Детки большой дороги — от Шамсуарова до Минниханова

Рейтинг мальчиков-мажоров: топ-8 элитных отпрысков, устраивавших автомобильную охоту на людей.
Иван Мурзаев — сын главы управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Мурзаева. В июне 2016 года сын главы управления Следственного комитета по Волгоградской области Иван Мурзаев сбил пешехода на дороге Средняя Ахтуба — Краснослободск. По данным МВД, пешеход был пьян. О том, было ли заведено уголовное дело, не сообщалось.

Роман Королев — сын губернатора Липецкой области Олега Королева. В октябре 2015 года заместитель прокурора Курской области и сын губернатора Липецкой области Роман Королев насмерть сбил женщину в поселке Черемисиново Курской области. В отношении него было возбуждено уголовное дело, следственные действия продолжаются.

Антон Иванюженков — сын бывшего министра спорта России Бориса Иванюженкова. В мае 2016 года сын бывшего министра спорта России, первого вице-президента Паралимпийского комитета Бориса Иванюженкова Антон врезался в остановку общественного транспорта в Подольске. Два человека получили травмы различной тяжести. В отношении Антона Иванюженкова было возбуждено уголовное дело, которое закрыли за примирением сторон.

Руслан Шамсуаров — сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова. В мае 2016 года Руслан Шамсуаров и двое его друзей Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков были задержаны после того, как устроили гонки с полицейскими. Автомобиль Mercedes Gelandewagen с молодыми людьми ехал без номеров и не остановился по их требованию. Затем, пытаясь уйти от погони, молодые люди нарушали правила дорожного движения, превышали скорость.​ Сам Шамсуаров вел трансляцию событий в интернете через приложение Periscope. Следствие по делу закончилось. Идет суд.

Роман Яковлев — сын заместителя главы «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева. В октябре 2015 года в Волгограде сын заместителя главы «Газпром трансгаз Волгоград» Роман Яковлев проехал на красный сигнал светофора и сбил переезжавшего улицу на роликах студента. В марте 2016 года Яковлева приговорили к двум с половиной годам колонии.

Рамиль Минниханов — сын главы ГИБДД Татарстана Рифката Минниханова. В марте 2014 года сын главы ГИБДД Татарстана Рифката Минниханова Рамиль насмерть сбил 16-летнего подростка в Альметьевске. По его словам, он пытался избежать наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, резко свернул с дороги и в результате протаранил студента. Полиция не стала возбуждать уголовное дело против Рамиля Минниханова, указав, что он не мог избежать наезда.

Асхад Чиназиров — сын начальника ГИБДД по Республике Адыгея Алия Чиназирова. В мае 2012 года машина, которой управлял сын начальника ГИБДД по Республике Адыгея Асхад Чиназиров, врезалась в автомобиль ВАЗ-2106 в Майкопе. Водитель и пассажир шестерки погибли, в отношении Чиназирова завели уголовное дело. Его отец, полковник полиции Алий Чиназиров, чтобы «не мешать расследованию ДТП», ушел в отпуск, а впоследствии уволился из ГИБДД. Следствие установило, что ВАЗ не уступил дорогу машине Чиназирова.

Александр Иванов — сын спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова. В мае 2005 года Александр Иванов, сын Сергея Иванова, бывшего тогда министром обороны России, на автомобиле VW Bora врезался в пенсионерку на юго-востоке Москвы. Женщина погибла. По факту происшествия было заведено уголовное дело, которое через несколько месяцев было закрыто в связи с отсутствием в действиях Иванова состава преступления. Александр Иванов погиб в 2014 году.
Льва Леваева делают бездомным
Генпрокуратура России посчитала, что приватизация двух отелей в Минводах прошла с нарушениями.
Московской фирме не удалось прикинуться китайским Shein
Роспатент защитил бренд от российского конкурента.
Нидерландское Salym учат говорить по-русски
«Газпром нефть» через суд переводит СП в российскую юрисдикцию.
Русского киберимошенника отправили этапом в США
США считают Дениса Дубникова причастным к работе группировки кибермошенников, которые использовали вредоносное ПО для шифрования файлов на компьютерах жертв и требовали выкуп за разблокировку.
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
ФАС ударила по РЖД током
ОАО РЖД не пускают на оптовый энергорынок.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.