Денис Вороненков и Надежда Савченко 2.0

На Украине появилась новая Надежда Савченко — в двойном комплекте и с солидным бэкграундом. Беглому экс-депутату Госдумы РФ Денису Вороненкову прочат на Украине пост губернатора Одесской области.
14.02.2017

В евразийских медиа переполох. Наконец-то из РФ потекли на Украину статусные беженцы, а не просто отдельные нацисты для батальона «Азов» или малоизвестные проходимцы-правозащитники. В конце прошлого года, получив оперативно украинское гражданство (!), в Киев перебрался из Москвы бывший депутат Государственной Думы РФ, долларовый миллионер и коммунист по совместительству (только не смейтесь, это нормально) Денис Вороненков. Чтобы общественность не скучала, прицепом к нему идет его жена, Мария Максакова (Максакова-Игенбергс), выступавшая ранее в российском парламенте во фракции «Единой России», а по жизни — солисткой Мариинского театра. Она также стала гражданкой Украины.

Как и положено члену «Единой России» (пока не сообщается, вышла ли она из нее), госпожа Максакова неоднократно ранее рассыпалась в похвалах партии, мудрому резиденту РФ «Владимиру» «Путину» и его лучезарной политике:

«Единая Россия» — это единственная реальная политическая сила в нашем обществе. И Владимир Путин — это не только лидер нашей партии — это общенациональный лидер и единственная фигура, консолидирующая наше общество.

Вероятно, в ближайшее время мы услышим нечто обратное. На днях ее муж дал интервью украинским СМИ, в котором нещадно клеймится режим экс-президента Украины Виктора Януковича, а сам Путин разве что еще «хуйлом» не аттестуется:

Я дал показания в Генеральной прокуратуре Украины по делу экс-президента Украины Януковича, который действительно предал свою страну, причастен к массовым убийствам людей, который сбежал в другую страну и призвал войска другого государства уничтожать свой народ.Я считаю, что этот человек должен был получать в России не убежище, а справедливый суд. И этот суд очень важен для демократической страны. Я не предатель, я люблю страну, в которой я родился и состоялся. Я никого не предавал, я не изменял своей присяге. Если Путин считает своим другом ранее дважды судимого Януковича, то мне такие друзья не нужны!

Россия, захватив Крым, начала вкачивать туда огромные деньги, что ударило в итоге по другим российским регионам. Сейчас вся Россия обделена в ущерб Крыму. Последствия тяжелые для страны, они не дают возможность развиваться. Совершив агрессию против Украины, Россия поссорилась со всем мировым сообществом, это было сделано даже в нарушение федеральных российских законов о референдуме. Теперь Россия под санкциями, растут антироссийские настроения в мире, прекратились инвестиции, доступ к западным кредитным ресурсам…

Прыткий Вороненков умудрился даже заболтать совсем уж «некрасивый» случай голосования в российском парламенте за присоединение Крыма (его жена тоже, хаха, голосовала за это!):

Я не голосовал, за меня голосовали карточкой. Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал. Затем я увидел, к каким тяжелым последствиям это голосование привело, и сегодня считаю это грубой ошибкой. Ошибка моя и ошибка России. И эту ошибку надо исправлять…

Исправлять ошибку господин Вороненков будет, в первую очередь, на процессе по обвинению Виктора Януковича в государственной измене. Суть дела проста: переворот (замаскированный для лохов под некую «революцию достоинства») в феврале 2014 года в Киеве был незаконным и неконституционным и тем более, Верховная Рада не имела права лишать Януковича звания президента страны. Однако, сам Янукович не нужен ни нынешней Украине, ни РФ или тем более Западу, плюс необходимо заблокировать любую попытку его возврата, а заодно и закрыть вообще всю тему с тогдашними политическим пертурбациями.

Поэтому на грядущем процессе, скорее всего, Януковича признают государственным изменником, который попросил ввода российских войск на Украину. С необходимыми доказательствами киевским партнерам помогут Кремль и ООН, которая уже передала Генпрокуратуре Украины копии заявления бывшего президента этой страны. Курировать судебный процесс на месте и будет господин Вороненков (благо он по образованию военный юрист!) вместе со своей словоохотливой женой.

Но не ошибаемся ли мы? А вдруг господин Вороненков действительно «перековался» и стал идейным борцом с российской властью, неожиданно воспылавшим чувствами к «братской» и (только без смеха) демократической Украине? Думается нет, ибо этот человек всегда в своей жизни все делал по приказу и вплоть до последнего года строил карьеру российского служилого — опоры правящего режима. Вороненков закончил военный институт Министерства обороны РФ, защитил диссертацию в Академии МВД РФ, работал в военной прокуратуре РФ, трудился в администрации Ненецкого автономного округа, затем являлся заведующим кафедрой теории и истории государства и права Юридического института (Санкт-Петербург) и боролся с коррупцией в Государственной Думе в 2011-2016 годах. Как-то между делом и сам стал долларовым мультимиллионером.

Скороговоркой проговаривается, что ужасный Следственный комитет РФ якобы требовал Вороненкова с 2014 года лишить депутатской неприкосновенности за какие-то махинации на смешную сумму в 100 тысяч долларов, но это очевидный «хвост ящерицы» для интеллектуального большинства, которое начнет искать истоки «тушинского перелета» россиянского кегебиста в банальном воровстве.

На Украине между тем Вороненкову обещают выдать серьезные авансы. Из КПРФ в СМИ была слита дезинформация, что якобы беглому экс-депутату прочат аж пост главы администрации Одесской области, который ранее занимал праздничный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Как мы полагаем, Денис Вороненков достоин в будущем, как минимум, кресла в Верховной Раде, где он сможет также плодотворно бороться с коррупцией, как уже это делал в тоталитарном Мордоре.