Девочку в Тюмени убил бывший педагог

Мужчина, который также в прошлом был предпринимателем, признался в совершении преступления.
В Тюмени 25 августа был задержан подозреваемый в убийстве восьмилетней девочки. Согласно сообщениям ряда Telegram-каналов и СМИ, мужчину зовут Виталий Бережной, он бывший сотрудник милиции из Сургута, по образованию педагог. В МВД России сообщили, что ДНК задержанного совпала с образцами, найденными на теле жертвы. Мужчина, у которого есть своя семья, признался в совершении убийства.

Согласно базе данных СПАРК, Бережной до конца 2020 года был индивидуальным предпринимателем, занимался продажей косметики и товаров личной гигиены. До 2014 года владел магазином «Дакири», где торговали напитками, фруктами, табаком.

Бережной, как стало известно Daily Storm, также дважды был оштрафован за проживание без удостоверения личности. С 2001 года жил с просроченным паспортом, который не поменял, когда ему исполнилось 20 лет.

Бережному, как подтвердили следователи, 40 лет. Он был сержантом полиции менее двух лет, уволился в 2011 году. Судим не был. У него есть жена и дочь, но они с ним не проживают, пишет Readovka. По сведениям интернет-издания, мужчина раньше был спецназовцем, по образованию педагог.

Знакомая Бережного сообщила журналистам, что он «неплохой парень». По сведениям Readovka, мужчина в Тюмени работал в строительной фирме, занимался вытяжками. По версии издания, все произошло так. Девочку он, скорее всего, убил в пьяном состоянии. Когда Бережной очнулся, то положил останки девочки в коробку и убрал ее за стиральную машину у себя дома. Но когда тело начало разлагаться и запах стал невыносимым, он избавился от тела. Именно в коробке из-под вытяжки ее и нашли. Кроме того, Бережной, по версии СМИ, оказался единственным в строительной фирме, кто отказался сдавать генетический материал на проверку.

До последнего времени Бережной работал на мебельном предприятии, жил в Тюмени на Судостроительной улице, 40, на первом этаже. Девочка, в чьей смерти подозревают Бережного, жила в соседнем от него доме и регулярно приходила, потому что там был бесплатный Wi-Fi. «Это в двух минутах ходьбы от дома девочки», — пишет Telegram-канал «112».

В МВД рассказали, как его вычислили. Тело девочки было завернуто в полиэтилен, кусок половика и находилось в коробке из-под бытовой техники. Технику, как выяснили следователи, отдали в мебельный цех, чтобы встроить в кухонный гарнитур. Когда стали обыскивать работников предприятия, нашли второй кусок половика. После этого был проведен тест ДНК, который доказал связь подозреваемого с убитой.

Один из читателей «72.Ru» рассказал изданию, что не верит в виновность мужчины: «Мы с ним познакомились в окружной милицейской учебке в Сургуте в 2010 году. После выпуска в декабре 2010-го я его не видел. Он жил и служил в Нягани. Был нормальным парнем. Юморист. Дети были».

Телеканал РЕН ТВ сообщил, что у задержанного в Тюмени есть долги на два миллиона рублей по кредитным платежам. Все долги датированы 2017-2019 годами.

Ранее в убийстве девочки подозревали другого мужчину, который, по версии следствия, ранее изнасиловал 10-летнего мальчика. Однако тест ДНК не подтвердил эту версию. При этом, как пишет агентство «ТюменьPro», оба задержанных работали в одной мебельной компании. Следователи также отрабатывали версию причастности к убийству девочки ее отца, но она не подтвердилась.
Александр Анащенко оказался серийным разорителем
За российским банкиром продолжает тянуться цепь странных банкротств ведущих предприятий Тюмени.
Тюменские энергетики срывают заказы из-за арестов руководства
УФАС требует от компании «Россети Тюмень» десятки миллионов. В регионе фиксируются массовые нарушения сроков подключения.
ФНС нашла в «Тюменских металлоконструкциях» утечку
Средства выводились через карточки сотрудников и бенефициара «Стройтрансгаза». ПК «ТМК» проиграла новые крупные разбирательства налоговой службе.
Тюменский губернатор своим чиновникам лучший друг
Пока жители Тюменской области вынужден "тянуть" неадекватные тарифы ЖКХ, чиновники Александра Моора радуются очередному повышению зарплат и "делят" премиальный фонд в 80 миллионов рублей.
Патрушенок в законе - в Тюмени суд взялся за авторитета
В Тюмени будут судить предполагаемого главного местного криминального авторитета.
Свиньи довели экс-зама Собянина до банкротства
В компании «Комплекс» говорят о «прозрачных долгах» и проводят параллели с «Боровской».
Тюменские полицейские не дождались от ‟Аргацстроя‟ служебных квартир
Семьи сотрудников УМВД разместят на съемных квартирах. Арбитраж принял сторону застройщика в затянувшемся процессе.
Тюменская схема министра Фалькова
Через дочерние структуры ТюмГу при нынешнем главе Минобрнауки Фалькове из учреждения могли выводиться бюджетные деньги. Схема работает и сейчас.
«Запсибгазпром» потонул у берегов Новой Земли
«Запсибгазпром-Газификация» теряет долю в 44 миллиардах. 
Чемезову подгадили с санавиацией в Тюмени
Как могли Сергей Чемезов и Игорь Сечин сойтись в борьбе за освоение рынка санавиации, где по госконтрактам проходят сотни миллионов рублей государственных средств.
Скандальный застройщик тормозит с полицией
«Арагацстрой» сорвал все сроки, объект для полиции в Заводоуковске сравнили с провалом проектов в Тюмени.
В ‟Ембаевском‟ - упадок и разгул мародеров
Как похитить сельхозкооператив, «нахлобучить» областной бюджет и другие «схемы» тюменских «рейдеров».
За корпоративными спорами олигарх Михаил Слипенчук оставил своих рабочих голодными
Рабочим зарплаты пока не будет. В компании боятся вынужденной смены менеджмента.
В Тюмени делят наследство Бурлакова
Экс-заместитель Собянина разбил свою долю. Участники рынка ждут решений по наследству.
Замначальника тюменского ФСИН круто заварил кисель
Андрею рукосмотрову грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес.
Беглый банкир сумел сбагрить недвижимость в центре Тюмени
Менеджерам СБРР предъявили невозвратные кредиты и ущерб от сделок с облигациями. АСВ рассказало о сделках, приведших к миллиардным потерям.
Рейдеры в Тюмени взяли колхоз на абордаж
Под Тюменью имущество колхоза СПК «Ембаевский» по подложным документам переписали на «двойника» с похожим названием.
Тюменский Госстройнадзор никак не въедет в ‟Москву‟
Ведомство находит новые нарушения, а бенефициары застройщика едут в столицу. "Сибстройсервису" вновь угрожают банкротством.
Российские музеи чужим не брезгуют
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты.
Самый богатый тобольский депутат - прирожденный лихач
Депутат Сергей Вакарин попался пьяным за рулём и усугубил своё положение сопротивлением сотрудникам. Теперь он коротает ночи в тюрьме.