Дерипаска рассказал о трусах и других интимных вещах

Миллиардер Олег Дерипаска в ответ на слова Михаила Мишустина о жадности российских бизнесменов заявил, что, то, что делает бизнес с прибылью - интимная вещь. 
Миллиардер Олег Дерипаска, совладелец En+ и «Русала», ответил на слова председателя правительства Михаила Мишустина о жадности российских бизнесменов и прокомментировал планы российских властей стимулировать предпринимателей вкладывать в развитие экономики.

«Такая интимная вещь — что делает предприниматель с прибылью. Хорошо, давайте тогда и ЦБ [будет] в той же лодке. Дело не в щедрости или в жадности. <...>Долговой рынок отсутствует. <...> Банкам выгоднее нас обложить обеспечительными мерами и ковенантами до трусов. У нас самая кабальная система из существующих в мире. Я не говорю, что надо терзать банки, давайте создадим альтернативу», — сказал Олег Дерипаска на заседании наблюдательного совета Института экономики роста им. П. А. Столыпина. 

Мишустин 12 мая во время отчета правительства перед Госдумой дважды заявил о жадности бизнеса. По его словам, одной из причин роста цен на продукты является «жадность отдельных производителей и торговых сетей». Кроме того, Мишустин сказал, что правительство будет ждать предложений, в том числе от Госдумы, как можно стимулировать бизнес инвестировать в регионы, в которых они работают, а не выводить прибыль в офшоры. В апреле 2021 года такое поручение — повысить налоги для тех, кто выводит прибыль в офшоры — дал президент Владимир Путин. Сейчас максимальная ставка налога на дивиденды в России составляет 15%. 

Мишустин не исключил введения прогрессивной ставки налога на прибыль. «Та самая жадность […] может существовать у человека, однако платить за жадность нужно дополнительными налогами и доходами в пользу бюджета страны там, где работают эти предприятия и где работают эти люди», — заявил он. Он добавил, что важно при этом «не убить в бизнесе желание создавать новые продукты». 

Дерипаска подчеркнул, что еще неизвестно, каким будет решение. «Очень важно, какой следующий будет вариант обсуждения — у доктора (отсылка к предложению Путина «послать доктора» к главе «Мечела», которое обвалило акции компании в 2008 году. — Forbes) или будет какая-то цивилизованная форма. Всегда проще делить доходы, когда очень тяжело, нагружать бизнес расходами. Они (правительство. — Forbes) правильные вещи говорят: «Мы видим у вас доходы. Ваш план?» Хорошо, тогда надо сесть и обсудить планы, мы же не против. Это здоровая мысль», — сказал Дерипаска.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.
В управделами президента злоупотребляли без корысти
Экс-чиновник осужден за тяжкие последствия от закупленного ПО.
Банкирам из «Балтики» дадут посидеть дома
Следственному комитету впервые отказано в массовых арестах финансистов.
Денис Пак больше не порулит автопромом
Он пять лет руководил профильным департаментом в Минпромторге РФ.
Владимир Евтушенков не оставит целлюлозы основателям "Илима"
Владимир Евтушенков подминает под себя рынок – на очереди группа "Илим". Монополия олигарха может обернуться проблемами общероссийского характера.
Сергей Гордеев разглядел с ПИКа другие горизонты
Ушедший со своих постов глава компании может уехать из России.
Rambler с хакерами продешевил
Белые хакеры смогут получить от 2000 до 100 000 рублей за найденные уязвимости. Эксперты считают эти суммы непривлекательными.
Дела президента управлялись левыми программами
Для чиновника, курировавшего поставку программного обеспечения, запросили шестилетний срок.
Коррупцию в Пенсионном фонде разогревал Redsys
Бенефициар компании заочно арестован по обвинению в даче взяток чиновникам.