Дегустация продукции завода, связанного с брянским губернатором Богомазом, закончилась отравлением

Во время пресс-тура и фуршета, организованного на возводимом в Карачевском районе заводе КФХ «СВК Агро» по производству крольчатины, пищевое отравление получил один из журналистов.
09.10.2017
Около месяца назад "Замполит" сообщал о том, что возведение кролиководческого хозяйства в Брянской области весьма напоминает коррупционную схему по освоению государственных средств, ранее "апробированную" в Татарстане и нескольких других регионах. Суть ее сводится к тому, что нечистые на руку компании анонсируют возведение кролиководческих комплексов, вопреки отсутствия спроса на крольчатину на потребительском рынке, кредитуются через различные государственные инвестиционные фонды, а спустя некоторое время деньги просто оседают в карманах заезжих и местных дельцов. Вот и в Брянской области губернатор Александр Богомаз лично курирует аналогичный проект, руководит которым столичный бизнесмен и адвокат Сергей Ковбасюк.  

6 октября брянский журналист Александр Чернов опубликовал на своей странице в Facebook отчет о посещении кролиководческого хозяйства "СВК-Агро"Сергея Ковбасюка.

Во время экускурсии для преставителей СМИ был организован фуршет, на котором журналистам предлагали попробовать различные блюда из крольчатины. "Я и попробовал. Но лучше бы этого не делал, честно скажу: все было вкусно, спору нет, но до дома, будучи сам за рулём, еле доехал, а вечером и вовсе почувствовал себя плохо", - пишет Чернов.

В ответ на это, корреспондент Алексей Соболь, также посетивший кроликоведческое хозяйство, опросил своих коллег по цеху и оказалось, что плохо было только Чернову. "Мне кажется ты просто переел много? Ты же с фуршета на пресс-конференцию аж тарелку набрал еды этой и тихонько кушал. Я думаю, дело в этом?", - отметил Соболь. На что Чернов ответил, что "разве об этом пост, Леш?". В своем посте Чернов действительно сообщил некоторые детали экскурсии, кроме своего отравления.

По словам Чернова, журналистам показали всего лишь 24 кроля, несмотря на то, что Сергей Ковбасюк заявил что ферма рассчитана на первом этапе на 4200 голов с доведением их количества до 100 тысяч. При этом Ковбасюк озвучил сумму инвестиций в размере 600 млн рублей, что никак не вяжется с существующим поголовьем.





"Хорошо, если у столичного инвестора и адвоката Сергея Ковбасюка все получится, в т. ч. не подставить, как в известном мультике про кролика Роджера, брянского губернатора. А сам он тоже окажется тем самым, за кого себя выдает. Новое предприятие Брянщине необходимо. А если нет, что тогда?", - резюмирует Чернов.

Несмотря на то, что предприятие, которое возводится под Карачевом, по сообщениям СМИ, принадлежит Сергею Ковбасюку, в пресс-службе «СВК Агро», заявили, что согласно закону об адвокатуре, человек, занимающийся адвокатской деятельностью, не может вести бизнес, т.е. быть руководителем», отмечает Росбалт.