его действия заточены на экономию на ФОТ.

Позиция авиакомпании обосновывается тем, что в ее парке есть иностранные воздушные суда, а на рейсах путешествуют пассажиры разных национальностей. Там указывают, что от уровня владения английским зависит качество обслуживания на борту, а также эффективность выполнения требований, связанных с безопасностью полета, оказание доврачебной помощи в случае возникновения такой необходимости во время рейса.

Мимо ТК

Еще один момент, который не устраивает бортпроводников, связан с особенностями трудоустройства. Большинство из них по несколько лет работает по срочному договору, и сотрудники не всегда понимают, будет ли он продлен. Отсутствие объективных критериев пролонгирования договоров и ясности по этому вопросу создает в коллективе напряженную обстановку. Как отмечают бортпроводники, зачастую она может негативно влиять на выполнение должностных обязанностей. В результате бортпроводники допускают ошибки, которые, в свою очередь, руководство может использовать для психологического давления на них.

Стюардов и стюардесс не устраивает и проблема планирования. На рейсы назначают минимальное количество членов кабинного экипажа вместо оптимального, и в результате нагрузка на них возрастает – это актуально не только для штатной обстановки, когда проблемы могут возникнуть при стандартном обслуживании пассажиров, но и при возможных аварийных ситуациях. Кроме того, как отмечают сотрудники, ранее матерей-одиночек не ставили на длительные рейсы, а пары могли работать вместе. После смены руководства это изменилось.

Сотрудники «России» жалуются, что их принуждают к «добровольному» согласию на переналет, разрыв рабочей смены и использование персональных данных. Если бортпроводники отказываются, их могут ждать неофициальные санкции – неравномерное планирование, отказ в дополнительном обучении, предвзятое отношение со стороны руководителей.

Что касается дисциплинарных взысканий, сотрудники утверждают, что они оформляются вразрез с Трудовым кодексом РФ – сразу сроком на один год. Работник несет двойное взыскание за один проступок: его лишают премиальной части зарплаты за месяц, а также оставляют его без возможности повысить класс либо сохранить имеющийся на ежегодной межквалификационной комиссии. Это означает, что в течение последующего года зарплата сотрудника сократится на 10-30%.
«Протестный МГУ» ждет Лаврова и Конашенкова в суде
Адвокат создателя канала настояла, что с юридической точки зрения чиновники являются свидетелями, поскольку прокуратура строит обвинение на основе их заявлений. Суд согласился вызвать их на рассмотрение дела.
Сын Силуанова приземлился в «Аэрофлоте»
Он займется усилением работы по развитию региональных перевозок.
Красная площадь - не место для телят
Живой теленок гулял по Красной площади. Его хозяйку оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
«Молдавская схема» пролегла через «Балтику»
Для бывшего владельца банка Олега Власова запросили 18 лет.
Медведев окончательно вышел из политического анабиоза
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев продолжает наращивать аппаратный вес. Очередным сигналом об усилении позиций экс-премьера стало поручение ему подготовки к визиту в Россию лидера КНР Си Цзиньпина.
Прыткая любовница претендует на миллиарды Зураба Лысова
В Барвихе делят активы покойного ресторатора.
Для театральных мошенников наступил антракт
Начался процесс по делу о клонах сайтов известных театров.
Биоматериалы россиян утекли в США
В Москве идёт суд по делу о незаконной продаже биологических материалов. Их заказывала американская фирма, с которой связаны две россиянки.
Разведчики-водолазы остались без тренировочного центра
Руководство компании, обустраивавшей ГРУ, заподозрили в махинациях.
Подельник братьев Ананьевых арестован заочно
Избрана мера пресечения бывшему топ-менеджеру Промсвязьбанка.
Энергетиков «МРСК Центра» потрясло и отпустило
Верховный суд закрыл споры по делу о хищении средств компании.
Экс-банкир Федоров отдохнул перед арестом
Экс-предправления МБФИ взяли под стражу по делу о растрате.
Московский чиновник Иван Малюшин был слишком близко к земле
Бывшего замруководителя управления делами президента России могут вернуть под следствие.
Соображали на семерых - дело сотрудников Минобраза отправили прокурору
Дело экс-замминистра просвещения подготовили для процесса.
Московская полиция ищет деньги разведчиков
Руководство компании, обустраивавшей разведку, заподозрили в махинациях.
MR Group отчалила от Софийской набережной
Проект реконструкции здания у Кремля могут "освоить" хозяин Tekta Group Дмитрий Старостин и его бывший подчиненный Юрий Немаженин при участии олигарха Романа Троценко.
Дмитрий Назаров воспел свое увольнение
Дмитрий Назаров написал песню «Мне сосед кричит, что я предатель Родины».
Кто погорельцев ОБИдел
Миллиарды за сгоревший в Химках супермаркет могут достаться структурам сенатора Арсена Канокова.
Чем насолил жителям Подмосковья дважды министр Владислав Гордиенко
Жители Подмосковья просят освободить их от главы Минстроя и архитектуры региона Владислава Гордиенко. "Копилка" скандалов губернатора Воробьева пополняется.
Небоскребы имени Павла Тё - кто помогает олигарху ставить "свечки"
Скандальный девелопер Павел Тё и, депутат Александр Фролов имя которого связывали с пожарами в Архангельске заявились на ТПУ "Зорге".