Денис Сердюк поджигал военкомат, но спалился сам

Начался процесс над предполагаемым поджигателем военкомата в Волгограде.
Советский районный суд Волгограда приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 30-летнего Дениса Сердюка, обвиняемого в поджоге районного военного комиссариата в областном центре. По версии обвинения, в мае прошлого года мужчина бросил «коктейль Молотова» в окно военкомата и скрылся. Позже он был задержан полицейскими. Признает ли волгоградец вину, неизвестно. Его защита дело не комментирует.

В Советском районном суде Волгограда началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя областного центра 30-летнего Дениса Сердюка. Он обвиняется в хулиганстве, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ), и умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Уголовное дело поступило в районный суд еще 11 ноября 2022 года, но заседания несколько раз откладывались. По версии обвинения, в ночь на 15 мая прошлого года Денис Сердюк изготовил несколько «коктейлей Молотова» и бросил их через окно в подсобку военного комиссариата по Советскому, Ворошиловскому и Кировскому районам на улице Криворожской.

Площадь возгорания, по данным ГУ МЧС по Волгоградской области, составила 16 кв. м. Об утрате каких-либо значимых документов правоохранительные органы не сообщали.

На месте происшествия полицейские нашли стеклянную бутылку из-под зажигательной смеси и пустую пластиковую бутылку, в которой, предположительно, было горючее вещество. Сам Денис Сердюк скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Решение о заключении Дениса Сердюка под стражу Центральный районный суд Волгограда принял 26 мая 2022 года, позже мера пресечения продлевалась.

Из социальных сетей известно, что Денис Сердюк с 2011 по 2012 год служил в воздушно-десантных войсках в Новороссийске, некоторое время занимался рекламной деятельностью, воспитывает несовершеннолетнего сына.

Признает ли Денис Сердюк вину во вменяемых ему преступлениях, неизвестно, его адвокат Алексей Богачев от комментариев воздержался. Если вина волгоградца будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

В последнее время в Волгоградской области произошло еще два поджога зданий госорганов. В ночь на 26 сентября 35-летний блогер из Урюпинска Михаил Филатов подъехал на отечественном автомобиле к зданию военного комиссариата Урюпинского и Новониколаевского районов. На видеозаписи с камер наблюдения, появившейся в Telegram-каналах, видно, как он припарковал машину вплотную к дверям военкомата и поджег ее. А затем закидал здание бутылками с зажигательной смесью.

Чуть раньше, 23 сентября, в Камышине Волгоградской области было подожжено здание городской администрации. Местные власти сообщили, что также рано утром неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. «В результате зданию причинен незначительный ущерб»,— отметили в камышинской администрации. По подозрению в поджоге задержан 37-летний Павел Магаляс. Решением Центрального районного суда Волгограда он арестован.

Уголовные дела возбуждены об умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном путем поджога. Информации о них в картотеках районных судов пока нет, правоохранительные органы о завершении расследований не сообщали.
Губернетор Бочаров пригрел дерьмового концессионера
Ответственным за коммунальный коллапс в Волгограде может быть "концессионер" Павел Прасс.
Блогер поджигал военкомат на трезвую голову
В Волгоградской области совершено нападение на военкомат.
Последователи Тесака чуть не подорвали газопровод
Спецслужба предотвратила подрыв газопровода в Волгоградской области.
Главного волгоградского пристава подрезали на Audi
Глава волгоградского УФССП осужден за взятку.
Мошенники въехали в волгоградский суд на ракетных комплексах
С осужденных за мошенничество взыскали 117,8 миллионов рублей.
Парк ЮНЕСКО под Волгоградом отдали под застройку
Почему вокруг парка "Волго-Ахтубинская пойма" гремят коррупционные скандалы, связанные с хищением сотен миллионов рублей, предназначенных для нацпроекта "Экология".
Губернатор Бочаров строит мост с помощью лома и чьей-то матери
Как волгоградский губернатор стал "ближе к народу" и что случается с чиновниками, которые хамят людям. 
Владельца ‟Волжского оргсинтеза‟ настигла судьба резидента
Общероссийская проблема на примере волгоградских предпринимателей.
Трасса через заповедник и застройка Мамаева кургана - на чем погорел Бочаров
Похоже, предположение, что главу Волгоградской области Андрея Бочарова уволят после выборов в ГД, оказалось верно.
Генералу Музраеву нагорело за дом волгоградского губернатора
У поджога дома губернатора Волгоградской области была рыночная предыстория.
‟ЕКС‟ рубит дубы с плеча
Ведущая в Волго-Ахтубинской пойме строительство компания, которую связывают с Ротенбергами, оказалась сильнее Росприроднадзора.
Камера «Лефортово» и помощник Бастрыкина - прямое включение
Генерал СКР выступил по делу о терроризме в военном суде из СИЗО.
Волгоградского госдепа осудили заочно
Экс-депутат ГД Николай Паршин осужден за мошенничество.
Волгоградский общак остался без Юношева
Чем для волгоградского авторитета закончилась поездка в Турцию за статусом положенца.
Генпрокурор заинтересовался волгоградским СИЗО
Игорь Краснов приказал привлечь к ответственности зампрокурора Волгоградской области за серию суицидов в специзоляторе.
Под Володиным задрожала волгоградская земля
Коррупционные скандалы в Волгоградской области изменят ход переговоров о дальнейшей карьере спикера Госдумы Вячеслава Володина. 
Судья Добрынина заблудилась в «Сосновом бору»
Бывшей волгоградской судье Юлии Добрыниной предъявлено обвинение.
Несостоявшийся генерал-террорист жаждет объясниться с ФСБ
Организатор теракта в отношении волгоградского губернатора Михаил Музраев намерен дать развернутые показания по своему делу.
Волгоградская судья выпила кофе на 25 миллионов
Главу Дзержинского районного суда Волгограда заподозрили в получении крупной взятки.
В поджоге дома Андрея Бочарова ущерб не выявлен
Дело предполагаемых сообщников экс-главы волгоградского СУ СКР вернули прокурору.