Дело Шакро Молодого дошло до главы ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова

Прокуратура обвинила Александра Дрыманова во взятке.
Начальник Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов участвовал в переговорах по решению вопроса о смягчении обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянец), одному из ближайших соратников вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом сегодня заявил представитель прокуратуры в Мосгорсуде, где слушается дело бывшего высокопоставленного сотрудника СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взяток за решение проблем Итальянца. Напомним, господин Дрыманов, проходящий по делу господина Максименко свидетелем, ранее ставил перед руководством комитета вопрос о доверии и в результате сохранил свою должность.

Глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов участвовал в переговорах, которые вели фигуранты громкого дела о взятках в СКР. Об этом сегодня в Мосгорсуде заявил гособвинитель Борис Лактионов. «В марте 2016 года Максименко был достоверно осведомлен, что руководитель ГСУ СК Москвы Александр Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров и руководитель следственного управления по ЦАО ГСУСК Москвы Алексей Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве от Смычковского, приняли меры к решению вопроса об освобождении Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации преступлений,— зачитал прокурор обвинительное заключение.— Максименко узнал от своего заместителя Ламонова о том, что Олег Шейхаметов готов заплатить за решение вопроса в отношении Кочуйкова (Итальянца). Максименко вступил в преступный сговор с Ламоновым для решения вопроса и получил от Шейхаметова $500 тыс. Бывший сотрудник Следственного комитета Денис Богородецкий и бывший сотрудник МВД Евгений Суржиков выступили посредниками в сделке, а Дрыманов дал команду переквалифицировать дело и взять его на контроль Никандрову».

Перед судом, напомним, предстал бывший начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко. Ему инкриминируется получение двух особо крупных взяток, включая вознаграждение в размере €500 тыс. за освобождение из-под стражи криминального авторитета Андрея Кочуйкова, который в 2015 году был одним из активных участников инцидента на Рочдельской улице Москвы, завершившегося перестрелкой с жертвами.

Господину Максименко инкриминируется получение взяток в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Деньги на освобождение своего приятеля Андрея Кочуйкова, по версии следствия, передал владелец сети ресторанов «Якитория» Олег Шейхаметов. Недавно он специально приехал в Москву из Европы, чтобы написать так называемую явку с повинной, и был в итоге освобожден от уголовной ответственности. При этом валюту бизнесмен передал близкому к бригаде Шакро экс-сотруднику МВД Евгению Суржикову, тот — действующему на тот момент сотруднику УСБ СКР Денису Богородецкому. Последний якобы отдал вознаграждение своему начальнику, главе УСБ СКР Александру Ламонову, а уже тот должен был занести взятку конечному получателю Михаилу Максименко. По делу также проходит тогдашний заместитель начальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров.

Предполагалось, что именно господин Никандров организует переквалификацию обвинения Андрею Кочуйкову, причем сделает это бесплатно — из страха перед авторитетнейшим в следственной системе Михаилом Максименко.

Отметим, что в рамках дела были проведены обыски и у начальника ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова. После этого, по данным источников “Ъ”, он поставил вопрос перед своим руководством о доверии и был оставлен в должности. По делу Максименко он проходит свидетелем.

Что касается самого подсудимого, то вину во взяточничестве он категорически отверг.

Своей вины я не признаю. Никаких денег я не получал не от Шейхаметова, ни от Шенгелия. Шейхаметова я вообще не знаю. Ламонов мне никакие деньги не передавал. Это подтверждается тем, что деньги у меня не изъяты, я бы их чисто физически не смог бы скрыть. Никандров и Ламонов были вынуждены меня оговорить, но сотрудники ФСБ их обманули, обещая взамен выпустить из-под стражи, но так и не выпустили»,— заявил Александр Дрыманов.
Плотогон Лавров - какие у главы МИДа увлечения
«Мистер Озабоченность» и «Господин Нет» – так называют Сергея Лаврова в мире. Последнее прозвище дипломату льстит – так же называли его советского коллегу Андрея Громыко.
Оппозиционера Яшина не отпустили под залог
Суд над Ильей Яшиным начался с продления ему ареста на полгода.
Братьям Магомедовым дали 45 лет на двоих
Совладельцев «Суммы» обвиняли в хищении более 11 миллиардов рублей.
Экс-госдеп Валерий Рашкин: пенсия маленькая, но приходится еще и купленную лосиху кормить
Экс-депутат также рассказал, как выживает на государственную пенсию, работает с профсоюзами и готовится к выборам мэра Москвы.
Брат Галкина зарабатывает на бронетранспортерах миллиарды. Без шуток
В отличие от Максима Галкина, его брата Дмитрия широкая публика не знает. Однако именно он контролирует бизнес-империю, которую оставили братьям Галкиным их родители. Как он зарабатывает и живёт.
Красовский свалил с RT на аутсорс
Скандально известный журналист Антон Красовский ушёл из RT на аутсорсинг, учредив компанию «Антонимы». 18 ноября сведения о создании такой организации появились в ЕГРЮЛ.
С подачи Бровко о светской жизни Чемезова узнали все
В ходе рассмотрения апелляций на арест двух фигурантов дела о вымогательстве 11 млн рублей у главы госкорпорации «Ростех» выяснилось, кто нашел в Сети пост о Сергее Чемезове и инициировал преследование журналистов.
Осенний призыв в Раменках поверяли стиральной машинкой
Полковник Мертвищев потребовал от военкома Раменок взятку в виде стиральной машины не дешевле 70 тысяч рублей за проверку осеннего призыва, считает следствие. Тот признал свою вину. Его поместили под домашний арест на два месяца
71 миллиард рублей субсидиарки Бинбанка разделили на двоих
Суд по иску Банка России взыскал их солидарно с бывших владельца и председателя правления Бинбанка Микаила Шишханова и Александра Лукина.
Чекист разбросал нетрудовые деньги почти по 400 счетам
У рекордсменов по количеству счетов среди силовиков нашлись новые активы.
Бизнес московского цветочного короля горел дважды
Почему загорелось здание цветочного склада в Москве и кто за это ответит.
Семья банкира Столяренко расплатится вместо чекиста
По делу о мошенничестве арестованы впечатляющие активы.
Владельцы московского ЦУМа увлеклись самостроем
Власти Москвы и Генпрокуратура добиваются сноса незаконной постройки ЦУМа на Петровке. Есть решение суда, но главный бутик страны не спешит его исполнять. Как ведут дела владельцы ЦУМа.
Военный суд не дал посадку офицерам, строившим казармы для летчиков
Оправданы офицеры, обвиняемые в особо крупном мошенничестве.
Владелец ПИКа Сергей Гордеев прячется от Собянина за спину гендиректора
Доходы в сотни миллиардов, быстрые стройки, массовые жалобы и нарушения, падающие лифты и погибшие рабочие — всё это группа компаний ПИК. Как живёт холдинг и его владелец-миллиардер Сергей Гордеев.
Аркадий Новиков напек новых пончиков
Американская сеть кондитерских Krispy Kreme свернула бизнес в России во втором квартале на фоне военной спецоперации на Украине. На месте закрывшихся кафе ресторатор Аркадий Новиков запустил новую сеть кондитерских с пончиками.
Серийный страховщик Гришин арестован заочно
Теневой бенефициар «Подмосковья» и ряда других страховых компаний задолжал несколько миллиардов.
Дана Борисова развела экс-мужа на алименты для поездки в Корею
Дана Борисова отсудила у бывшего мужа алименты на 15-летнюю дочь.
Собчак повинилась перед Чемезовым
Ксения Собчак извинилась перед главой "Ростеха". Что ужасного было в посте о дне рождения Бокарева — не говорится.
Взятки прилипли к внутренним войскам
Возбуждены уголовные дела о коррупции в силовых структурах.